В народе часто говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Если вы хотите покорить сердце заядлого мясоеда, отбросьте рецепты стейков и шашлыков. Обратите внимание на наш оригинальный рецепт вкуснейших свиных рёбрышек в пряно-медовом маринаде.
Порции:
5
Ингредиенты
Свиные рёбра1 кг
Для маринада
Соевый соус5 ст. л.
Мёд5 ст. л.
Горчица1 ст. л.
Соус барбекю3 ст. л.
Молотый чёрный перец1 ч. л.
Гранулированный чеснок3 ч. л.
Паприка2 ч. л.
Молотый перец чили1 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В глубокой миске смешайте мёд с соевым соусом. Добавьте горчицу, соус барбекю и специи. Тщательно перемешайте до получения однородной массы без комочков.
Шаг 2
При помощи острого ножа полностью очистите мясо от плёнок, сделайте на рёбрышках небольшие надрезы со стороны кости. При необходимости разрежьте их на несколько частей по 3-4 ребра.
Шаг 3
Подготовленные рёбрышки выложите в глубокую миску. Залейте приготовленным маринадом и натрите им рёбрышки так, чтобы маринад покрывал всю поверхность рёбрышек. Уберите в холодильник на 4-5 часов.
Шаг 4
Решётку духовки смажьте растительным маслом и поставьте на глубокий противень. На решётку выложите рёбрышки. Перед тем как отправить их в духовку, смажьте стёкшим соусом при помощи кулинарной кисти. Затем отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку (режим гриль) на 20 минут. Готовность рёбрышек можно проверить, надрезав их ножом. Мясо должно иметь слегка розоватый оттенок.
Что у нас получилось
Готовые свиные рёбрышки желательно подавать сразу же после приготовления, пока корочка остаётся хрустящей и аппетитной, а из мяса не вытек сок. Приготовленный своими руками пряно-медовый маринад великолепно подчёркивает вкус мяса и придаёт изюминку обычным запечённым рёбрам.
Совет
При мариновании мяса для свиных рёбрышек в духовке периодически перемешивайте рёбра, чтобы они замариновались равномерно.
Очень люблю свиные ребрышки - они просто готовятся и всегда получаются вкусными. Я стараюсь резать ребрышки порционно, чтобы они лучше пропитались маринадом. Режима Гриль у меня нет, поэтому просто запекаю их на решетке в духовке при 180С примерно 15-20 минут. В процессе один раз переворачиваю. Соус Барбекю можно заменить на кисло-сладкий, тоже очень вкусно получится.
Здравствуйте!
При приготовлении рёбрышек по этому рецепту Вам не понадобится соль, поскольку она содержится в достаточном количестве в соевом соусе и соусе барбекю.
Спасибо
01ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!