Благодаря своей сытности тёплые салаты со сметанной заправкой представляют собой вкусное самостоятельное блюдо, которым можно заменить обед или ужин, дополнив ломтиком хлеба. Предлагаем простой рецепт тёплого салата с баклажанами и помидорами, который придётся по вкусу всей семье!
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
4
Ингредиенты
Баклажаны2 шт.2 шт.2 шт.
Помидоры3 шт.3 шт.3 шт.
Куриные яйца3 шт.3 шт.3 шт.
Голландский сыр100 г100 г100 г
Чеснок2 зубчика2 зубчика2 зубчика
Петрушка1 пучок1 пучок1 пучок
Оливковое масло2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Сметана 15%2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Горчица1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Соль1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Кунжут белый1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В отдельном сотейнике отварите яйца вкрутую. Помидоры и яйца нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной тёрке. Нашинкуйте петрушку.
Шаг 2. В небольшой миске смешайте сметану с солью и горчицей. При необходимости можно добавить больше сметаны.
Шаг 3. Баклажаны нарежьте кубиками, выложите в глубокую миску и щедро посыпьте солью. Уберите в сторону на 10-15 минут, а затем промойте проточной водой.
Шаг 4. В сковороде разогрейте оливковое масло. При помощи ножа измельчите чеснок. Выложите баклажаны и чеснок и обжарьте до готовности.
Шаг 5. В глубокой миске смешайте все ингредиенты и заправьте сметанным соусом. Посыпьте кунжутом и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Тёплый салат с баклажанами и помидорами готов! Особенный вкус салату придаёт пикантная сметанно-горчичная заправка, которая дополняет нежный, слегка грибной вкус баклажанов и яркий вкус помидоров. Готовое блюдо также можно украсить свежей зеленью и помидорами черри.