Ленивая ачма из лаваша
Ачма - грузинская закуска, представляющая собой мучное изделие из большого количества слоёв теста и разнообразных сыров. Традиционно тесто для ачмы готовят своими руками, однако также существует ленивая ачма из лаваша - находка для любителей лёгких рецептов.
Сохранить 10
Оценить 6
Отзывы 3
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
187
Ккал
Белки
13.1
грамм
Жиры
9.4
грамм
Углеводы
12
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
8
Ингредиенты
Лаваш тонкий
150 г
Куриные яйца
2 шт.
Творог 5%
180 г
Голландский сыр
150 г
Молоко
150 мл
Кунжут белый
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Ленивая ачма из лаваша легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Лаваш сверните в рулет и нарежьте ножницами на мелкие полоски. Сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 2В глубокой миске смешайте творог с яйцами.
Шаг 3Сюда же влейте молоко, добавьте сыр и тщательно перемешайте.
Шаг 4Получившуюся массу смешайте с кусочками лаваша, выложите в форму для выпечки и посыпьте кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке до румяной корочки.
Что у нас получилось
Готовую ленивую ачму из лаваша желательно подавать горячей или повторно разогретой. Она мгновенно пробуждает аппетит приятным ароматом и румяной хрустящей корочкой. Вкус блюда довольно насыщенный - заслуга солоноватого сыра. Его идеально дополняет нежный, пресный лаваш.
Совет
Вкус ленивой ачмы из лаваша во многом зависит от вида используемого сыра. Для более аутентичного вкуса рекомендуем использовать адыгейский сыр или сулугуни.
6
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/lenivaya-achma-iz-lavasha-1087/
Ссылка скопирована
Популярное в Лёгкие закуски
Больше категорий