Меню
Войти
Поиск по сайту

Сырные крекеры

25 мин 3 порции 368 Ккал
Сырные крекеры
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
28 июня 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 367.7 Ккал
Белки 12.9 грамм
Жиры 24.7 грамм
Углеводы 23.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 3  
Знали ли Вы, что крекеры произошли от галет? Они появились в 1801 году, когда пекарь Джозайя Бект передержал галеты в печи. Получившееся печенье издавало хруст при разламывании, поэтому его назвали крекером (от англ. "crack" - "трещать"). В наши дни есть разные виды крекеров. Мы предлагаем испечь наиболее вкусный вариант, а именно - сырные крекеры.
Порции: 3

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г
Сыр чеддер 170 г
Сыр пармезан 20 г
Сливочное масло 115 г
Вода 50 мл
Соль 1 ч. л.
Молотый перец чили 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Охлаждённое сливочное масло нарежьте кубиками. Оба вида сыра натрите на крупной тёрке. Просейте муку
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В чашу блендера поместите тёртые сыры, муку, соль и перец чили. Перемешайте при помощи блендера, а затем добавьте сливочное масло и снова включите блендер. Перемешивайте массу при помощи блендера в течение 1-2 минут, чтобы получилась крошка.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Получившуюся массу переложите в глубокую миску. Добавьте ледяную воду и замесите тесто. Если тесто получается слишком сухим, добавьте ещё 1-2 ст. л. воды.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Готовое тесто разделите на 2 части и выложите 1 часть на рабочую поверхность. Раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Для того чтобы добиться внешнего сходства с ломтиками сыра, при помощи трубочки и крышки сделайте в тесте небольшие отверстия и нарежьте пласт на треугольники.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Получившиеся заготовки переложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и повторите действия с оставшимся тестом. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовки до золотисто-коричневого цвета 14-15 минут. Перед подачей дайте крекерам полностью остыть.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
В результате получается вкусная закуска, которая понравится всем без исключения. Готовые крекеры приятно хрустят и имеют нежный сырный вкус. По желанию Вы можете дополнить блюдо сметанным или горчичным соусом. Также сырные крекеры можно подавать вместе с супами-пюре.

Совет

Вкус сырных крекеров во многом зависит от степени насыщенности вкуса самого сыра. Поэтому мы рекомендуем использовать сорта с ярко выраженным вкусом. В данном случае - чеддер и пармезан.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!