Ленивая ачма из лаваша

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
4
8 порций 36 мин
Печать
Сохранить
4
Пищевая ценность на 100 г
Калории 187 Ккал
Белки 13.1 грамм
Жиры 9.4 грамм
Углеводы 12 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Ачма - это грузинская закуска, которая представляет собой мучное изделие из большого количества слоёв теста и разнообразных сыров. Традиционно тесто для ачмы готовят своими руками, однако если вы не любите возиться с тестом, предлагаем рецепт ленивой ачмы из лаваша. Она непременно порадует вас своим насыщенным сырным вкусом и ароматом.

Порции:
8
Ингредиенты
Лаваш армянский тонкий 150 г 150 г 150 г
Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Творог 5% 180 г 180 г 180 г
Голландский сыр 150 г 150 г 150 г
Молоко 150 мл 150 мл 150 мл
Кунжут белый 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Фото ингредиентов
Ленивая ачма из лаваша - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Ленивая ачма из лаваша рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Ленивая ачма из лаваша - Шаг 1
Шаг 1. Лаваш сверните в рулет и нарежьте ножницами на мелкие полоски. Сыр натрите на крупной тёрке.
Ленивая ачма из лаваша - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой миске смешайте творог с яйцами.
Ленивая ачма из лаваша - Шаг 3
Шаг 3. Сюда же влейте молоко, добавьте сыр и тщательно перемешайте.
Ленивая ачма из лаваша - Шаг 4
Шаг 4. Получившуюся массу смешайте с кусочками лаваша, выложите в форму для выпечки и посыпьте кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке до румяной корочки.
Что у нас получилось
Ленивая ачма из лаваша - Готовое блюдо

В результате получается вкусная закуска с тянущимся сыром и аппетитной хрустящей корочкой. Готовую ачму желательно подавать горячей, при необходимости разогревая в микроволновой печи. Пресный лаваш прекрасно сочетается с солёным сыром. По желанию вместо сыра сулугуни можно использовать имеретинский сыр.
Если Вам понравился наш рецепт Ленивая ачма из лаваша Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Татьяна Макарова
30 декабря
А можно рецепт теста?
0 0
Вкуснофф.рф
30 декабря
Здравствуйте!
Для приготовления этого блюда Вам не понадобится тесто. Мы использовали обычный тонкий лаваш, который можно приобрести практически в любом магазине.
Спасибо
0 0