Сырный суп с курицей

Для того чтобы приготовить вкусный сырный суп, не нужно обладать особыми кулинарными навыками! Предлагаем простой рецепт сырного супа с курицей. Для приготовления этого супа можно использовать плавленый сыр в брикетах или в ванночках. Мы использовали оба вида.

0
Сохранить
21
4 порции 40 мин
Печать
Сохранить
21

Пищевая ценность на 100 г

Калории 77.6 Ккал
Белки 6.3 грамм
Жиры 3.3 грамм
Углеводы 5.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Куриный бульон 800 мл 800 мл 800 мл
Картофель 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Морковь 1 штука 1 шт. 1 штука
Плавленый сырок 180 г 180 г 180 г
Куриное филе 350 г 350 г 350 г
Подсолнечное масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Сушёный укроп 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки

Фото ингредиентов

Сырный суп с курицей - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Сырный суп с курицей - Шаг 1
Шаг 1. Бульон влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите филе и варите на среднем огне 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Затем достаньте филе.
Сырный суп с курицей - Шаг 2
Шаг 2. Лук и морковь нарежьте соломкой, а картофель – кубиками.
Сырный суп с курицей - Шаг 3
Шаг 3. В кастрюле разогрейте немного растительного масла. Выложите лук, морковь и обжаривайте 10 минут.
Сырный суп с курицей - Шаг 4
Шаг 4. Залейте овощи бульоном, добавьте картофель и варите примерно 20 минут до готовности картофеля.
Сырный суп с курицей - Шаг 5
Шаг 5. В бульон добавьте сыр, перемешивайте до тех пор, пока сыр не растает. Варите на медленном огне 2-3 минуты. Добавьте сушёный укроп, соль и перец по вкусу.
Сырный суп с курицей - Шаг 6
Шаг 6. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Суп разлейте по тарелкам, добавьте нарезанное мясо и нашинкованную петрушку.

Что у нас получилось

Сырный суп с курицей - Готовое блюдо

В результате получается вкусное, сытное блюдо, которое отличается приятным сливочным вкусом. Одним только ароматом он соберёт на кухне всю вашу семью. Готовый сырный суп следует подавать горячим с подрумяненными ломтиками пшеничного хлеба или чесночными сухариками.

Понравился рецепт?