Руккола - пряная зелень, обладающая характерным вкусом с небольшой остротой и массой полезных свойств. Так, при регулярном употреблении она способствует укреплению иммунитета, нормализации пищеварения, улучшению работы нервной и сердечно-сосудистой систем. С ней готовят разные блюда, например, салат с рукколой, помидорами и кедровыми орехами является одним из них.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 01 января 2020
Сохранить 8Отзывы Печать
5
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории113.9Ккал
Белки4.9грамм
Жиры8.9грамм
Углеводы3.2грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Салат с рукколой, помидорами и кедровыми орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокую миску выложите рукколу и нарезанный сладкий перец.
Шаг 2
Нарежьте моцареллу (мы использовали мини моцареллу) небольшими ломтиками и выложите на подушку из рукколы. Добавьте разрезанные пополам помидоры черри и кедровые орехи.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте оливковое масло с базиликом, солью и перцем. Получившимся соусом заправьте салат.
Что у нас получилось
Салат с рукколой, помидорами и кедровыми орехами прекрасен в качестве полноценного блюда для лёгкого ужина и дополнения к основным блюдам, особенно из мяса и рыбы. Подавайте его сразу после приготовления, пока зелень остаётся сочной и хрустящей. Основу вкусовой палитры блюда составляет пряная руккола. Её дополняют сладкие помидоры черри и перец, нежная моцарелла, хрустящие орехи и заправка из масла и пряностей.
Совет
Перед приготовлением салата с рукколой, помидорами и кедровыми орехами важно правильно выбрать рукколу. Она должна иметь плотные ровно окрашенные листочки. Также они должны быть достаточно крупными, потому что чем меньше размер листочков рукколы. тем больше она будет горчить.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-s-rukkoloj-pomidorami-i-kedrovymi-orekhami-481/Ссылка скопирована