Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Тёплый салат с булгуром и говядиной

5 1 4 порции 30 мин
Тёплый салат с булгуром и говядиной - лёгкое в приготовлении, но довольно необычное блюдо. Его уникальность заключается в использовании стейков, способных сразить наповал любого гурмана и мясоеда. А добавление крупы превращает салат в полноценное блюдо на ужин.
Тёплый салат с булгуром и говядиной

Пищевая ценность на 100 г

Калории 213.3 Ккал
Белки 8 грамм
Жиры 12.9 грамм
Углеводы 16.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Говяжья вырезка 400 г
Булгур 200 г
Белый виноград 400 г
Петрушка 1/2 пучка
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Белый винный уксус 2 ст. л.
Оливковое масло 100 мл
Семена кориандра 1/2 ч. л.
Паприка 1/2 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Тёплый салат с булгуром и говядиной - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Тёплый салат с булгуром и говядиной легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Тёплый салат с булгуром и говядиной - Шаг 1
Шаг 1Сначала слегка прокалите семена кориандра на сухой сковороде и разотрите в ступке с паприкой и перцем. Лук нарежьте маленькими кубиками и смешайте с пряностями.
Тёплый салат с булгуром и говядиной - Шаг 2
Шаг 2Говядину разрежьте на 4 стейка, натрите пряным маринадом и оставьте на 4 часа.
Тёплый салат с булгуром и говядиной - Шаг 3
Шаг 3В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите булгур и обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты. В небольшом сотейнике вскипятите воду. Насыпьте обжаренный булгур и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите примерно 10 минут до готовности. Слейте воду.
Тёплый салат с булгуром и говядиной - Шаг 4
Шаг 4При помощи бумажных полотенец обсушите мясо. Обжарьте на гриле или сковороде по 45 секунд с каждой стороны. Выложите на доску, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
Тёплый салат с булгуром и говядиной - Шаг 5
Шаг 5Виноград разрежьте пополам и смешайте с булгуром и нашинкованной петрушкой.
Тёплый салат с булгуром и говядиной - Шаг 6
Шаг 6Для того чтобы приготовить заправку, измельчите чеснок и смешайте с уксусом, маслом, солью и перцем.
Тёплый салат с булгуром и говядиной - Шаг 7
Шаг 7Стейки нарежьте полосками, отправьте к булгуру и полейте заправкой. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Тёплый салат с булгуром и говядиной - Готовое блюдо
Тёплый салат с булгуром и говядиной подавайте на стол сразу после приготовления, по желанию дополнив ломтиками багета или свежеиспечённым хлебом. Сочная говядина, нежный булгур и кисло-сладкий виноград образуют гармонию вкуса, заставляющую вкусовые рецепторы трепетать от восторга.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Тёплые салаты

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Хороший рецепт. Люблю тёплые салаты с булгуром
06/12/2020 Ответить 0 1
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться