Для истинного мясоеда нет ничего вкуснее сочного говяжьего стейка! Однако несмотря на это, стейки могут быстро наскучить. Разнообразить такое меню помогут блюда, в состав которых входит мясо, например, тёплый салат с булгуром и говядиной, рецептом которого мы спешим поделиться с вами.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
4
Ингредиенты
Говяжья вырезка400 г400 г400 г
Булгур200 г200 г200 г
Белый виноград400 г400 г400 г
Петрушка1/2 пучка1/2 пучка1/2 пучка
Репчатый лук1 головка1 головка1 головка
Чеснок2 зубчика2 зубчика2 зубчика
Белый винный уксус2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Оливковое масло100 мл100 мл100 мл
Семена кориандра1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Паприка1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Соль1/3 ч. л.1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Сначала слегка прокалите семена кориандра на сухой сковороде и разотрите в ступке с паприкой и перцем. Лук нарежьте маленькими кубиками и смешайте с пряностями.
Шаг 2. Говядину разрежьте на 4 стейка, натрите пряным маринадом и оставьте на 4 часа.
Шаг 3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите булгур и обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты. В небольшом сотейнике вскипятите воду. Насыпьте обжаренный булгур и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите примерно 10 минут до готовности. Слейте воду.
Шаг 4. При помощи бумажных полотенец обсушите мясо. Обжарьте на гриле или сковороде по 45 секунд с каждой стороны. Выложите на доску, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
Шаг 5. Виноград разрежьте пополам и смешайте с булгуром и нашинкованной петрушкой.
Шаг 6. Для того чтобы приготовить заправку, измельчите чеснок и смешайте с уксусом, маслом, солью и перцем.
Шаг 7. Стейки нарежьте полосками, отправьте к булгуру и полейте заправкой. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Тёплый салат с булгуром и говядиной готов! Незамедлительно подавайте его на стол, пока он не успел остыть. Сочная говядина, нежный булгур и кисло-сладкий виноград образуют гармонию вкуса, которая заставит ваши вкусовые рецепторы трепетать от восторга. Готовое блюдо можно дополнить хрустящими ломтиками багета или свежеиспечённым хлебом.