Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Соус «Сальса верде» классический

5 2 10 порций 10 мин
Соус «Сальса верде» классический - один из наиболее популярных разновидностей мексиканского соуса. Он представляет холодную массу на основе зелени с добавлением пикантных дополнений в виде каперсов и анчоусов. Для приготовления Вам понадобится дижонская горчица.
Соус «Сальса верде» классический

Пищевая ценность на 100 г

Калории 329.3 Ккал
Белки 4 грамм
Жиры 32.9 грамм
Углеводы 4.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Мята 10 г
Базилик 10 г
Петрушка 30 г
Маринованные корнишоны 30 г
Каперсы 10 г
Дижонская горчица 2 ст. л.
Консервированные анчоусы 10 г
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 70 мл
Красный винный уксус 1 ч. л.
Морская соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Соус «Сальса верде» классический - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Соус «Сальса верде» классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Соус «Сальса верде» классический - Шаг 1
Шаг 1В данном рецепте мы использовали консервированные каперсы. Сначала бланшируйте петрушку, листья базилика, мяты в кипятке полминуты. Затем опустите в ледяную воду и полностью охладите. Подготовленную зелень обсушите при помощи бумажного полотенца.
Соус «Сальса верде» классический - Шаг 2
Шаг 2Чеснок очистите, нарежьте мелкими кубиками и посыпьте солью.
Соус «Сальса верде» классический - Шаг 3
Шаг 3Придавите плоской стороной ножа, вдавливая соль в нарезанный чеснок. Порубите ножом, образуя кашицу.
Соус «Сальса верде» классический - Шаг 4
Шаг 4В чашу блендера выложите подготовленную зелень, корнишоны, каперсы, горчицу, чесночную кашицу и анчоусы.
Соус «Сальса верде» классический - Шаг 5
Шаг 5Влейте 70 мл оливкового масла и винный уксус. Поперчите и измельчите до однородности.

Что у нас получилось

Соус «Сальса верде» классический - Готовое блюдо
Благодаря обилию свежей зелени готовый соус «Сальса верде» классический обладает привлекательным зелёным оттенком, способным украсить любое блюдо из мяса, рыбы и овощей. Для него характерен освежающий кисло-сладкий вкус с ярко выраженными пряными нотками.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Сальса

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
К каким блюдам такой соус подойдёт? :)
29/11/2020 Ответить 0 0
Юлия Петрова,
Здравствуйте! Чаще всего эту разновидность сальсы подают к запечённому мясу, рыбе, пасте и блюдам из овощей. Также этот соус можно намазывать на тосты. Спасибо
29/11/2020 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться