Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Ленивая ачма из лаваша

5 (6) 3 8 порций 36 мин
Ачма - грузинская закуска, представляющая собой мучное изделие из большого количества слоёв теста и разнообразных сыров. Традиционно тесто для ачмы готовят своими руками, однако также существует ленивая ачма из лаваша - находка для любителей лёгких рецептов.
Ленивая ачма из лаваша
Сохранить 10 Оценить 6 Отзывы 3 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 187 Ккал
Белки 13.1 грамм
Жиры 9.4 грамм
Углеводы 12 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 8

Ингредиенты

Лаваш тонкий 150 г
Куриные яйца 2 шт.
Творог 5% 180 г
Голландский сыр 150 г
Молоко 150 мл
Кунжут белый 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ленивая ачма из лаваша - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Ленивая ачма из лаваша легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Ленивая ачма из лаваша - Шаг 1
Шаг 1Лаваш сверните в рулет и нарежьте ножницами на мелкие полоски. Сыр натрите на крупной тёрке.
Ленивая ачма из лаваша - Шаг 2
Шаг 2В глубокой миске смешайте творог с яйцами.
Ленивая ачма из лаваша - Шаг 3
Шаг 3Сюда же влейте молоко, добавьте сыр и тщательно перемешайте.
Ленивая ачма из лаваша - Шаг 4
Шаг 4Получившуюся массу смешайте с кусочками лаваша, выложите в форму для выпечки и посыпьте кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке до румяной корочки.

Что у нас получилось

Ленивая ачма из лаваша - Готовое блюдо
Готовую ленивую ачму из лаваша желательно подавать горячей или повторно разогретой. Она мгновенно пробуждает аппетит приятным ароматом и румяной хрустящей корочкой. Вкус блюда довольно насыщенный - заслуга солоноватого сыра. Его идеально дополняет нежный, пресный лаваш.
Совет
Вкус ленивой ачмы из лаваша во многом зависит от вида используемого сыра. Для более аутентичного вкуса рекомендуем использовать адыгейский сыр или сулугуни.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Лёгкие закуски

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Идеальный вариант завтрака. Я приготовила, но вместо творога добавила варёную колбасу, предварительно её натёрла на средней тёрке, как и сыр (сулугуни). Аппетитная румяная корочка, внутри – тягучий сыр – вкуснота!😌
#
01/04/2022 Ответить 0 1
А можно рецепт теста?
30/12/2020 Ответить 0 0
Татьяна Макарова,
Здравствуйте! Для приготовления этого блюда Вам не понадобится тесто. Мы использовали обычный тонкий лаваш, который можно приобрести практически в любом магазине. Спасибо
30/12/2020 Ответить 0 0
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?