Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Слоёные трубочки «Морковки»

5 7 порций 45 мин
Наиболее часто из слоёного теста готовят выпечку со сладкой начинкой. Однако также существуют рецепты вкуснейших закусок. Например, слоёные трубочки "Морковки" покорят гурманов всех возрастов восхитительным вкусом и оригинальной подачей, став настоящим украшением праздничного стола.
Слоёные трубочки «Морковки»

Пищевая ценность на 100 г

Калории 209.6 Ккал
Белки 6.1 грамм
Жиры 12.1 грамм
Углеводы 18.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 7

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто 500 г
Листья салата 10 шт.
Огурцы 90 г
Помидоры 65 г
Твёрдый сыр 50 г
Куриные яйца 2 шт.
Морковь 1 штука
Майонез 3 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
Копчёное куриное филе 60 г

Фото ингредиентов

Слоёные трубочки «Морковки» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Слоёные трубочки «Морковки» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Слоёные трубочки «Морковки» - Шаг 1
Шаг 1Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Используя марлю, выжмите с моркови сок в небольшую пиалку. В сок добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.
Слоёные трубочки «Морковки» - Шаг 2
Шаг 2Яйца отварите вкрутую, а затем охладите, опустив в холодную воду.
Слоёные трубочки «Морковки» - Шаг 3
Шаг 3Слоёное тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 4 мм. Нарежьте его длинными полосками шириной около 2 см.
Слоёные трубочки «Морковки» - Шаг 4
Шаг 4Получившимися полосками оберните внахлёст формы-конусы для трубочек длиной около 9 см, стараясь хорошо защипывать края. Вместо форм можно использовать самодельные конусы, сделанные из фольги.
Слоёные трубочки «Морковки» - Шаг 5
Шаг 5Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, смажьте морковно-томатной смесью и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовые основы остудите.
Слоёные трубочки «Морковки» - Шаг 6
Шаг 6Пока основы выпекаются и остывают, займитесь приготовлением начинки. Яйца очистите и натрите на мелкой тёрке. Так же натрите сыр.
Слоёные трубочки «Морковки» - Шаг 7
Шаг 7Огурцы очистите от кожуры, помидоры разрежьте на несколько частей и удалите семена. Мякоть огурца и помидоров нарежьте мелкими кубиками. Так же мелко нарежьте копчёное куриное филе.
Слоёные трубочки «Морковки» - Шаг 8
Шаг 8Подготовленные ингредиенты выложите в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Готовую начинку переложите в кондитерский мешок с широким кончиком.
Слоёные трубочки «Морковки» - Шаг 9
Шаг 9Из основ аккуратно достаньте формы или конусы из фольги. Заполните их начинкой и выложите на сервировочное блюдо. В каждую «морковку» воткните листья салата.

Что у нас получилось

Слоёные трубочки «Морковки» - Готовое блюдо
Готовые слоёные трубочки "Морковки" подавайте тёплыми или остывшими. Под румяным, нежным тестом скрывается сочная начинка из кисло-сладких помидоров, пикантного сыра, освежающего огурца и копчёного куриного филе. А индивидуальная подача позволит угодить каждому гостю.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Горячие закуски

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться