Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Ленивая ачма из лаваша

5 3 8 порций 36 мин
Ачма - грузинская закуска, представляющая собой мучное изделие из большого количества слоёв теста и разнообразных сыров. Традиционно тесто для ачмы готовят своими руками, однако также существует ленивая ачма из лаваша - находка для любителей лёгких рецептов.
Ленивая ачма из лаваша

Пищевая ценность на 100 г

Калории 187 Ккал
Белки 13.1 грамм
Жиры 9.4 грамм
Углеводы 12 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 8

Ингредиенты

Лаваш тонкий 150 г
Куриные яйца 2 шт.
Творог 5% 180 г
Голландский сыр 150 г
Молоко 150 мл
Кунжут белый 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ленивая ачма из лаваша - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Ленивая ачма из лаваша легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Ленивая ачма из лаваша - Шаг 1
Шаг 1Лаваш сверните в рулет и нарежьте ножницами на мелкие полоски. Сыр натрите на крупной тёрке.
Ленивая ачма из лаваша - Шаг 2
Шаг 2В глубокой миске смешайте творог с яйцами.
Ленивая ачма из лаваша - Шаг 3
Шаг 3Сюда же влейте молоко, добавьте сыр и тщательно перемешайте.
Ленивая ачма из лаваша - Шаг 4
Шаг 4Получившуюся массу смешайте с кусочками лаваша, выложите в форму для выпечки и посыпьте кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке до румяной корочки.

Что у нас получилось

Ленивая ачма из лаваша - Готовое блюдо
Готовую ленивую ачму из лаваша желательно подавать горячей или повторно разогретой. Она мгновенно пробуждает аппетит приятным ароматом и румяной хрустящей корочкой. Вкус блюда довольно насыщенный - заслуга солоноватого сыра. Его идеально дополняет нежный, пресный лаваш.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Лёгкие закуски

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Идеальный вариант завтрака. Я приготовила, но вместо творога добавила варёную колбасу, предварительно её натёрла на средней тёрке, как и сыр (сулугуни). Аппетитная румяная корочка, внутри – тягучий сыр – вкуснота!😌
#
01/04/2022 Ответить 0 1
А можно рецепт теста?
30/12/2020 Ответить 0 0
Татьяна Макарова,
Здравствуйте! Для приготовления этого блюда Вам не понадобится тесто. Мы использовали обычный тонкий лаваш, который можно приобрести практически в любом магазине. Спасибо
30/12/2020 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться