Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Халва из семечек

20 мин 10 порций 598 Ккал 2
Восточная кухня славится сладостями. Ярким примером является халва (от арабского – сладость), представляющая собой взбитую карамельную массу с измельчёнными семенами или арахисом. Наиболее популярным рецептом этого лакомства считается халва из семечек. Её легко приготовить в домашних условиях.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
02 апреля 2022
Халва из семечек
Сохранить 5 Отзывы 2  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 597.6 Ккал
Белки 14.5 грамм
Жиры 49.2 грамм
Углеводы 23 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Семечки подсолнечника 300 г
Мёд 60 мл
Арахисовая паста 60 г
Подсолнечное масло 60 мл

Для шоколадного слоя

Молочный шоколад 60 г
Подсолнечное масло 3 мл

Фото ингредиентов

Халва из семечек - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Халва из семечек легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Халва из семечек - Шаг 1

Шаг 1

Очищенные семечки промойте, обсушите и обжарьте на сухой сковороде.
Халва из семечек - Шаг 2

Шаг 2

Обжаренные семечки выложите в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку. Получившуюся крошку разделите на 2 части: 200 г и 100 г.
Халва из семечек - Шаг 3

Шаг 3

В глубокую миску выложите 200 г крошки семечек. Сюда же отправьте арахисовую пасту и жидкий мёд. Тщательно перемешайте.
Халва из семечек - Шаг 4

Шаг 4

Сюда же влейте подсолнечное масло и снова перемешайте. У Вас получится пластичная масса.
Халва из семечек - Шаг 5

Шаг 5

Для шоколадного слоя растопите молочный шоколад на водяной бане. Соедините его с 100 г крошки семечек и тщательно перемешайте. Затем влейте подсолнечное масло и снова перемешайте.
Халва из семечек - Шаг 6

Шаг 6

Небольшую форму для выпечки (размером 20х20 см) застелите пищевой плёнкой. Выложите половину светлой массы и распределите её по дну формы.
Халва из семечек - Шаг 7

Шаг 7

Затем выложите шоколадный слой и оставшуюся половину светлой массы. Разровняйте поверхность ложкой и уберите в холодильник до полного застывания.

Что у нас получилось

Халва из семечек - Готовое блюдо
Халва из семечек привлекает своим аппетитным внешним видом, в котором эффектно различаются светлый и тёмный слои. Домашняя халва получается плотной, умеренно жирной и сладкой на вкус. В ней классический вкус семечек подсолнечника удачно разбавляют нотки шоколада и арахиса.

Совет

Чтобы привлечь маленьких гурманов, приготовьте халву из семечек, используя небольшие силиконовые формы для запекания в виде разных животных или транспорта.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Конфеты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Сколько хранится такая халва?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 22 июня 2023
Светлана Мажарова,
Здравствуйте! Домашняя халва не содержит консервантов, поэтому необходимо употребить её как можно быстрее. Халву следует хранить в герметичной таре в холодильнике не более месяца. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв