Рулет с красной рыбой

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
10 порций 30 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 192.2 Ккал
Белки 13.5 грамм
Жиры 13.5 грамм
Углеводы 3.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Мы любим красивые, эффектные закуски. Ведь именно они создают атмосферу праздника на столе. Одной из таких закусок является Для приготовления этого блюда Вы можете использовать готовую слабосолёную рыбу или приготовить её своими руками по нашему рецепту.

Порции:
10
Ингредиенты
Шпинат 100 г 100 г 100 г
Петрушка 3 веточки 3 веточки 3 веточки
Куриные яйца 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Пшеничная мука 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу
Для начинки
Слабосолёный лосось 130 г 130 г 130 г
Сливочный сыр 100 г 100 г 100 г
Майонез 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Лимонный сок 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Вода 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Порошковый желатин 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Рулет с красной рыбой - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Рулет с красной рыбой рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Рулет с красной рыбой - Шаг 1
Шаг 1. Сначала приготовьте тесто: яйца разделите на белки и желтки. При помощи миксера взбейте яйца до мягких пиков.
Рулет с красной рыбой - Шаг 2
Шаг 2. Шпинат и петрушку промойте, обсушите при помощи хлопкового полотенца и порубите ножом. Подготовленные ингредиенты выложите в чашу блендера.
Рулет с красной рыбой - Шаг 3
Шаг 3. Сюда же отправьте желтки, муку и соль. Измельчите до однородности.
Рулет с красной рыбой - Шаг 4
Шаг 4. Получившуюся массу аккуратно соедините с белками, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Рулет с красной рыбой - Шаг 5
Шаг 5. Противень застелите пекарской бумагой. Смажьте её оливковым маслом. Сверху выложите приготовленное тесто и распределите равномерным слоем при помощи ложки или лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 5 минут.
Рулет с красной рыбой - Шаг 6
Шаг 6. На рабочую поверхность выложите лист фольги. Поместите на него готовый корж, снимите пекарскую бумагу. Дайте остыть.
Рулет с красной рыбой - Шаг 7
Шаг 7. В пиалку влейте 2 ст. л. воды. Добавьте желатин, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем подогрейте смесь, чтобы желатин полностью растворился.
Рулет с красной рыбой - Шаг 8
Шаг 8. При помощи миксера взбейте сливочный сыр с майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите. Сюда же через ситечко влейте желатиновую смесь. Тщательно перемешайте.
Рулет с красной рыбой - Шаг 9
Шаг 9. Филе лосося нарежьте мелкими кубиками.
Рулет с красной рыбой - Шаг 10
Шаг 10. На корж равномерным слоем нанесите крем из сливочного сыра. Сверху распределите нарезанного лосося. Аккуратно сверните рулет и заверните его в фольгу. Уберите в холодильник на 2-3 часа и перед подачей нарежьте небольшими ломтиками.
Что у нас получилось
Рулет с красной рыбой - Готовое блюдо

Несмотря на кажущуюся сложность, приготовление рулета с красной рыбой не доставило особых хлопот. Это блюдо имеет эффектный внешний вид и потрясающий вкус: мягкий шпинатный бисквит идеально сочетается с нежным сливочным кремом и слабосолёным филе лосося.
Если Вам понравился наш рецепт Рулет с красной рыбой Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.