Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Ленивая ачма из лаваша

5 (8) 3 8 порций 36 мин
Ачма - грузинская закуска, представляющая собой мучное изделие из большого количества слоёв теста и разнообразных сыров. Традиционно тесто для ачмы готовят своими руками, однако также существует ленивая ачма из лаваша - находка для любителей лёгких рецептов.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Ленивая ачма из лаваша
Сохранить 12 Отзывы 3 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 187 Ккал
Белки 13.1 грамм
Жиры 9.4 грамм
Углеводы 12 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 8

Ингредиенты

Лаваш тонкий 150 г
Куриные яйца 2 шт.
Творог 5% 180 г
Голландский сыр 150 г
Молоко 150 мл
Кунжут белый 1 ч. л.
Тип кухни: Грузинская кухня
Способ приготовления: В духовке
Прием пищи: Завтрак Обед
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фото ингредиентов

Ленивая ачма из лаваша - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Ленивая ачма из лаваша легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Ленивая ачма из лаваша - Шаг 1
Шаг 1
Лаваш сверните в рулет и нарежьте ножницами на мелкие полоски. Сыр натрите на крупной тёрке.
Ленивая ачма из лаваша - Шаг 2
Шаг 2
В глубокой миске смешайте творог с яйцами.
Ленивая ачма из лаваша - Шаг 3
Шаг 3
Сюда же влейте молоко, добавьте сыр и тщательно перемешайте.
Ленивая ачма из лаваша - Шаг 4
Шаг 4
Получившуюся массу смешайте с кусочками лаваша, выложите в форму для выпечки и посыпьте кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке до румяной корочки.

Что у нас получилось

Ленивая ачма из лаваша - Готовое блюдо
Готовую ленивую ачму из лаваша желательно подавать горячей или повторно разогретой. Она мгновенно пробуждает аппетит приятным ароматом и румяной хрустящей корочкой. Вкус блюда довольно насыщенный - заслуга солоноватого сыра. Его идеально дополняет нежный, пресный лаваш.
Совет
Вкус ленивой ачмы из лаваша во многом зависит от вида используемого сыра. Для более аутентичного вкуса рекомендуем использовать адыгейский сыр или сулугуни.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Лёгкие закуски

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 01 апреля 2022
Идеальный вариант завтрака. Я приготовила, но вместо творога добавила варёную колбасу, предварительно её натёрла на средней тёрке, как и сыр (сулугуни). Аппетитная румяная корочка, внутри – тягучий сыр – вкуснота!😌
0 1 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Татьяна Макарова Татьяна Макарова 30 декабря 2020
А можно рецепт теста?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 30 декабря 2020
Татьяна Макарова,
Здравствуйте! Для приготовления этого блюда Вам не понадобится тесто. Мы использовали обычный тонкий лаваш, который можно приобрести практически в любом магазине. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать