Соус «Сальса верде» классический

«Сальса верде» - один из наиболее популярных разновидностей мексиканского соуса сальса. Он представляет собой холодный соус, основу которого составляет зелень. Традиционно его готовят исключительно вручную: все ингредиенты мелко нарезаются ножом. Однако по желанию для упрощения процесса приготовления можно воспользоваться блендером. Предлагаем простой классический рецепт этого известного соуса.

0
Сохранить
2
10 порций 10 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 329.3 Ккал
Белки 4 грамм
Жиры 32.9 грамм
Углеводы 4.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Мята 10 г 10 г 10 г
Базилик 10 г 10 г 10 г
Петрушка 30 г 30 г 30 г
Маринованные корнишоны 30 г 30 г 30 г
Каперсы 10 г 10 г 10 г
Дижонская горчица 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Консервированные анчоусы 10 г 10 г 10 г
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Оливковое масло 70 мл 70 мл 70 мл
Красный винный уксус 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Морская соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Соус «Сальса верде» классический - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Соус «Сальса верде» классический - Шаг 1
Шаг 1. В данном рецепте мы использовали консервированные каперсы. Сначала бланшируйте петрушку, листья базилика, мяты в кипятке полминуты. Затем опустите в ледяную воду и полностью охладите. Подготовленную зелень обсушите при помощи бумажного полотенца.
Соус «Сальса верде» классический - Шаг 2
Шаг 2. Чеснок очистите, нарежьте мелкими кубиками и посыпьте солью.
Соус «Сальса верде» классический - Шаг 3
Шаг 3. Придавите плоской стороной ножа, вдавливая соль в нарезанный чеснок. Порубите ножом, образуя кашицу.
Соус «Сальса верде» классический - Шаг 4
Шаг 4. В чашу блендера выложите подготовленную зелень, корнишоны, каперсы, горчицу, чесночную кашицу и анчоусы.
Соус «Сальса верде» классический - Шаг 5
Шаг 5. Влейте 70 мл оливкового масла и винный уксус. Поперчите и измельчите до однородности.

Что у нас получилось

Соус «Сальса верде» классический - Готовое блюдо

Благодаря обилию зелени готовый соус «Сальса верде» имеет приятный зелёный оттенок, который дополнит любое блюдо и придаст ему новый оттенок вкуса. Чаще всего эту разновидность сальсы подают к блюдам из мяса, рыбы и овощей. Сам по себе соус имеет освежающий кисло-сладкий вкус с пряными нотками.

Понравился рецепт?