Суп-пюре из цветной капусты с сыром

Цветная капуста подходит не только для приготовления салатов и гарниров. Наряду с обычной белокочанной капустой её часто добавляют в первые блюда в качестве основного и второстепенного ингредиента. При этом результат получается весьма неплохим. Попробуйте суп-пюре из цветной капусты с сыром!

0
Сохранить
2
4 порции 35 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 71.8 Ккал
Белки 4.7 грамм
Жиры 4.9 грамм
Углеводы 2.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Сливочное масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 4 зубчика 4 зубчика 4 зубчика
Цветная капуста 380 г 380 г 380 г
Сливочный сыр 170 г 170 г 170 г
Сыр чеддер 80 г 80 г 80 г
Овощной бульон 1 л 1 л 1 л
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.

Для украшения и подачи

Сыр чеддер по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Суп-пюре из цветной капусты с сыром - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из цветной капусты с сыром - Шаг 1
Шаг 1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
Суп-пюре из цветной капусты с сыром - Шаг 2
Шаг 2. В большой кастрюле растопите сливочное масло. Выложите лук и чеснок. Обжаривайте 3 минуты, а затем выложите соцветия цветной капусты. Готовьте 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
Суп-пюре из цветной капусты с сыром - Шаг 3
Шаг 3. В кастрюлю с обжаренными овощами влейте овощной бульон. Накройте крышкой и готовьте 20-25 минут. При помощи вилки проверьте самые крупные соцветия цветной капусты. Если они легко протыкаются, значит, можно снимать кастрюлю с плиты.
Суп-пюре из цветной капусты с сыром - Шаг 4
Шаг 4. Аккуратно переложите содержимое кастрюли в чашу блендера. Если чаша блендера небольшого размера, воспользуйтесь погружным блендером. В суп добавьте сливочный сыр и тёртый «Чеддер». Измельчите до однородности.
Суп-пюре из цветной капусты с сыром - Шаг 5
Шаг 5. Попробуйте суп на вкус, посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте тёртым сыром.

Что у нас получилось

Суп-пюре из цветной капусты с сыром - Готовое блюдо

Суп-пюре из цветной капусты с сыром подавайте горячим или охлаждённым, дополнив хрустящими тостами или сухариками. Цветная капуста имеет относительно нейтральный вкус с лёгким ореховым привкусом, поэтому во вкусовой палитре супа-пюре на первый план выходят сыры. Они придают нежную, кремовую текстуру и приятный сливочно-сырный вкус. По желанию можно добавить в суп острый соус.

Понравился рецепт?