Рулет с красной рыбой

Мы любим красивые, эффектные закуски. Ведь именно они создают атмосферу праздника на столе. Одной из таких закусок является Для приготовления этого блюда Вы можете использовать готовую или домашнюю слабосолёную рыбу, приготовленную по нашему рецепту.

0
Сохранить
1
6 порций 30 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 192 Ккал
Белки 13.5 грамм
Жиры 13.7 грамм
Углеводы 3.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Шпинат 100 г 100 г 100 г
Петрушка 3 веточки 3 веточки 3 веточки
Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Пшеничная мука 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу

Для начинки

Слабосолёный лосось 130 г 130 г 130 г
Сливочный сыр 100 г 100 г 100 г
Майонез 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Вода 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Порошковый желатин 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Рулет с красной рыбой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Рулет с красной рыбой - Шаг 1
Шаг 1. Сначала приготовьте тесто: яйца разделите на белки и желтки. При помощи миксера взбейте яйца до мягких пиков.
Рулет с красной рыбой - Шаг 2
Шаг 2. Шпинат и петрушку промойте, обсушите при помощи хлопкового полотенца и порубите ножом. Подготовленные ингредиенты выложите в чашу блендера.
Рулет с красной рыбой - Шаг 3
Шаг 3. Сюда же отправьте желтки, муку и соль. Измельчите до однородности.
Рулет с красной рыбой - Шаг 4
Шаг 4. Получившуюся массу аккуратно соедините с белками, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Рулет с красной рыбой - Шаг 5
Шаг 5. Противень застелите пекарской бумагой. Смажьте её оливковым маслом. Сверху выложите приготовленное тесто и распределите равномерным слоем при помощи ложки или лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 5 минут.
Рулет с красной рыбой - Шаг 6
Шаг 6. На рабочую поверхность выложите лист фольги. Поместите на него готовый корж, снимите пекарскую бумагу. Дайте остыть.
Рулет с красной рыбой - Шаг 7
Шаг 7. В пиалку влейте 2 ст. л. воды. Добавьте желатин, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем подогрейте смесь, чтобы желатин полностью растворился.
Рулет с красной рыбой - Шаг 8
Шаг 8. При помощи миксера взбейте сливочный сыр с майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите. Сюда же через ситечко влейте желатиновую смесь. Тщательно перемешайте.
Рулет с красной рыбой - Шаг 9
Шаг 9. Филе лосося нарежьте мелкими кубиками.
Рулет с красной рыбой - Шаг 10
Шаг 10. На корж равномерным слоем нанесите крем из сливочного сыра. Сверху распределите нарезанного лосося. Аккуратно сверните рулет и заверните его в фольгу. Уберите в холодильник на 2-3 часа и перед подачей нарежьте небольшими ломтиками.

Что у нас получилось

Рулет с красной рыбой - Готовое блюдо

Несмотря на кажущуюся сложность, приготовление рулета с красной рыбой не доставило особых хлопот. Это блюдо имеет эффектный внешний вид и потрясающий вкус: мягкий шпинатный бисквит идеально сочетается с нежным сливочным кремом и слабосолёным филе лосося.

Понравился рецепт?

Рулет из кабачков с сыром

Из сочных кабачков готовят разные блюда, в основном, оладьи, запеканки. Однако закуски с этим овощем ...

Рулетики из блинов с начинкой

Блины тонкие и податливые, поэтому кулинары часто используют их в качестве основы для тортов или закусок ...

Грибы фаршированные овощами

Основная задача закусок – пробудить аппетит перед подачей главного блюда, поэтому, как правило, закуски ...

Рулет из лаваша с крабовыми палочками с сыром и яйцом

Мы никогда не устанем говорить, что всё гениальное – просто. Ведь чаще всего для приготовления вкусного блюда ...

Помидоры с сыром и чесноком

Для приготовления вкусных и сытных закусок необязательно быть шеф-поваром и брать дорогостоящие ингредиенты ...

Вегетарианский закусочный торт

Давайте приготовим необычную, эффектную закуску - вегетарианский закусочный торт! Для приготовления этого ...