Меню
Войти
Поиск по сайту

Слоёные трубочки «Морковки»

45 мин 7 порций 210 Ккал
Слоёные трубочки «Морковки»
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
26 декабря 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 209.6 Ккал
Белки 6.1 грамм
Жиры 12.1 грамм
Углеводы 18.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 2  
Наиболее часто из слоёного теста готовят выпечку со сладкой начинкой. Однако также существуют рецепты вкуснейших закусок. Например, слоёные трубочки "Морковки" покорят гурманов всех возрастов восхитительным вкусом и оригинальной подачей, став настоящим украшением праздничного стола.
Порции: 7

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто 500 г
Листья салата 10 шт.
Огурцы 90 г
Помидоры 65 г
Твёрдый сыр 50 г
Куриные яйца 2 шт.
Морковь 1 штука
Майонез 3 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
Копчёное куриное филе 60 г

Фото ингредиентов

Слоёные трубочки «Морковки» - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Слоёные трубочки «Морковки» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Слоёные трубочки «Морковки» - Шаг 1

Шаг 1

Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Используя марлю, выжмите с моркови сок в небольшую пиалку. В сок добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.
Слоёные трубочки «Морковки» - Шаг 2

Шаг 2

Яйца отварите вкрутую, а затем охладите, опустив в холодную воду.
Слоёные трубочки «Морковки» - Шаг 3

Шаг 3

Слоёное тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 4 мм. Нарежьте его длинными полосками шириной около 2 см.
Слоёные трубочки «Морковки» - Шаг 4

Шаг 4

Получившимися полосками оберните внахлёст формы-конусы для трубочек длиной около 9 см, стараясь хорошо защипывать края. Вместо форм можно использовать самодельные конусы, сделанные из фольги.
Слоёные трубочки «Морковки» - Шаг 5

Шаг 5

Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, смажьте морковно-томатной смесью и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовые основы остудите.
Слоёные трубочки «Морковки» - Шаг 6

Шаг 6

Пока основы выпекаются и остывают, займитесь приготовлением начинки. Яйца очистите и натрите на мелкой тёрке. Так же натрите сыр.
Слоёные трубочки «Морковки» - Шаг 7

Шаг 7

Огурцы очистите от кожуры, помидоры разрежьте на несколько частей и удалите семена. Мякоть огурца и помидоров нарежьте мелкими кубиками. Так же мелко нарежьте копчёное куриное филе.
Слоёные трубочки «Морковки» - Шаг 8

Шаг 8

Подготовленные ингредиенты выложите в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Готовую начинку переложите в кондитерский мешок с широким кончиком.
Слоёные трубочки «Морковки» - Шаг 9

Шаг 9

Из основ аккуратно достаньте формы или конусы из фольги. Заполните их начинкой и выложите на сервировочное блюдо. В каждую «морковку» воткните листья салата.

Что у нас получилось

Слоёные трубочки «Морковки» - Готовое блюдо
Готовые слоёные трубочки "Морковки" подавайте тёплыми или остывшими. Под румяным, нежным тестом скрывается сочная начинка из кисло-сладких помидоров, пикантного сыра, освежающего огурца и копчёного куриного филе. А индивидуальная подача позволит угодить каждому гостю.

Совет

Если Вы сами готовите тесто для слоёных трубочек «Морковки», добавьте в него куркуму для большей яркости.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Горячие закуски

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!