Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Салат с рукколой, помидорами и кедровыми орехами

10 мин 3 порции 114 Ккал
Руккола - пряная зелень, обладающая характерным вкусом с небольшой остротой и массой полезных свойств. Так, при регулярном употреблении она способствует укреплению иммунитета, нормализации пищеварения, улучшению работы нервной и сердечно-сосудистой систем. С ней готовят разные блюда, например, салат с рукколой, помидорами и кедровыми орехами является одним из них.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Салат с рукколой, помидорами и кедровыми орехами
Сохранить 10 Отзывы   Оценить 5 (6)
Пищевая ценность на 100 г
Калории 113.9 Ккал
Белки 4.9 грамм
Жиры 8.9 грамм
Углеводы 3.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Руккола 200 г
Болгарский перец 1 штука
Кедровый орех 50 г
Помидоры черри 15 шт.
Сыр моцарелла 150 г
Сушёный базилик 1 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Салат с рукколой, помидорами и кедровыми орехами - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Салат с рукколой, помидорами и кедровыми орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Салат с рукколой, помидорами и кедровыми орехами - Шаг 1

Шаг 1

В глубокую миску выложите рукколу и нарезанный сладкий перец.
Салат с рукколой, помидорами и кедровыми орехами - Шаг 2

Шаг 2

Нарежьте моцареллу (мы использовали мини моцареллу) небольшими ломтиками и выложите на подушку из рукколы. Добавьте разрезанные пополам помидоры черри и кедровые орехи.
Салат с рукколой, помидорами и кедровыми орехами - Шаг 3

Шаг 3

В отдельной миске смешайте оливковое масло с базиликом, солью и перцем. Получившимся соусом заправьте салат.

Что у нас получилось

Салат с рукколой, помидорами и кедровыми орехами - Готовое блюдо
Салат с рукколой, помидорами и кедровыми орехами прекрасен в качестве полноценного блюда для лёгкого ужина и дополнения к основным блюдам, особенно из мяса и рыбы. Подавайте его сразу после приготовления, пока зелень остаётся сочной и хрустящей. Основу вкусовой палитры блюда составляет пряная руккола. Её дополняют сладкие помидоры черри и перец, нежная моцарелла, хрустящие орехи и заправка из масла и пряностей.

Совет

Перед приготовлением салата с рукколой, помидорами и кедровыми орехами важно правильно выбрать рукколу. Она должна иметь плотные ровно окрашенные листочки. Также они должны быть достаточно крупными, потому что чем меньше размер листочков рукколы. тем больше она будет горчить.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Овощные салаты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какую основу для окрошки Вы используете чаще всего?