«Сальса верде» - один из наиболее популярных разновидностей мексиканского соуса сальса. Он представляет собой холодный соус, основу которого составляет зелень. Традиционно его готовят исключительно вручную: все ингредиенты мелко нарезаются ножом. Однако по желанию для упрощения процесса приготовления можно воспользоваться блендером. Предлагаем простой классический рецепт этого известного соуса.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
10
Ингредиенты
Мята10 г10 г10 г
Базилик10 г10 г10 г
Петрушка30 г30 г30 г
Маринованные корнишоны30 г30 г30 г
Каперсы10 г10 г10 г
Дижонская горчица2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Консервированные анчоусы10 г10 г10 г
Чеснок3 зубчика3 зубчика3 зубчика
Оливковое масло70 мл70 мл70 мл
Красный винный уксус1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Морская соль1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В данном рецепте мы использовали консервированные каперсы. Сначала бланшируйте петрушку, листья базилика, мяты в кипятке полминуты. Затем опустите в ледяную воду и полностью охладите. Подготовленную зелень обсушите при помощи бумажного полотенца.
Шаг 2. Чеснок очистите, нарежьте мелкими кубиками и посыпьте солью.
Шаг 4. В чашу блендера выложите подготовленную зелень, корнишоны, каперсы, горчицу, чесночную кашицу и анчоусы.
Шаг 5. Влейте 70 мл оливкового масла и винный уксус. Поперчите и измельчите до однородности.
Что у нас получилось
Благодаря обилию зелени готовый соус «Сальса верде» имеет приятный зелёный оттенок, который дополнит любое блюдо и придаст ему новый оттенок вкуса. Чаще всего эту разновидность сальсы подают к блюдам из мяса, рыбы и овощей. Сам по себе соус имеет освежающий кисло-сладкий вкус с пряными нотками.