Традиционно сырный суп считается европейским блюдом. Он отличается сытностью и особенным, свойственным только этим супам вкусом. В Древней Греции этим питательным блюдом угощали спортсменов на Олимпийских играх. Предлагаем вам приготовить сырный суп с креветками.
Шаг 1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до мягкости.
Шаг 2. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте картофель.
Шаг 3. В кастрюлю с луком отправьте картофель, перец, кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех. Залейте бульоном и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности картофеля.
Шаг 4. Влейте молоко и доведите до кипения. Выложите в суп очищенные креветки и сливочный сыр. Посолите, поперчите. Варите 3-5 минут на среднем огне и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Ароматный сырный суп с креветками готов! Украсьте его очищенными креветками, нашинкованной зеленью и подавайте на стол. Это блюдо идеально подходит на случай, если вам захотелось съесть что-то вкусное или побаловать своих домочадцев новым, необычным блюдом.