Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Тёплый салат с баклажанами и сыром

5 3 порции 25 мин
Тёплые салаты ценятся за универсальность: их подают в качестве дополнения к основному приёму пищи или полноценного самостоятельного блюда для лёгкого обеда, ужина. Одним из наиболее интересных рецептов является тёплый салат с баклажанами и сыром, отличающийся яркой цветовой и вкусовой палитрой. Для приготовления понадобится дижонская горчица.
Тёплый салат с баклажанами и сыром

Пищевая ценность на 100 г

Калории 116.5 Ккал
Белки 2.3 грамм
Жиры 8.3 грамм
Углеводы 8.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Баклажаны 250 г
Болгарский перец 250 г
Помидоры 250 г
Мёд 2 ст. л.
Дижонская горчица 1 ч. л.
Сыр фета 150 г
Оливковое масло 4 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Тёплый салат с баклажанами и сыром - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Тёплый салат с баклажанами и сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Тёплый салат с баклажанами и сыром - Шаг 1
Шаг 1У баклажана отрежьте концы и нарежьте небольшими кубиками. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, нарежьте кубиками.
Тёплый салат с баклажанами и сыром - Шаг 2
Шаг 2Нарезанные овощи выложите на противень. Посолите, сбрызните оливковым маслом и отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут. Также по желанию Вы можете запечь овощи на гриле.
Тёплый салат с баклажанами и сыром - Шаг 3
Шаг 3В это время помидоры нарежьте кубиками. Фету выложите в миску и разомните вилкой.
Тёплый салат с баклажанами и сыром - Шаг 4
Шаг 4В отдельной миске смешайте оливковое масло с мёдом, горчицей, солью и молотым чёрным перцем.
Тёплый салат с баклажанами и сыром - Шаг 5
Шаг 5В миске смешайте запечённые баклажаны, перцы, помидоры и фету. Полейте ингредиенты заправкой, перемешайте и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Тёплый салат с баклажанами и сыром - Готовое блюдо
Как и другие тёплые салаты, тёплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой желательно подавать сразу после приготовления, пока ингредиенты не успели остыть и потерять насыщенный вкус. Несмотря на использование простых ингредиентов, вкусовая палитра этого блюда поражает разнообразием: здесь и сладкий перец, и солоноватая фета, и напоминающие по вкусу грибы баклажаны. Особую роль в этом блюде играет пряная сладковатая заправка, объединяющая все ингредиенты.
Совет
Чтобы тёплый салат с баклажанами и сыром получился более сытным, заправьте его не масляной заправкой, а сметаной.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Тёплые салаты

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться