Мы любим красивые, эффектные закуски. Ведь именно они создают атмосферу праздника на столе. Одной из таких закусок является Для приготовления этого блюда Вы можете использовать готовую или домашнюю слабосолёную рыбу, приготовленную по нашему рецепту.
Пищевая ценность на 100 г
Калории192Ккал
Белки13.5грамм
Жиры13.7грамм
Углеводы3.4грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Шпинат100 г
Петрушка3 веточки
Куриные яйца2 шт.
Пшеничная мука2 ст. л.
Соль1/4 ч. л.
Оливковое маслопо вкусу
Для начинки
Слабосолёный лосось130 г
Сливочный сыр100 г
Майонез3 ст. л.
Лимонный сок2 ст. л.
Вода2 ст. л.
Порошковый желатин1 ч. л.
Соль1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Рулет с красной рыбой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сначала приготовьте тесто: яйца разделите на белки и желтки. При помощи миксера взбейте яйца до мягких пиков.
Шаг 2Шпинат и петрушку промойте, обсушите при помощи хлопкового полотенца и порубите ножом. Подготовленные ингредиенты выложите в чашу блендера.
Шаг 3Сюда же отправьте желтки, муку и соль. Измельчите до однородности.
Шаг 5Противень застелите пекарской бумагой. Смажьте её оливковым маслом. Сверху выложите приготовленное тесто и распределите равномерным слоем при помощи ложки или лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 5 минут.
Шаг 6На рабочую поверхность выложите лист фольги. Поместите на него готовый корж, снимите пекарскую бумагу. Дайте остыть.
Шаг 7В пиалку влейте 2 ст. л. воды. Добавьте желатин, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем подогрейте смесь, чтобы желатин полностью растворился.
Шаг 8При помощи миксера взбейте сливочный сыр с майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите. Сюда же через ситечко влейте желатиновую смесь. Тщательно перемешайте.
Шаг 9Филе лосося нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 10На корж равномерным слоем нанесите крем из сливочного сыра. Сверху распределите нарезанного лосося. Аккуратно сверните рулет и заверните его в фольгу. Уберите в холодильник на 2-3 часа и перед подачей нарежьте небольшими ломтиками.
Что у нас получилось
Несмотря на кажущуюся сложность, приготовление рулета с красной рыбой не доставило особых хлопот. Это блюдо имеет эффектный внешний вид и потрясающий вкус: мягкий шпинатный бисквит идеально сочетается с нежным сливочным кремом и слабосолёным филе лосося.
Совет
Для придания рулету с красной рыбой более интересного вкуса с нотами сладости, смешайте нарезанную рыбу с небольшим количеством соуса "Терияки".
Понравился рецепт?
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/rulet-s-krasnoj-ryboj-3214/Ссылка скопирована