Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Свиные рёбрышки в духовке

5 (5) 2 5 порций 35 мин
В народе часто говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Если вы хотите покорить сердце заядлого мясоеда, отбросьте рецепты стейков и шашлыков. Обратите внимание на наш оригинальный рецепт вкуснейших свиных рёбрышек в пряно-медовом маринаде.
Свиные рёбрышки в духовке
Сохранить 10 Оценить 5 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 180.7 Ккал
Белки 15.6 грамм
Жиры 7.9 грамм
Углеводы 10.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Свиные рёбра 1 кг

Для маринада

Соевый соус 5 ст. л.
Мёд 5 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Соус барбекю 3 ст. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л.
Гранулированный чеснок 3 ч. л.
Паприка 2 ч. л.
Молотый перец чили 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Свиные рёбрышки в духовке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Свиные рёбрышки в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Свиные рёбрышки в духовке - Шаг 1
Шаг 1В глубокой миске смешайте мёд с соевым соусом. Добавьте горчицу, соус барбекю и специи. Тщательно перемешайте до получения однородной массы без комочков.
Свиные рёбрышки в духовке - Шаг 2
Шаг 2При помощи острого ножа полностью очистите мясо от плёнок, сделайте на рёбрышках небольшие надрезы со стороны кости. При необходимости разрежьте их на несколько частей по 3-4 ребра.
Свиные рёбрышки в духовке - Шаг 3
Шаг 3Подготовленные рёбрышки выложите в глубокую миску. Залейте приготовленным маринадом и натрите им рёбрышки так, чтобы маринад покрывал всю поверхность рёбрышек. Уберите в холодильник на 4-5 часов.
Свиные рёбрышки в духовке - Шаг 4
Шаг 4Решётку духовки смажьте растительным маслом и поставьте на глубокий противень. На решётку выложите рёбрышки. Перед тем как отправить их в духовку, смажьте стёкшим соусом при помощи кулинарной кисти. Затем отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку (режим гриль) на 20 минут. Готовность рёбрышек можно проверить, надрезав их ножом. Мясо должно иметь слегка розоватый оттенок.

Что у нас получилось

Свиные рёбрышки в духовке - Готовое блюдо
Готовые свиные рёбрышки желательно подавать сразу же после приготовления, пока корочка остаётся хрустящей и аппетитной, а из мяса не вытек сок. Приготовленный своими руками пряно-медовый маринад великолепно подчёркивает вкус мяса и придаёт изюминку обычным запечённым рёбрам.
Совет
При мариновании мяса для свиных рёбрышек в духовке периодически перемешивайте рёбра, чтобы они замариновались равномерно.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из мяса

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
🔥 А соль забыли, или не надо?
24/02/2021 Ответить 0 0
Дарья Горохова,
Здравствуйте! При приготовлении рёбрышек по этому рецепту Вам не понадобится соль, поскольку она содержится в достаточном количестве в соевом соусе и соусе барбекю. Спасибо
24/02/2021 Ответить 0 1
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?