Цветная капуста подходит не только для приготовления салатов и гарниров. Наряду с обычной белокочанной капустой её часто добавляют в первые блюда в качестве основного и второстепенного ингредиента. При этом результат получается весьма неплохим. Попробуйте суп-пюре из цветной капусты с сыром!
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
4
Ингредиенты
Сливочное масло1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Репчатый лук1 головка1 головка1 головка
Чеснок4 зубчика4 зубчика4 зубчика
Цветная капуста380 г380 г380 г
Сливочный сыр170 г170 г170 г
Сыр чеддер80 г80 г80 г
Овощной бульон1 л1 л1 л
Соль1/3 ч. л.1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/3 ч. л.1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Для украшения и подачи
Сыр чеддерпо вкусупо вкусупо вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
Шаг 2. В большой кастрюле растопите сливочное масло. Выложите лук и чеснок. Обжаривайте 3 минуты, а затем выложите соцветия цветной капусты. Готовьте 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
Шаг 3. В кастрюлю с обжаренными овощами влейте овощной бульон. Накройте крышкой и готовьте 20-25 минут. При помощи вилки проверьте самые крупные соцветия цветной капусты. Если они легко протыкаются, значит, можно снимать кастрюлю с плиты.
Шаг 4. Аккуратно переложите содержимое кастрюли в чашу блендера. Если чаша блендера небольшого размера, воспользуйтесь погружным блендером. В суп добавьте сливочный сыр и тёртый «Чеддер». Измельчите до однородности.
Шаг 5. Попробуйте суп на вкус, посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте тёртым сыром.
Что у нас получилось
Суп-пюре из цветной капусты с сыром подавайте горячим или охлаждённым, дополнив хрустящими тостами или сухариками. Цветная капуста имеет относительно нейтральный вкус с лёгким ореховым привкусом, поэтому во вкусовой палитре супа-пюре на первый план выходят сыры. Они придают нежную, кремовую текстуру и приятный сливочно-сырный вкус. По желанию можно добавить в суп острый соус.