Тёплые салаты ценятся за универсальность: их подают в качестве дополнения к основному приёму пищи или полноценного самостоятельного блюда для лёгкого обеда, ужина. Одним из наиболее интересных рецептов является тёплый салат с баклажанами и сыром, отличающийся яркой цветовой и вкусовой палитрой. Для приготовления понадобится дижонская горчица.
Тёплый салат с баклажанами и сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
У баклажана отрежьте концы и нарежьте небольшими кубиками. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, нарежьте кубиками.
Шаг 2
Нарезанные овощи выложите на противень. Посолите, сбрызните оливковым маслом и отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут. Также по желанию Вы можете запечь овощи на гриле.
Шаг 3
В это время помидоры нарежьте кубиками. Фету выложите в миску и разомните вилкой.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте оливковое масло с мёдом, горчицей, солью и молотым чёрным перцем.
Шаг 5
В миске смешайте запечённые баклажаны, перцы, помидоры и фету. Полейте ингредиенты заправкой, перемешайте и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Как и другие тёплые салаты, тёплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой желательно подавать сразу после приготовления, пока ингредиенты не успели остыть и потерять насыщенный вкус. Несмотря на использование простых ингредиентов, вкусовая палитра этого блюда поражает разнообразием: здесь и сладкий перец, и солоноватая фета, и напоминающие по вкусу грибы баклажаны. Особую роль в этом блюде играет пряная сладковатая заправка, объединяющая все ингредиенты.
Совет
Чтобы тёплый салат с баклажанами и сыром получился более сытным, заправьте его не масляной заправкой, а сметаной.