Слоёные трубочки «Морковки»
Наиболее часто из слоёного теста готовят выпечку со сладкой начинкой. Однако также существуют рецепты вкуснейших закусок. Например, слоёные трубочки "Морковки" покорят гурманов всех возрастов восхитительным вкусом и оригинальной подачей, став настоящим украшением праздничного стола.
Сохранить
Оценить 1
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
209.6
Ккал
Белки
6.1
грамм
Жиры
12.1
грамм
Углеводы
18.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
7
Ингредиенты
Слоёное бездрожжевое тесто
500 г
Листья салата
10 шт.
Огурцы
90 г
Помидоры
65 г
Твёрдый сыр
50 г
Куриные яйца
2 шт.
Морковь
1 штука
Майонез
3 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Копчёное куриное филе
60 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Слоёные трубочки «Морковки» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Используя марлю, выжмите с моркови сок в небольшую пиалку. В сок добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.
Шаг 2Яйца отварите вкрутую, а затем охладите, опустив в холодную воду.
Шаг 3Слоёное тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 4 мм. Нарежьте его длинными полосками шириной около 2 см.
Шаг 4Получившимися полосками оберните внахлёст формы-конусы для трубочек длиной около 9 см, стараясь хорошо защипывать края. Вместо форм можно использовать самодельные конусы, сделанные из фольги.
Шаг 5Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, смажьте морковно-томатной смесью и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовые основы остудите.
Шаг 6Пока основы выпекаются и остывают, займитесь приготовлением начинки. Яйца очистите и натрите на мелкой тёрке. Так же натрите сыр.
Шаг 7Огурцы очистите от кожуры, помидоры разрежьте на несколько частей и удалите семена. Мякоть огурца и помидоров нарежьте мелкими кубиками. Так же мелко нарежьте копчёное куриное филе.
Шаг 8Подготовленные ингредиенты выложите в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Готовую начинку переложите в кондитерский мешок с широким кончиком.
Шаг 9Из основ аккуратно достаньте формы или конусы из фольги. Заполните их начинкой и выложите на сервировочное блюдо. В каждую «морковку» воткните листья салата.
Что у нас получилось
Готовые слоёные трубочки "Морковки" подавайте тёплыми или остывшими. Под румяным, нежным тестом скрывается сочная начинка из кисло-сладких помидоров, пикантного сыра, освежающего огурца и копчёного куриного филе. А индивидуальная подача позволит угодить каждому гостю.
Совет
Если Вы сами готовите тесто для слоёных трубочек «Морковки», добавьте в него куркуму для большей яркости.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/sloenye-trubochki-morkovki-4226/
Ссылка скопирована
Популярное в Горячие закуски
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос