Цветная капуста подходит не только для приготовления салатов и гарниров. Наряду с обычной белокочанной капустой её часто добавляют в первые блюда в качестве основного и второстепенного ингредиента. При этом результат получается весьма неплохим. Попробуйте суп-пюре из цветной капусты с сыром! Для приготовления понадобится овощной бульон.
Порции:
4
Ингредиенты
Сливочное масло1 ст. л.
Репчатый лук1 головка
Чеснок4 зубчика
Цветная капуста380 г
Сливочный сыр170 г
Сыр чеддер80 г
Овощной бульон1 л
Соль1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/3 ч. л.
Для украшения и подачи
Сыр чеддерпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В большой кастрюле растопите сливочное масло. Выложите лук и чеснок. Обжаривайте 3 минуты, а затем выложите соцветия цветной капусты. Готовьте 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
Шаг 3
В кастрюлю с обжаренными овощами влейте овощной бульон. Накройте крышкой и готовьте 20-25 минут.
Шаг 4
Аккуратно переложите содержимое кастрюли в чашу блендера. Если чаша блендера небольшого размера, воспользуйтесь погружным блендером. В суп добавьте сливочный сыр и тёртый «Чеддер». Измельчите до однородности.
Шаг 5
Попробуйте суп на вкус, посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте тёртым сыром.
Что у нас получилось
Суп-пюре из цветной капусты с сыром подавайте горячим или охлаждённым, дополнив хрустящими тостами или сухариками. Цветная капуста имеет относительно нейтральный вкус с лёгким ореховым привкусом, поэтому во вкусовой палитре супа-пюре на первый план выходят сыры. Они придают нежную, кремовую текстуру и приятный сливочно-сырный вкус. По желанию можно добавить в суп острый соус.
Совет
Чтобы проверить готовность соцветий для супа-пюре из цветной капусты с сыром, проткните вилкой самые крупные соцветия. Если они легко протыкаются, значит, можно снимать кастрюлю с плиты.