Восточная кухня славится сладостями. Ярким примером является халва (от арабского – сладость), представляющая собой взбитую карамельную массу с измельчёнными семенами или арахисом. Наиболее популярным рецептом этого лакомства считается халва из семечек. Её легко приготовить в домашних условиях.
Сохранить 3Оценить 3Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории597.6Ккал
Белки14.5грамм
Жиры49.2грамм
Углеводы23грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
10
Ингредиенты
Семечки подсолнечника300 г
Мёд60 мл
Арахисовая паста60 г
Подсолнечное масло60 мл
Для шоколадного слоя
Молочный шоколад60 г
Подсолнечное масло3 мл
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Халва из семечек легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Очищенные семечки промойте, обсушите и обжарьте на сухой сковороде.
Шаг 2Обжаренные семечки выложите в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку. Получившуюся крошку разделите на 2 части: 200 г и 100 г.
Шаг 3В глубокую миску выложите 200 г крошки семечек. Сюда же отправьте арахисовую пасту и жидкий мёд. Тщательно перемешайте.
Шаг 4Сюда же влейте подсолнечное масло и снова перемешайте. У Вас получится пластичная масса.
Шаг 5Для шоколадного слоя растопите молочный шоколад на водяной бане. Соедините его с 100 г крошки семечек и тщательно перемешайте. Затем влейте подсолнечное масло и снова перемешайте.
Шаг 6Небольшую форму для выпечки (размером 20х20 см) застелите пищевой плёнкой. Выложите половину светлой массы и распределите её по дну формы.
Шаг 7Затем выложите шоколадный слой и оставшуюся половину светлой массы. Разровняйте поверхность ложкой и уберите в холодильник до полного застывания.
Что у нас получилось
Халва из семечек привлекает своим аппетитным внешним видом, в котором эффектно различаются светлый и тёмный слои. Домашняя халва получается плотной, умеренно жирной и сладкой на вкус. В ней классический вкус семечек подсолнечника удачно разбавляют нотки шоколада и арахиса.
Совет
Чтобы привлечь маленьких гурманов, приготовьте халву из семечек, используя небольшие силиконовые формы для запекания в виде разных животных или транспорта.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/khalva-iz-semechek-3598/Ссылка скопирована