В народе часто говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Если вы хотите покорить сердце заядлого мясоеда, отбросьте рецепты стейков и шашлыков. Обратите внимание на наш оригинальный рецепт вкуснейших свиных рёбрышек в пряно-медовом маринаде.
Сохранить 10Оценить 5Отзывы 2Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории180.7Ккал
Белки15.6грамм
Жиры7.9грамм
Углеводы10.4грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
5
Ингредиенты
Свиные рёбра1 кг
Для маринада
Соевый соус5 ст. л.
Мёд5 ст. л.
Горчица1 ст. л.
Соус барбекю3 ст. л.
Молотый чёрный перец1 ч. л.
Гранулированный чеснок3 ч. л.
Паприка2 ч. л.
Молотый перец чили1 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Свиные рёбрышки в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В глубокой миске смешайте мёд с соевым соусом. Добавьте горчицу, соус барбекю и специи. Тщательно перемешайте до получения однородной массы без комочков.
Шаг 2При помощи острого ножа полностью очистите мясо от плёнок, сделайте на рёбрышках небольшие надрезы со стороны кости. При необходимости разрежьте их на несколько частей по 3-4 ребра.
Шаг 3Подготовленные рёбрышки выложите в глубокую миску. Залейте приготовленным маринадом и натрите им рёбрышки так, чтобы маринад покрывал всю поверхность рёбрышек. Уберите в холодильник на 4-5 часов.
Шаг 4Решётку духовки смажьте растительным маслом и поставьте на глубокий противень. На решётку выложите рёбрышки. Перед тем как отправить их в духовку, смажьте стёкшим соусом при помощи кулинарной кисти. Затем отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку (режим гриль) на 20 минут. Готовность рёбрышек можно проверить, надрезав их ножом. Мясо должно иметь слегка розоватый оттенок.
Что у нас получилось
Готовые свиные рёбрышки желательно подавать сразу же после приготовления, пока корочка остаётся хрустящей и аппетитной, а из мяса не вытек сок. Приготовленный своими руками пряно-медовый маринад великолепно подчёркивает вкус мяса и придаёт изюминку обычным запечённым рёбрам.
Совет
При мариновании мяса для свиных рёбрышек в духовке периодически перемешивайте рёбра, чтобы они замариновались равномерно.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/svinye-rebryshki-v-dukhovke-2227/Ссылка скопирована
Здравствуйте!
При приготовлении рёбрышек по этому рецепту Вам не понадобится соль, поскольку она содержится в достаточном количестве в соевом соусе и соусе барбекю.
Спасибо