Рулет из лаваша с крабовыми палочками с сыром и яйцом

Мы никогда не устанем говорить, что всё гениальное – просто. Ведь чаще всего для приготовления вкусного блюда требуется минимум времени, усилий и ингредиентов. Например, рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром является как раз таким блюдом. С его приготовлением справится даже ребёнок!

0
Сохранить
5
4 порции 20 мин
Печать
Сохранить
5

Пищевая ценность на 100 г

Калории 181.1 Ккал
Белки 11.9 грамм
Жиры 9.2 грамм
Углеводы 12.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Крабовые палочки 400 г 400 г 400 г
Лаваш тонкий 100 г 100 г 100 г
Сливочный сыр 150 г 150 г 150 г
Сыр гауда 100 г 100 г 100 г
Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Укроп 1 пучок 1 пучок 1 пучок

Фото ингредиентов

Рулет из лаваша с крабовыми палочками с сыром и яйцом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Рулет из лаваша с крабовыми палочками с сыром и яйцом - Шаг 1
Шаг 1. Яйцо сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Натрите на крупной тёрке. Так же натрите сыр.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками с сыром и яйцом - Шаг 2
Шаг 2. Крабовые палочки также натрите на крупной тёрке или измельчите при помощи блендера. У укропа удалите стебли и мелко порубите ножом. При желании Вы можете смешать сливочный сыр с подготовленными ингредиентами, тщательно их перемешать и выложить равномерным слоем на лаваш.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками с сыром и яйцом - Шаг 3
Шаг 3. Лист лаваша смажьте сливочным сыром и посыпьте укропом.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками с сыром и яйцом - Шаг 4
Шаг 4. Далее равномерными слоями по очереди выложите тёртый сыр, яйца и крабовые палочки.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками с сыром и яйцом - Шаг 5
Шаг 5. Сразу после распределения начинки аккуратно сверните лаваш в плотный рулет. Заготовку заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час. Готовую закуску подавайте, нарезав на порционные кусочки.

Что у нас получилось

Рулет из лаваша с крабовыми палочками с сыром и яйцом - Готовое блюдо

В результате получается простая и вкусная закуска, отличающаяся сытностью и питательностью. Тонкий пшеничный лаваш гармонично сочетается с солоноватой начинкой из крабовых палочек, сыра и яйца. Связующим компонентом в этом блюде является сливочный сыр, который добавляет блюду сочность и нежность. А укроп отвечает за потрясающий аромат и пряные вкусовые нотки.

Понравился рецепт?