Шоколадная колбаска из печенья у многих ассоциируется с детством. Благодаря простоте рецепта к приготовлению часто привлекали детей, и в результате получалось лакомство, обладающее отменными вкусовыми качествами. А такое название десерт получил благодаря внешнему сходству с колбасными изделиями: вытянутой формой и вкраплениями жира (крупными кусочками печенья).
Порции:
6
Ингредиенты
Грецкий орех130 г
Сливочное масло150 г
Сахар130 г
Какао-порошок2 ст. л.
Молоко5 ст. л.
Ванилин1/4 ч. л.
Печенье300 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Шоколадная колбаска из печенья легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Грецкие орехи и печенье (мы использовали юбилейное) измельчите при помощи блендера.
Шаг 2
В небольшой сотейник выложите сливочное масло, какао-порошок, сахар и ванилин. Поставьте на медленный огонь и готовьте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Шаг 3
Добавьте молоко и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте ореховую крошку и замесите «тесто».
Шаг 5
Рабочую поверхность застелите пищевой плёнкой или пергаментом. Выложите получившееся тесто и сформируйте колбаску. Уберите в холодильник минимум на 3 часа.
Что у нас получилось
Готовую шоколадную колбаску из печенья следует подавать охлаждённой, разрезав острым ножом на порции. Для неё характерен насыщенный шоколадный вкус, оттеняющийся нотками ароматной ванили, сладкого печенья и хрустящего грецкого ореха. А текстура зависит от размера песочной крошки: она может быть однородной и неоднородной.
Совет
Для того чтобы шоколадная колбаска из печенья не заветрилась и не потеряла свои вкусовые качества, храните её в холодильнике в пекарской бумаге или полиэтиленовом пакете.