Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Рулет с красной рыбой

5 2 6 порций 30 мин
Мы любим красивые, эффектные закуски. Ведь именно они создают атмосферу праздника на столе. Одной из таких закусок является Для приготовления этого блюда Вы можете использовать готовую или домашнюю слабосолёную рыбу, приготовленную по нашему рецепту.
Рулет с красной рыбой

Пищевая ценность на 100 г

Калории 192 Ккал
Белки 13.5 грамм
Жиры 13.7 грамм
Углеводы 3.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Шпинат 100 г
Петрушка 3 веточки
Куриные яйца 2 шт.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Оливковое масло по вкусу

Для начинки

Слабосолёный лосось 130 г
Сливочный сыр 100 г
Майонез 3 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Порошковый желатин 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Рулет с красной рыбой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Рулет с красной рыбой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Рулет с красной рыбой - Шаг 1
Шаг 1.Сначала приготовьте тесто: яйца разделите на белки и желтки. При помощи миксера взбейте яйца до мягких пиков.
Рулет с красной рыбой - Шаг 2
Шаг 2.Шпинат и петрушку промойте, обсушите при помощи хлопкового полотенца и порубите ножом. Подготовленные ингредиенты выложите в чашу блендера.
Рулет с красной рыбой - Шаг 3
Шаг 3.Сюда же отправьте желтки, муку и соль. Измельчите до однородности.
Рулет с красной рыбой - Шаг 4
Шаг 4.Получившуюся массу аккуратно соедините с белками, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Рулет с красной рыбой - Шаг 5
Шаг 5.Противень застелите пекарской бумагой. Смажьте её оливковым маслом. Сверху выложите приготовленное тесто и распределите равномерным слоем при помощи ложки или лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 5 минут.
Рулет с красной рыбой - Шаг 6
Шаг 6.На рабочую поверхность выложите лист фольги. Поместите на него готовый корж, снимите пекарскую бумагу. Дайте остыть.
Рулет с красной рыбой - Шаг 7
Шаг 7.В пиалку влейте 2 ст. л. воды. Добавьте желатин, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем подогрейте смесь, чтобы желатин полностью растворился.
Рулет с красной рыбой - Шаг 8
Шаг 8.При помощи миксера взбейте сливочный сыр с майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите. Сюда же через ситечко влейте желатиновую смесь. Тщательно перемешайте.
Рулет с красной рыбой - Шаг 9
Шаг 9.Филе лосося нарежьте мелкими кубиками.
Рулет с красной рыбой - Шаг 10
Шаг 10.На корж равномерным слоем нанесите крем из сливочного сыра. Сверху распределите нарезанного лосося. Аккуратно сверните рулет и заверните его в фольгу. Уберите в холодильник на 2-3 часа и перед подачей нарежьте небольшими ломтиками.

Что у нас получилось

Рулет с красной рыбой - Готовое блюдо
Несмотря на кажущуюся сложность, приготовление рулета с красной рыбой не доставило особых хлопот. Это блюдо имеет эффектный внешний вид и потрясающий вкус: мягкий шпинатный бисквит идеально сочетается с нежным сливочным кремом и слабосолёным филе лосося.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Лёгкие закуски

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
А сколько такой рулет хранится? На следующий день нормальным будем?
03/02/2022 Ответить 0 0
Дарья Князева,
Здравствуйте! К сожалению, такой рулет подлежит непродолжительному хранению, его рекомендуется употребить в пищу в течение суток. Спасибо
03/02/2022 Ответить 0 0
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться