Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Халва из семечек

5 10 порций 20 мин
Восточная кухня славится сладостями. Ярким примером является халва (от арабского – сладость), представляющая собой взбитую карамельную массу с измельчёнными семенами или арахисом. Наиболее популярным рецептом этого лакомства считается халва из семечек. Её легко приготовить в домашних условиях.
Халва из семечек

Пищевая ценность на 100 г

Калории 597.6 Ккал
Белки 14.5 грамм
Жиры 49.2 грамм
Углеводы 23 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Семечки подсолнечника 300 г
Мёд 60 мл
Арахисовая паста 60 г
Подсолнечное масло 60 мл

Для шоколадного слоя

Молочный шоколад 60 г
Подсолнечное масло 3 мл

Фото ингредиентов

Халва из семечек - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Халва из семечек легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Халва из семечек - Шаг 1
Шаг 1Очищенные семечки промойте, обсушите и обжарьте на сухой сковороде.
Халва из семечек - Шаг 2
Шаг 2Обжаренные семечки выложите в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку. Получившуюся крошку разделите на 2 части: 200 г и 100 г.
Халва из семечек - Шаг 3
Шаг 3В глубокую миску выложите 200 г крошки семечек. Сюда же отправьте арахисовую пасту и жидкий мёд. Тщательно перемешайте.
Халва из семечек - Шаг 4
Шаг 4Сюда же влейте подсолнечное масло и снова перемешайте. У Вас получится пластичная масса.
Халва из семечек - Шаг 5
Шаг 5Для шоколадного слоя растопите молочный шоколад на водяной бане. Соедините его с 100 г крошки семечек и тщательно перемешайте. Затем влейте подсолнечное масло и снова перемешайте.
Халва из семечек - Шаг 6
Шаг 6Небольшую форму для выпечки (размером 20х20 см) застелите пищевой плёнкой. Выложите половину светлой массы и распределите её по дну формы.
Халва из семечек - Шаг 7
Шаг 7Затем выложите шоколадный слой и оставшуюся половину светлой массы. Разровняйте поверхность ложкой и уберите в холодильник до полного застывания.

Что у нас получилось

Халва из семечек - Готовое блюдо
Халва из семечек привлекает своим аппетитным внешним видом, в котором эффектно различаются светлый и тёмный слои. Домашняя халва получается плотной, умеренно жирной и сладкой на вкус. В ней классический вкус семечек подсолнечника удачно разбавляют нотки шоколада и арахиса.
Совет
Чтобы привлечь маленьких гурманов, приготовьте халву из семечек, используя небольшие силиконовые формы для запекания в виде разных животных или транспорта.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Конфеты

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться