Ачма - грузинская закуска, представляющая собой мучное изделие из большого количества слоёв теста и разнообразных сыров. Традиционно тесто для ачмы готовят своими руками, однако также существует ленивая ачма из лаваша - находка для любителей лёгких рецептов.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 01 января 2020
Сохранить 12Отзывы 3Печать
8
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории187Ккал
Белки13.1грамм
Жиры9.4грамм
Углеводы12грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Ленивая ачма из лаваша легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Лаваш сверните в рулет и нарежьте ножницами на мелкие полоски. Сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте творог с яйцами.
Шаг 3
Сюда же влейте молоко, добавьте сыр и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Получившуюся массу смешайте с кусочками лаваша, выложите в форму для выпечки и посыпьте кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке до румяной корочки.
Что у нас получилось
Готовую ленивую ачму из лаваша желательно подавать горячей или повторно разогретой. Она мгновенно пробуждает аппетит приятным ароматом и румяной хрустящей корочкой. Вкус блюда довольно насыщенный - заслуга солоноватого сыра. Его идеально дополняет нежный, пресный лаваш.
Совет
Вкус ленивой ачмы из лаваша во многом зависит от вида используемого сыра. Для более аутентичного вкуса рекомендуем использовать адыгейский сыр или сулугуни.
8
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/lenivaya-achma-iz-lavasha-1087/Ссылка скопирована
Идеальный вариант завтрака. Я приготовила, но вместо творога добавила варёную колбасу, предварительно её натёрла на средней тёрке, как и сыр (сулугуни). Аппетитная румяная корочка, внутри – тягучий сыр – вкуснота!😌
Здравствуйте!
Для приготовления этого блюда Вам не понадобится тесто. Мы использовали обычный тонкий лаваш, который можно приобрести практически в любом магазине.
Спасибо