Салат с тунцом и редисом

Консервированные продукты (будь то овощи или рыба) должны быть на кухне у каждой домохозяйки. Ведь это настоящая палочка-выручалочка, которая позволит приготовить вкусное блюдо за короткое время. Предлагаем простой рецепт полезного салата с тунцом и редисом. Для приготовления Вам понадобится дижонская горчица.

0
Сохранить
2
2 порции 10 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 100.4 Ккал
Белки 8.6 грамм
Жиры 6.4 грамм
Углеводы 1.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Консервированный тунец 160 г 160 г 160 г
Пекинская капуста 220 г 220 г 220 г
Редис 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Зелёный лук 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Оливковое масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Белый винный уксус 1.5 ч. л. 1.5 ч. л. 1.5 ч. л.
Дижонская горчица 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Салат с тунцом и редисом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат с тунцом и редисом - Шаг 1
Шаг 1. Пекинскую капусту нашинкуйте, удалив плотные белые части.
Салат с тунцом и редисом - Шаг 2
Шаг 2. Мелко порубите зелёный лук. У редиса удалите плодоножки и нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Подготовленные ингредиенты переложите в глубокую миску.
Салат с тунцом и редисом - Шаг 3
Шаг 3. Банку с консервированным тунцом откройте и при необходимости слейте лишнюю жидкость. При помощи вилки разомните рыбу, отправьте к остальным ингредиентам и перемешайте.
Салат с тунцом и редисом - Шаг 4
Шаг 4. В небольшой пиалке тщательно перемешайте оливковое масло, винный уксус и дижонскую горчицу.
Салат с тунцом и редисом - Шаг 5
Шаг 5. Получившимся соусом заправьте салат. По желанию вы можете использовать домашний ПП майонез, рецепт которого также представлен на нашем сайте.

Что у нас получилось

Салат с тунцом и редисом - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили сытный салат, который подойдёт для лёгкого ужина. Вы можете готовить его хоть каждый день. Ведь благодаря разным заправкам он никогда вам не надоест. Тунец поможет вам добрать необходимое количество белка, а овощи обогатят организм витаминами и микроэлементами.

Понравился рецепт?

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Пекинская капуста - популярный ингредиент во многих салатах. Она богата витамином С, укрепляющим иммунитет. А ...

Салат с рисом и рыбными консервами

Рыбные консервы - ценное дополнение к повседневному рациону, ведь при изготовлении консервов не используются ...

Салат из печени трески с яйцом

Печень трески отличается неповторимым нежным вкусом и высоким содержанием полезных веществ. Благодаря этому ...

Салат со шпротами

Баночка шпрот изначально являлась дефицитным товаром, доступным лишь по праздникам. Бутерброды со шпротами ...

Тимбал из авокадо и тунца

Для испанской кухни характерны красочные, необычные блюда. Одним из таких блюд является тимбал из авокадо и ...

Салат «Красное море»

Доподлинно неизвестно, кто и когда придумал салат «Красное море». Однако мы можем предположить, что он ...