Всемирно известные конфеты "Рафаэлло" появились в конце девятнадцатого века. Считается, что их назвали в честь великого итальянского художника Рафаэля Санти. Именно его произведения вдохновили кондитера на создание этих восхитительных конфет. Кокосовые конфеты "Рафаэлло" легко приготовить в домашних условиях, имея подробный рецепт.
Кокосовые конфеты «Рафаэлло» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Протрите творог через сито, чтобы избавиться от комочков.
Шаг 2
Добавьте мёд, урбеч из кокоса и тщательно перемешайте.
Шаг 3
На большое плоское блюдо насыпьте кокосовую стружку. При помощи ложки возьмите творожную массу, в центр положите орех и скатайте шарик.
Шаг 4
Готовые шарики обваляйте в кокосовой стружке и уберите в морозильник на несколько часов.
Что у нас получилось
Кокосовые конфеты «Рафаэлло» необычайно вкусные и полезные благодаря использованию натуральных ингредиентов и подсластителей. Для него характерен яркий кокосовый вкус и аромат, оттеняющийся лёгкой творожной кислинкой. А хрустящий миндаль создаёт приятный контраст текстур.
Совет
Если Вам не важна калорийность кокосовых конфет "Рафаэлло", замените мёд сгущённым молоком. Оно придаст приятный сливочный вкус.