Ленивая ачма из лаваша

Ачма - это грузинская закуска, которая представляет собой мучное изделие из большого количества слоёв теста и разнообразных сыров. Традиционно тесто для ачмы готовят своими руками, однако если вы не любите возиться с тестом, предлагаем рецепт ленивой ачмы из лаваша. Она непременно порадует вас своим насыщенным сырным вкусом и ароматом.

0
Сохранить
8
8 порций 36 мин
Печать
Сохранить
8

Пищевая ценность на 100 г

Калории 187 Ккал
Белки 13.1 грамм
Жиры 9.4 грамм
Углеводы 12 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Лаваш тонкий 150 г 150 г 150 г
Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Творог 5% 180 г 180 г 180 г
Голландский сыр 150 г 150 г 150 г
Молоко 150 мл 150 мл 150 мл
Кунжут белый 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ленивая ачма из лаваша - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Ленивая ачма из лаваша - Шаг 1
Шаг 1. Лаваш сверните в рулет и нарежьте ножницами на мелкие полоски. Сыр натрите на крупной тёрке.
Ленивая ачма из лаваша - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой миске смешайте творог с яйцами.
Ленивая ачма из лаваша - Шаг 3
Шаг 3. Сюда же влейте молоко, добавьте сыр и тщательно перемешайте.
Ленивая ачма из лаваша - Шаг 4
Шаг 4. Получившуюся массу смешайте с кусочками лаваша, выложите в форму для выпечки и посыпьте кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке до румяной корочки.

Что у нас получилось

Ленивая ачма из лаваша - Готовое блюдо

В результате получается вкусная закуска с тянущимся сыром и аппетитной хрустящей корочкой. Готовую ачму желательно подавать горячей, при необходимости разогревая в микроволновой печи. Пресный лаваш прекрасно сочетается с солёным сыром. По желанию вместо сыра сулугуни можно использовать имеретинский сыр.

Понравился рецепт?