Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Свиные рёбрышки в духовке

35 мин 5 порций 181 Ккал 2
В народе часто говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Если вы хотите покорить сердце заядлого мясоеда, отбросьте рецепты стейков и шашлыков. Обратите внимание на наш оригинальный рецепт вкуснейших свиных рёбрышек в пряно-медовом маринаде.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
21 февраля 2021
Свиные рёбрышки в духовке
Сохранить 12 Отзывы 2  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 180.7 Ккал
Белки 15.6 грамм
Жиры 7.9 грамм
Углеводы 10.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Свиные рёбра 1 кг

Для маринада

Соевый соус 5 ст. л.
Мёд 5 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Соус барбекю 3 ст. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л.
Гранулированный чеснок 3 ч. л.
Паприка 2 ч. л.
Молотый перец чили 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Свиные рёбрышки в духовке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Свиные рёбрышки в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Свиные рёбрышки в духовке - Шаг 1

Шаг 1

В глубокой миске смешайте мёд с соевым соусом. Добавьте горчицу, соус барбекю и специи. Тщательно перемешайте до получения однородной массы без комочков.
Свиные рёбрышки в духовке - Шаг 2

Шаг 2

При помощи острого ножа полностью очистите мясо от плёнок, сделайте на рёбрышках небольшие надрезы со стороны кости. При необходимости разрежьте их на несколько частей по 3-4 ребра.
Свиные рёбрышки в духовке - Шаг 3

Шаг 3

Подготовленные рёбрышки выложите в глубокую миску. Залейте приготовленным маринадом и натрите им рёбрышки так, чтобы маринад покрывал всю поверхность рёбрышек. Уберите в холодильник на 4-5 часов.
Свиные рёбрышки в духовке - Шаг 4

Шаг 4

Решётку духовки смажьте растительным маслом и поставьте на глубокий противень. На решётку выложите рёбрышки. Перед тем как отправить их в духовку, смажьте стёкшим соусом при помощи кулинарной кисти. Затем отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку (режим гриль) на 20 минут. Готовность рёбрышек можно проверить, надрезав их ножом. Мясо должно иметь слегка розоватый оттенок.

Что у нас получилось

Свиные рёбрышки в духовке - Готовое блюдо
Готовые свиные рёбрышки желательно подавать сразу же после приготовления, пока корочка остаётся хрустящей и аппетитной, а из мяса не вытек сок. Приготовленный своими руками пряно-медовый маринад великолепно подчёркивает вкус мяса и придаёт изюминку обычным запечённым рёбрам.

Совет

При мариновании мяса для свиных рёбрышек в духовке периодически перемешивайте рёбра, чтобы они замариновались равномерно.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Способ приготовления: На гриле
Праздники: 23 февраля
Прием пищи: Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из мяса

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Дарья Горохова Дарья Горохова 24 февраля 2021
🔥 А соль забыли, или не надо?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 24 февраля 2021
Дарья Горохова,
Здравствуйте! При приготовлении рёбрышек по этому рецепту Вам не понадобится соль, поскольку она содержится в достаточном количестве в соевом соусе и соусе барбекю. Спасибо
0 1 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Придерживаетесь ли Вы какой-то системы питания?