Меню
Войти
Поиск по сайту

Халва из семечек

20 мин 10 порций 598 Ккал 2
Халва из семечек
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
02 апреля 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 597.6 Ккал
Белки 14.5 грамм
Жиры 49.2 грамм
Углеводы 23 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (7) Сохранить 5  
Восточная кухня славится сладостями. Ярким примером является халва (от арабского – сладость), представляющая собой взбитую карамельную массу с измельчёнными семенами или арахисом. Наиболее популярным рецептом этого лакомства считается халва из семечек. Её легко приготовить в домашних условиях.
Порции: 10

Ингредиенты

Семечки подсолнечника 300 г
Мёд 60 мл
Арахисовая паста 60 г
Подсолнечное масло 60 мл

Для шоколадного слоя

Молочный шоколад 60 г
Подсолнечное масло 3 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Очищенные семечки промойте, обсушите и обжарьте на сухой сковороде.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Обжаренные семечки выложите в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку. Получившуюся крошку разделите на 2 части: 200 г и 100 г.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В глубокую миску выложите 200 г крошки семечек. Сюда же отправьте арахисовую пасту и жидкий мёд. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Сюда же влейте подсолнечное масло и снова перемешайте. У Вас получится пластичная масса.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Для шоколадного слоя растопите молочный шоколад на водяной бане. Соедините его с 100 г крошки семечек и тщательно перемешайте. Затем влейте подсолнечное масло и снова перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Небольшую форму для выпечки (размером 20х20 см) застелите пищевой плёнкой. Выложите половину светлой массы и распределите её по дну формы.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Затем выложите шоколадный слой и оставшуюся половину светлой массы. Разровняйте поверхность ложкой и уберите в холодильник до полного застывания.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Халва из семечек привлекает своим аппетитным внешним видом, в котором эффектно различаются светлый и тёмный слои. Домашняя халва получается плотной, умеренно жирной и сладкой на вкус. В ней классический вкус семечек подсолнечника удачно разбавляют нотки шоколада и арахиса.

Совет

Чтобы привлечь маленьких гурманов, приготовьте халву из семечек, используя небольшие силиконовые формы для запекания в виде разных животных или транспорта.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Сколько хранится такая халва?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 22 июня 2023
Светлана Мажарова,
Здравствуйте! Домашняя халва не содержит консервантов, поэтому необходимо употребить её как можно быстрее. Халву следует хранить в герметичной таре в холодильнике не более месяца. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована