Сырный суп с овощами

Характерной особенностью сырных супов является яркий вкус. Обычно его дополняют нейтральными, сытными ингредиентами: курицей, картофелем, морепродуктами. Сырный суп с овощами является исключением из правил: в нём насыщенный вкус дополняется сочными тыквой, цукини, помидорами и кукурузой.

0
Сохранить
0
5 порций 45 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 60.5 Ккал
Белки 2.8 грамм
Жиры 3.6 грамм
Углеводы 4.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Консервированные помидоры 400 г 400 г 400 г
Цукини 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Тыква 500 г 500 г 500 г
Консервированная кукуруза 250 г 250 г 250 г
Перец чили 100 г 100 г 100 г
Плавленый сырок 360 г 360 г 360 г
Оливковое масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Репчатый лук 1/2 головки 1/2 головки 1/2 головки
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Сушёный орегано 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Куриный бульон 400 мл 400 мл 400 мл
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок

Фото ингредиентов

Сырный суп с овощами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Сырный суп с овощами - Шаг 1
Шаг 1. Откройте банку с консервированной кукурузой и слейте лишнюю жидкость. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Также нарежьте консервированные помидоры. Цукини разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукруглыми ломтиками толщиной 0,5 см. Тыкву очистите и нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см. Перец чили нарежьте небольшими кусочками.
Сырный суп с овощами - Шаг 2
Шаг 2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите лук, чеснок и готовьте 2-3 минуты до мягкости. Посыпьте орегано.
Сырный суп с овощами - Шаг 3
Шаг 3. В эту же кастрюлю влейте куриный бульон и добавьте подготовленные консервированные помидоры. Доведите до кипения, добавьте цукини, тыкву, кукурузу и перец чили. Варите 25 минут.
Сырный суп с овощами - Шаг 4
Шаг 4. Через 25 минут отправьте в кастрюлю плавленый сыр, тщательно перемешайте и варите ещё 10 минут до полного расплавления сыра.

Что у нас получилось

Сырный суп с овощами - Готовое блюдо

Сырный суп с овощами следует подавать горячим, поперчив и украсив нашинкованной петрушкой. Благодаря многообразию овощей вкусовая палитра супа получается многогранной: тыква и кукуруза добавляют в классический сырный вкус сладость, перец чили – остроту, а томаты - приятную кислинку.

Понравился рецепт?