Сырный суп с креветками

Традиционно сырный суп считается европейским блюдом. Он отличается сытностью и особенным, свойственным только этим супам вкусом. В Древней Греции этим питательным блюдом угощали спортсменов на Олимпийских играх. Предлагаем вам приготовить сырный суп с креветками.

0
Сохранить
9
7 порций 30 мин
Печать
Сохранить
9

Пищевая ценность на 100 г

Калории 64 Ккал
Белки 4.5 грамм
Жиры 2.7 грамм
Углеводы 5.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
7

Ингредиенты

Северные креветки 450 г 450 г 450 г
Куриный бульон 2 л 2 л 2 л
Сливочный сыр 150 г 150 г 150 г
Болгарский перец 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Консервированная кукуруза 350 г 350 г 350 г
Картофель 350 г 350 г 350 г
Молоко 420 мл 420 мл 420 мл
Оливковое масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Лавровый лист 1 штука 1 шт. 1 штука
Сушёный майоран 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Мускатный орех 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Сырный суп с креветками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Сырный суп с креветками - Шаг 1
Шаг 1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до мягкости.
Сырный суп с креветками - Шаг 2
Шаг 2. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте картофель.
Сырный суп с креветками - Шаг 3
Шаг 3. В кастрюлю с луком отправьте картофель, перец, кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех. Залейте бульоном и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности картофеля.
Сырный суп с креветками - Шаг 4
Шаг 4. Влейте молоко и доведите до кипения. Выложите в суп очищенные креветки и сливочный сыр. Посолите, поперчите. Варите 3-5 минут на среднем огне и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Сырный суп с креветками - Готовое блюдо

Ароматный сырный суп с креветками готов! Украсьте его очищенными креветками, нашинкованной зеленью и подавайте на стол. Это блюдо идеально подходит на случай, если вам захотелось съесть что-то вкусное или побаловать своих домочадцев новым, необычным блюдом.

Понравился рецепт?