Кокосовые конфеты «Рафаэлло»

Всемирно известные конфеты "Рафаэлло" появились в конце XIX века. Говорят, что их назвали в честь великого итальянского художника Рафаэля Санти. Считается, что именно его произведения вдохновили кондитера на создание этих восхитительных конфет. Предлагаем рецепт кокосовых конфет "Рафаэлло", которые можно легко приготовить в домашних условиях.

0
Сохранить
5
5 порций 15 мин
Печать
Сохранить
5

Пищевая ценность на 100 г

Калории 257.5 Ккал
Белки 13.6 грамм
Жиры 18.3 грамм
Углеводы 11.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Творог 5% 400 г 400 г 400 г
Кокосовая стружка 70 г 70 г 70 г
Миндаль 40 г 40 г 40 г
Мёд 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Урбеч из мякоти кокоса 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Кокосовые конфеты «Рафаэлло» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Кокосовые конфеты «Рафаэлло» - Шаг 1
Шаг 1. Протрите творог через сито, чтобы избавиться от комочков.
Кокосовые конфеты «Рафаэлло» - Шаг 2
Шаг 2. Добавьте мёд, урбеч из кокоса и тщательно перемешайте.
Кокосовые конфеты «Рафаэлло» - Шаг 3
Шаг 3. На большое плоское блюдо насыпьте кокосовую стружку. При помощи ложки возьмите творожную массу, в центр положите орех и скатайте шарик.
Кокосовые конфеты «Рафаэлло» - Шаг 4
Шаг 4. Готовые шарики обваляйте в кокосовой стружке и уберите в морозильник на несколько часов.

Что у нас получилось

Кокосовые конфеты «Рафаэлло» - Готовое блюдо

В результате получаются не только вкусные, но и полезные конфеты. Всё благодаря использованию натуральных ингредиентов и подсластителей. Поэтому готовые конфеты "Рафаэлло" придутся по вкусу как сладкоежкам, так и сторонникам здорового питания. По желанию вместо мёда можно использовать сгущённое молоко, которое придаст лакомству приятный сливочный вкус.

Понравился рецепт?