Салат с рукколой, помидорами и кедровыми орехами
Руккола - пряная зелень, обладающая характерным вкусом с небольшой остротой и массой полезных свойств. Так, при регулярном употреблении она способствует укреплению иммунитета, нормализации пищеварения, улучшению работы нервной и сердечно-сосудистой систем. С ней готовят разные блюда, например, салат с рукколой, помидорами и кедровыми орехами является одним из них.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
113.9
Ккал
Белки
4.9
грамм
Жиры
8.9
грамм
Углеводы
3.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
3
Ингредиенты
Руккола
200 г
Болгарский перец
1 штука
Кедровый орех
50 г
Помидоры черри
15 шт.
Сыр моцарелла
150 г
Сушёный базилик
1 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Салат с рукколой, помидорами и кедровыми орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В глубокую миску выложите рукколу и нарезанный сладкий перец.
Шаг 2Нарежьте моцареллу (мы использовали мини моцареллу) небольшими ломтиками и выложите на подушку из рукколы. Добавьте разрезанные пополам помидоры черри и кедровые орехи.
Шаг 3В отдельной миске смешайте оливковое масло с базиликом, солью и перцем. Получившимся соусом заправьте салат.
Что у нас получилось
Салат с рукколой, помидорами и кедровыми орехами прекрасен в качестве полноценного блюда для лёгкого ужина и дополнения к основным блюдам, особенно из мяса и рыбы. Подавайте его сразу после приготовления, пока зелень остаётся сочной и хрустящей. Основу вкусовой палитры блюда составляет пряная руккола. Её дополняют сладкие помидоры черри и перец, нежная моцарелла, хрустящие орехи и заправка из масла и пряностей.
Понравился рецепт?
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-s-rukkoloj-pomidorami-i-kedrovymi-orekhami-481/
Ссылка скопирована
Популярное в Овощные салаты
Больше категорий