Тарталетки являются распространённым вариантом закуски для праздничного стола и фуршета. Причина их популярности заключается в использовании готовых основ, позволяющих значительно упростить процесс приготовления. Наиболее часто в качестве начинки кулинары выбирают красную икру или рыбу. Однако также существуют иные, оригинальные варианты закуски. Например, тарталетки с грибами и сыром - сытное дополнение к основному меню, вызывающее аппетит румяной сырной шапочкой.
Тарталетки с грибами и сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Шампиньоны промойте прохладной водой, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
Обжарьте в сковороде с разогретым растительным маслом до готовности и золотистой корочки. Готовые грибы снимите с плиты и дайте полностью остыть. Чтобы ускорить процесс, переложите грибы в отдельную миску.
Шаг 3
Помидор и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Шаг 5
Подготовленные овощи отправьте в миску с обжаренными грибами. Заправьте майонезом и посолите.
Запеките в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Сыр должен расплавиться и приобрести румяный оттенок.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовые тарталетки с грибами и сыром лучше подавать горячими или тёплыми. Для них характерен яркий вкус, создаваемый сочетанием плотной, хрустящей основы и сочной начинки из ароматных грибов, сладких помидоров, болгарского перца, нежного майонеза и солоноватого сыра.
Совет
Для приготовление тарталеток с грибами и сыром мы использовали тарталетки диаметром 4 см. Если Вы будете использовать тарталетки большего размера, Вам может понадобиться больше сыра.