Шоколадный чизкейк без выпечки с творогом

Чизкейк буквально означает сырный пирог. Это название отражает суть десерта, ведь одним из главных ингредиентов в его составе является сливочный сыр, как правило, "Филадельфия". Однако с течением времени классический рецепт чизкейка претерпел множество изменений. Например, некоторые придумали заменять сливочный сыр более доступными ингредиентами, так появился чизкейк из творога, другие предложили рецепт чизкейка без выпечки. А мы объединили оба рецепта, внесли свою лепту и хотим представить Вам рецепт шоколадного чизкейка без выпечки с творогом. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 6 небольших чизкейков.

0
Сохранить
1
3 порции 15 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 157.6 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 7.1 грамм
Углеводы 16.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Грецкий орех 50 г 50 г 50 г
Чернослив 100 г 100 г 100 г

Для начинки

Творог мягкий 200 г 200 г 200 г
Мёд 20 мл 20 мл 20 мл
Чернослив 30 г 30 г 30 г
Какао-порошок 25 г 25 г 25 г
Порошковый желатин 7 г 7 г 7 г
Вода 200 мл 200 мл 200 мл
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Шоколадный чизкейк без выпечки с творогом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадный чизкейк без выпечки с творогом - Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления шоколадного чизкейка в домашних условиях сначала подготовьте основу. В чашу блендера выложите чернослив и грецкие орехи. Измельчите до образования грубой крошки.
Шоколадный чизкейк без выпечки с творогом - Шаг 2
Шаг 2. Получившуюся смесь разделите на 6 частей и выложите на дно шести силиконовых формочек (диаметром 6,5 см) для кексов или маффинов. Утрамбуйте основу ложкой или рюмкой.
Шоколадный чизкейк без выпечки с творогом - Шаг 3
Шаг 3. Чтобы приготовить начинку для шоколадного чизкейка из творога, в чашу блендера выложите чернослив, мягкий творог (мы использовали 5%-ный), мёд и какао-порошок. Измельчите до однородности.
Шоколадный чизкейк без выпечки с творогом - Шаг 4
Шаг 4. Желатин (мы использовали желатин силой 220 блум) замочите в 200 мл воды. Из получившейся массы Вам потребуется только 50 мл набухшего желатина, оставшуюся часть Вы можете использовать в других рецептах. 50 мл набухшего желатина переложите в сотейник и поставьте на медленный огонь. Готовьте, помешивания, до растворения желатина, а затем снимите с плиты.
Шоколадный чизкейк без выпечки с творогом - Шаг 5
Шаг 5. Желатиновую массу влейте в творожную массу. Тщательно перемешайте и распределите по формочкам с основой. Заготовки уберите в холодильник до полного застывания (примерно 40 минут). Готовый шоколадный чизкейк украсьте ягодами, орехами и/или шоколадом по вкусу.

Что у нас получилось

Шоколадный чизкейк без выпечки с творогом - Готовое блюдо

Готовый десерт аккуратно достаньте из форм или подавайте прямо в них вместе с чашкой крепкого кофе. Шоколадный чизкейк имеет многогранный вкус. Сладкая, хрустящая основа из чернослива и грецкого ореха прекрасно дополняет шоколадный творожный слой, обладающий нежнейшей текстурой, благодаря которой этот невероятный десерт будто тает во рту.

Понравился рецепт?