Сырный суп с курицей

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
16
4 порции 40 мин
Печать
Сохранить
16
Пищевая ценность на 100 г
Калории 84.4 Ккал
Белки 7 грамм
Жиры 3.6 грамм
Углеводы 5.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Для того чтобы приготовить вкусный сырный суп, не нужно обладать особыми кулинарными навыками! Предлагаем простой рецепт сырного супа с курицей. Для приготовления этого супа можно использовать плавленый сыр в брикетах или в ванночках. Мы использовали оба вида.

Порции:
4
Ингредиенты
Куриный бульон 800 мл 800 мл 800 мл
Картофель 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Морковь 1 штука 1 штука 1 штука
Плавленый сыр 180 г 180 г 180 г
Куриное филе 350 г 350 г 350 г
Подсолнечное масло по вкусу по вкусу по вкусу
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Соль щепотка щепотка щепотка
Сушёный укроп щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Сырный суп с курицей - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Сырный суп с курицей рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Сырный суп с курицей - Шаг 1
Шаг 1. Бульон влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите филе и варите на среднем огне 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Затем достаньте филе.
Сырный суп с курицей - Шаг 2
Шаг 2. Лук и морковь нарежьте соломкой, а картофель – кубиками.
Сырный суп с курицей - Шаг 3
Шаг 3. В кастрюле разогрейте немного растительного масла. Выложите лук, морковь и обжаривайте 10 минут.
Сырный суп с курицей - Шаг 4
Шаг 4. Залейте овощи бульоном, добавьте картофель и варите примерно 20 минут до готовности картофеля.
Сырный суп с курицей - Шаг 5
Шаг 5. В бульон добавьте сыр, перемешивайте до тех пор, пока сыр не растает. Варите на медленном огне 2-3 минуты. Добавьте сушёный укроп, соль и перец по вкусу.
Сырный суп с курицей - Шаг 6
Шаг 6. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Суп разлейте по тарелкам, добавьте нарезанное мясо и нашинкованную петрушку.
Что у нас получилось
Сырный суп с курицей - Готовое блюдо

В результате получается вкусное, сытное блюдо, которое отличается приятным сливочным вкусом. Одним только ароматом он соберёт на кухне всю вашу семью. Готовый сырный суп следует подавать горячим с подрумяненными ломтиками пшеничного хлеба или чесночными сухариками.
Если Вам понравился наш рецепт Сырный суп с курицей Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Анастасия Лукина
25 ноября
Подскажите, пожалуйста, какой сыр вы берёте. Ибо многие плавленные сыры имеют обыкновение не плавиться.
0 0
Вкуснофф.рф
25 ноября
Здравствуйте! Затрудняемся ответить на Ваш вопрос. Для приготовления супа подходит любой натуральный плавленый сыр. При покупке обращайте внимание на название продукта, потому что зачастую под видом плавленого сыра продают плавленый сырный продукт, который не растворяется в супе. Спасибо
0 0
Айгуль Каримова
27 ноября
Можно плавленый сыр заменить на творожный сыр или крем чиз?
0 0
Вкуснофф.рф
27 ноября
Здравствуйте! Затрудняемся ответить на Ваш вопрос. Мы бы рекомендовали использовать плавленый сыр. Спасибо #
0 0
Анастасия Лукина
27 ноября
С плавленным сыром валио готовила. Сыр расплавился равномерно и придал супу сливочный вкус. До этого пробовала сыр "дружба", но вот дружба супа с  ним не задалась # Возможно подойдет еще плавленный сыр хохланд в ванночках .
0 0
Станислав Уфанов
7 ноября
очень вкусно, легко и быстро. использовал на одну картошку больше, а то две совсем мало. сыр hochland со вкусом грибов растаял за 30 сек. кстати вкуса грибов в супе не почувствовал
0 0
Станислав Уфанов
7 ноября
Фотоотчет Станислав Уфанов
1 0