Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Шоколадная колбаска из печенья

5 (2) 2 6 порций 15 мин
Шоколадная колбаска из печенья у многих ассоциируется с детством. Благодаря простоте рецепта к приготовлению часто привлекали детей, и в результате получалось лакомство, обладающее отменными вкусовыми качествами. А такое название десерт получил благодаря внешнему сходству с колбасными изделиями: вытянутой формой и вкраплениями жира (крупными кусочками печенья).
Шоколадная колбаска из печенья
Сохранить 4 Оценить 2 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 476.4 Ккал
Белки 5.6 грамм
Жиры 29.5 грамм
Углеводы 43.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Грецкий орех 130 г
Сливочное масло 150 г
Сахар 130 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Молоко 5 ст. л.
Ванилин 1/4 ч. л.
Печенье 300 г

Фото ингредиентов

Шоколадная колбаска из печенья - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадная колбаска из печенья легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шоколадная колбаска из печенья - Шаг 1
Шаг 1Грецкие орехи и печенье (мы использовали юбилейное) измельчите при помощи блендера.
Шоколадная колбаска из печенья - Шаг 2
Шаг 2В небольшой сотейник выложите сливочное масло, какао-порошок, сахар и ванилин. Поставьте на медленный огонь и готовьте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Шоколадная колбаска из печенья - Шаг 3
Шаг 3Добавьте молоко и тщательно перемешайте.
Шоколадная колбаска из печенья - Шаг 4
Шаг 4Всыпьте ореховую крошку и замесите «тесто».
Шоколадная колбаска из печенья - Шаг 5
Шаг 5Рабочую поверхность застелите пищевой плёнкой или пергаментом. Выложите получившееся тесто и сформируйте колбаску. Уберите в холодильник минимум на 3 часа.

Что у нас получилось

Шоколадная колбаска из печенья - Готовое блюдо
Готовую шоколадную колбаску из печенья следует подавать охлаждённой, разрезав острым ножом на порции. Для неё характерен насыщенный шоколадный вкус, оттеняющийся нотками ароматной ванили, сладкого печенья и хрустящего грецкого ореха. А текстура зависит от размера песочной крошки: она может быть однородной и неоднородной.
Совет
Для того чтобы шоколадная колбаска из печенья не заветрилась и не потеряла свои вкусовые качества, храните её в холодильнике в пекарской бумаге или полиэтиленовом пакете.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Конфеты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
А какое у вас какао в рецепте? Очень насыщенный, шоколадный цвет
20/01/2021 Ответить 0 0
Анна Захарченко,
Здравствуйте! Мы использовали обычный какао-порошок без добавления сахара. Спасибо
20/01/2021 Ответить 0 0
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?