Сырный суп с курицей - блюдо из доступных ингредиентов, обладающее великолепными вкусовыми качествами. Его приготовление не требует наличия особых кулинарных навыков, а результат превосходит любые ожидания. Для него Вам понадобятся два вида плавленых сыров и куриный бульон.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 01 января 2020
Сохранить 26Отзывы 11Печать
17
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории77.6Ккал
Белки6.3грамм
Жиры3.3грамм
Углеводы5.9грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Сырный суп с курицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Бульон влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите филе и варите на среднем огне 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Затем достаньте филе.
Шаг 2
Лук и морковь нарежьте соломкой, а картофель – кубиками.
Шаг 3
В кастрюле разогрейте немного растительного масла. Выложите лук, морковь и обжаривайте 10 минут.
Шаг 4
Залейте овощи бульоном, добавьте картофель и варите примерно 20 минут до готовности картофеля.
Шаг 5
В бульон добавьте сыр, перемешивайте до тех пор, пока сыр не растает. Варите на медленном огне 2-3 минуты. Добавьте сушёный укроп, соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Суп разлейте по тарелкам, добавьте нарезанное мясо и нашинкованную петрушку.
Что у нас получилось
Готовый сырный суп с курицей представляет вкусное, сытное блюдо, отличающееся насыщенным сливочно-сырным вкусом. Его дополняют нежная курица, сочная зажарка из моркови и лука, сытный картофель и ароматные специи. Подавайте блюдо горячим с подрумяненными ломтиками пшеничного хлеба или чесночными сухариками.
Совет
При подготовке ингредиентов для сырного супа с курицей уделите особое внимание выбору плавленого сыра. Это должен быть именно, сыр, а не плавленый продукт. Иначе сыр как следует не растворится в бульоне.
17
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/syrnyj-sup-s-kuricej-1296/Ссылка скопирована
очень вкусно, легко и быстро. использовал на одну картошку больше, а то две совсем мало. сыр hochland со вкусом грибов растаял за 30 сек. кстати вкуса грибов в супе не почувствовал
Здравствуйте! Затрудняемся ответить на Ваш вопрос. Для приготовления супа подходит любой натуральный плавленый сыр. При покупке обращайте внимание на название продукта, потому что зачастую под видом плавленого сыра продают плавленый сырный продукт, который не растворяется в супе. Спасибо
С плавленным сыром валио готовила. Сыр расплавился равномерно и придал супу сливочный вкус. До этого пробовала сыр "дружба", но вот дружба супа с ним не задалась Возможно подойдет еще плавленный сыр хохланд в ванночках .