Характерной особенностью сырных супов является яркий вкус. Обычно его дополняют нейтральными, сытными ингредиентами: курицей, картофелем, морепродуктами. Сырный суп с овощами является исключением из правил: в нём насыщенный вкус дополняется сочными тыквой, цукини, помидорами и кукурузой. Для приготовления Вам понадобится
куриный бульон.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф
04 мая 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории
60.5
Ккал
Белки
2.8
грамм
Жиры
3.6
грамм
Углеводы
4.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
5
Ингредиенты
Консервированные помидоры
400 г
Цукини
2 шт.
Тыква
500 г
Консервированная кукуруза
250 г
Перец чили
100 г
Плавленый сырок
360 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Репчатый лук
1/2 головки
Чеснок
2 зубчика
Сушёный орегано
1/2 ч. л.
Куриный бульон
400 мл
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Петрушка
1 пучок
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Сырный суп с овощами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1 Откройте банку с консервированной кукурузой и слейте лишнюю жидкость. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Также нарежьте консервированные помидоры. Цукини разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукруглыми ломтиками толщиной 0,5 см. Тыкву очистите и нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см. Перец чили нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2 В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите лук, чеснок и готовьте 2-3 минуты до мягкости. Посыпьте орегано.
Шаг 3 В эту же кастрюлю влейте куриный бульон и добавьте подготовленные консервированные помидоры. Доведите до кипения, добавьте цукини, тыкву, кукурузу и перец чили. Варите 25 минут.
Шаг 4 Через 25 минут отправьте в кастрюлю плавленый сыр, тщательно перемешайте и варите ещё 10 минут до полного расплавления сыра.
Что у нас получилось
Сырный суп с овощами следует подавать горячим, поперчив и украсив нашинкованной петрушкой. Благодаря многообразию овощей вкусовая палитра супа получается многогранной: тыква и кукуруза добавляют в классический сырный вкус сладость, перец чили – остроту, а томаты - приятную кислинку.
Совет
При приготовлении сырного супа с овощами важно уделить особое внимание выбору ингредиентов. Для успешного результата рекомендуется использовать именно плавленый сыр, а не сырный продукт, поскольку последний не растворится в бульоне.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/syrnyj-sup-s-ovoshhami-2431/
Ссылка скопирована
Популярное в Сырный суп
Больше категорий
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы
Подробнее