Домашние овощные заготовки наиболее часто подразумевают консервацию овощей отдельно или в виде салата. Однако также существуют рецепты заготовок, подходящих для употребления в походных условиях. Подобным является салат Завтрак туриста. Благодаря возможности длительного хранения, сытности он выручит в момент, когда некогда заниматься готовкой.
Порции:
2
Ингредиенты
Помидоры3 шт.
Болгарский перец1 штука
(крупный)
Репчатый лук2 головки
Морковь1 штука
(крупная)
Круглозёрный рис80 г
Растительное масло70 мл
Столовый уксус30 мл
Соль1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Салат Завтрак туриста легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте тонкой соломкой. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 2
У болгарских перцев удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3
У помидоров удалите плодоножки и нарежьте небольшими кусочками. Нарезанные помидоры измельчите блендером или пропустите через мясорубку.
Шаг 4
В кастрюле с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте, помешивая, на среднем огне 3-5 минут.
Шаг 5
Затем в кастрюлю выложите пюре из помидоров. Перемешайте, убавьте огонь до минимума и варите около 10 минут.
Шаг 6
Спустя указанное время отправьте в кастрюлю морковь и болгарский перец. Посолите и тщательно перемешайте.
Шаг 7
Рис промойте в нескольких водах и отправьте к овощам. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности риса (35-40 минут). Периодически снимайте крышку и перемешивайте содержимое, чтобы салат не пригорел. При необходимости можно добавить немного кипятка.
Шаг 8
Когда рис будет готов, влейте уксус. Перемешайте и готовьте ещё 7 минут. Готовый салат выложите в горячие стерилизованные банки. Салат следует выкладывать плотно до плечиков банки. Закатайте крышками, закутайте в одеяло и оставьте до полного остывания. Затем уберите на хранение в тёмное прохладное место.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый салат Завтрак туриста подавайте холодным или подогретым, дополнив мясом и ломтиками хлеба. Блюдо обладает ярким сладковатым вкусом, создаваемым болгарским перцем, морковью и луком. А благодаря добавлению нежного риса салат получается достаточно сытным и питательным.