Меню
Войти
Поиск по сайту

Шоколад из какао

40 мин 1 порция 243 Ккал
Шоколад из какао
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
19 апреля 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 243.4 Ккал
Белки 7.9 грамм
Жиры 15 грамм
Углеводы 18.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
В современном мире в домашних условиях можно приготовить практически всё, что душе угодно. Даже шоколад! Существует множество рецептов его приготовления, однако мы подготовили наиболее незатейливый и распространённый вариант, подразумевающий использование доступных ингредиентов - шоколад из какао. Он подойдёт на случай, когда необходимо украсить выпечку или просто хочется побаловать себя сладким.
Порции: 1

Ингредиенты

Какао-порошок 100 г
Молоко 180 мл
Сливочное масло 50 г
Сахар 50 г

Дополнительно:

Орехи по вкусу
Цукаты по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В сотейник влейте молоко. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и выложите в сотейник с молоком. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, но не давайте кипеть. Как смесь закипит, снимите сотейник с плиты. Помешивайте смесь до тех пор, пока сливочное масло полностью не растопится, а затем всыпьте сахар и перемешайте до его растворения. В случае если Вы хотите получить сладкий шоколад, добавьте чуть больше сахара.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Какао-порошок протрите через сито, чтобы избавиться от комочков (при их наличии). Всыпьте в молочную смесь и перемешайте венчиком до однородности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В случае если смесь получается слишком вязкой и образует комки, подогрейте ещё 50 мл молока и понемногу добавьте её в массу. В результате у Вас должна получиться густая масса, которая не стекает с венчика. Если же масса получилась слишком жидкой, добавьте чуть больше какао-порошка или уварите массу на водяной бане.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Получившуюся шоколадную массу выложите в силиконовые формочки для конфет или венских вафель. При желании распределите сверху или перед выкладыванием шоколада дроблёные орехи и нарезанные цукаты.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Дайте остыть заготовкам при комнатной температуре, а затем уберите в морозильник на 3 часа до полного застывания. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Шоколад из какао подавайте к чаю, кофе или используйте для украшения выпечки и десертов. Перед подачей дайте ему постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Поскольку в составе отсутствуют стабилизаторы, шоколад тает достаточно быстро, учтите это при подаче. Лакомство обладает насыщенным шоколадным вкусом, оттеняемым добавками в виде хрустящих орехов и сладких цукатов.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!