Ленивая ачма из лаваша
Ачма - грузинская закуска, представляющая собой мучное изделие из большого количества слоёв теста и разнообразных сыров. Традиционно тесто для ачмы готовят своими руками, однако также существует ленивая ачма из лаваша - находка для любителей лёгких рецептов.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
187
Ккал
Белки
13.1
грамм
Жиры
9.4
грамм
Углеводы
12
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
8
Ингредиенты
Лаваш тонкий
150 г
Куриные яйца
2 шт.
Творог 5%
180 г
Голландский сыр
150 г
Молоко
150 мл
Кунжут белый
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Ленивая ачма из лаваша легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Лаваш сверните в рулет и нарежьте ножницами на мелкие полоски. Сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 2В глубокой миске смешайте творог с яйцами.
Шаг 3Сюда же влейте молоко, добавьте сыр и тщательно перемешайте.
Шаг 4Получившуюся массу смешайте с кусочками лаваша, выложите в форму для выпечки и посыпьте кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке до румяной корочки.
Что у нас получилось
Готовую ленивую ачму из лаваша желательно подавать горячей или повторно разогретой. Она мгновенно пробуждает аппетит приятным ароматом и румяной хрустящей корочкой. Вкус блюда довольно насыщенный - заслуга солоноватого сыра. Его идеально дополняет нежный, пресный лаваш.
Понравился рецепт?
6
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/lenivaya-achma-iz-lavasha-1087/
Ссылка скопирована
Популярное в Лёгкие закуски
Больше категорий