Характерной особенностью сырных супов является яркий вкус. Обычно его дополняют нейтральными, сытными ингредиентами: курицей, картофелем, морепродуктами. Сырный суп с овощами является исключением из правил: в нём насыщенный вкус дополняется сочными тыквой, цукини, помидорами и кукурузой. Для приготовления Вам понадобится куриный бульон.
Порции:
5
Ингредиенты
Консервированные помидоры400 г
Цукини2 шт.
Тыква500 г
Консервированная кукуруза250 г
Перец чили100 г
Плавленый сырок360 г
Оливковое масло1 ст. л.
Репчатый лук1/2 головки
Чеснок2 зубчика
Сушёный орегано1/2 ч. л.
Куриный бульон400 мл
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Петрушка1 пучок
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Сырный суп с овощами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Откройте банку с консервированной кукурузой и слейте лишнюю жидкость. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Также нарежьте консервированные помидоры. Цукини разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукруглыми ломтиками толщиной 0,5 см. Тыкву очистите и нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см. Перец чили нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите лук, чеснок и готовьте 2-3 минуты до мягкости. Посыпьте орегано.
Шаг 3
В эту же кастрюлю влейте куриный бульон и добавьте подготовленные консервированные помидоры. Доведите до кипения, добавьте цукини, тыкву, кукурузу и перец чили. Варите 25 минут.
Шаг 4
Через 25 минут отправьте в кастрюлю плавленый сыр, тщательно перемешайте и варите ещё 10 минут до полного расплавления сыра.
Что у нас получилось
Сырный суп с овощами следует подавать горячим, поперчив и украсив нашинкованной петрушкой. Благодаря многообразию овощей вкусовая палитра супа получается многогранной: тыква и кукуруза добавляют в классический сырный вкус сладость, перец чили – остроту, а томаты - приятную кислинку.
Совет
При приготовлении сырного супа с овощами важно уделить особое внимание выбору ингредиентов. Для успешного результата рекомендуется использовать именно плавленый сыр, а не сырный продукт, поскольку последний не растворится в бульоне.