Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Тёплый салат с баклажанами и помидорами

5 (4) 4 порции 25 мин
Благодаря прекрасной сочетаемости баклажанов со многими ингредиентами их нередко используют при приготовлении салатов. Дополнив их яркими, сочными овощами, Вы получите настоящий кулинарный шедевр. Например, таким является тёплый салат с баклажанами и помидорами.
Тёплый салат с баклажанами и помидорами
Сохранить 6 Оценить 4 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 113.6 Ккал
Белки 5.6 грамм
Жиры 8.3 грамм
Углеводы 3.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт.
Помидоры 3 шт.
Куриные яйца 3 шт.
Голландский сыр 100 г
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 1 пучок
Оливковое масло 2 ст. л.
Сметана 15% 2 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Кунжут белый 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Тёплый салат с баклажанами и помидорами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Тёплый салат с баклажанами и помидорами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Тёплый салат с баклажанами и помидорами - Шаг 1
Шаг 1В отдельном сотейнике отварите яйца вкрутую. Помидоры и яйца нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной тёрке. Нашинкуйте петрушку.
Тёплый салат с баклажанами и помидорами - Шаг 2
Шаг 2В небольшой миске смешайте сметану с солью и горчицей.
Тёплый салат с баклажанами и помидорами - Шаг 3
Шаг 3Баклажаны нарежьте кубиками, выложите в глубокую миску и щедро посыпьте солью. Уберите в сторону на 10-15 минут, а затем промойте проточной водой.
Тёплый салат с баклажанами и помидорами - Шаг 4
Шаг 4В сковороде разогрейте оливковое масло. При помощи ножа измельчите чеснок. Выложите баклажаны и чеснок и обжарьте до готовности.
Тёплый салат с баклажанами и помидорами - Шаг 5
Шаг 5В глубокой миске смешайте все ингредиенты и заправьте сметанным соусом. Посыпьте кунжутом и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Тёплый салат с баклажанами и помидорами - Готовое блюдо
Тёплый салат с баклажанами и помидорами подавайте сразу после приготовления, по желанию дополнив ломтиком хлеба или хрустящими тостами. Для блюда характерно необычное сочетание слегка грибного вкуса баклажанов, сладких помидоров и солоноватого сыра. А пикантная сметанно-горчичная заправка превосходно объединяет все ингредиенты в единое целое.
Совет
Если Вам нравятся салаты с большим количеством заправки, увеличьте количество сметаны при приготовлении тёплого салата с баклажанами и помидорами.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте

Популярное в Тёплые салаты

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос