Тёплый салат с булгуром и говядиной

Для истинного мясоеда нет ничего вкуснее сочного говяжьего стейка! Однако несмотря на это, стейки могут быстро наскучить. Разнообразить такое меню помогут блюда, в состав которых входит мясо, например, тёплый салат с булгуром и говядиной, рецептом которого мы спешим поделиться с вами.

0
Сохранить
2
4 порции 30 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 213.3 Ккал
Белки 8 грамм
Жиры 12.9 грамм
Углеводы 16.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Говяжья вырезка 400 г 400 г 400 г
Булгур 200 г 200 г 200 г
Белый виноград 400 г 400 г 400 г
Петрушка 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Белый винный уксус 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Оливковое масло 100 мл 100 мл 100 мл
Семена кориандра 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Паприка 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Тёплый салат с булгуром и говядиной - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Тёплый салат с булгуром и говядиной - Шаг 1
Шаг 1. Сначала слегка прокалите семена кориандра на сухой сковороде и разотрите в ступке с паприкой и перцем. Лук нарежьте маленькими кубиками и смешайте с пряностями.
Тёплый салат с булгуром и говядиной - Шаг 2
Шаг 2. Говядину разрежьте на 4 стейка, натрите пряным маринадом и оставьте на 4 часа.
Тёплый салат с булгуром и говядиной - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите булгур и обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты. В небольшом сотейнике вскипятите воду. Насыпьте обжаренный булгур и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите примерно 10 минут до готовности. Слейте воду.
Тёплый салат с булгуром и говядиной - Шаг 4
Шаг 4. При помощи бумажных полотенец обсушите мясо. Обжарьте на гриле или сковороде по 45 секунд с каждой стороны. Выложите на доску, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
Тёплый салат с булгуром и говядиной - Шаг 5
Шаг 5. Виноград разрежьте пополам и смешайте с булгуром и нашинкованной петрушкой.
Тёплый салат с булгуром и говядиной - Шаг 6
Шаг 6. Для того чтобы приготовить заправку, измельчите чеснок и смешайте с уксусом, маслом, солью и перцем.
Тёплый салат с булгуром и говядиной - Шаг 7
Шаг 7. Стейки нарежьте полосками, отправьте к булгуру и полейте заправкой. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Тёплый салат с булгуром и говядиной - Готовое блюдо

Тёплый салат с булгуром и говядиной готов! Незамедлительно подавайте его на стол, пока он не успел остыть. Сочная говядина, нежный булгур и кисло-сладкий виноград образуют гармонию вкуса, которая заставит ваши вкусовые рецепторы трепетать от восторга. Готовое блюдо можно дополнить хрустящими ломтиками багета или свежеиспечённым хлебом.

Понравился рецепт?

Льежский салат

Льежский салат – необычное блюдо родом из Бельгии, а именно из региона Льеж. Особенность этого блюда ...

Салат из цветной капусты и батата

Батат - удивительный корнеплод, обладающий уникальным сладковатым вкусом и невероятным оранжевым цветом ...

Тёплый салат с баклажанами и сыром

Тёплые салаты ценятся за универсальность: их подают в качестве дополнения к основному приёму пищи или ...

Картофельный салат с кукурузой

Иногда на обед или ужин не хочется заморачиваться и готовить горячие блюда. В этом случае на помощь приходят ...

Салат со стейком и персиками на гриле

Без всякого сомнения, стейки хороши в качестве самостоятельного блюда. Однако их также можно использовать для ...

Салат с капустой, сыром и имбирём

Как правило, салаты с капустой довольно просты в приготовлении, но в то же время очень вкусны. Порой бывает ...