Тёплый салат с булгуром и говядиной - лёгкое в приготовлении, но довольно необычное блюдо. Его уникальность заключается в использовании стейков, способных сразить наповал любого гурмана и мясоеда. А добавление крупы превращает салат в полноценное блюдо на ужин.
Порции:
4
Ингредиенты
Говяжья вырезка400 г
Булгур200 г
Белый виноград400 г
Петрушка1/2 пучка
Репчатый лук1 головка
Чеснок2 зубчика
Белый винный уксус2 ст. л.
Оливковое масло100 мл
Семена кориандра1/2 ч. л.
Паприка1/2 ч. л.
Соль1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Тёплый салат с булгуром и говядиной легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сначала слегка прокалите семена кориандра на сухой сковороде и разотрите в ступке с паприкой и перцем. Лук нарежьте маленькими кубиками и смешайте с пряностями.
Шаг 2
Говядину разрежьте на 4 стейка, натрите пряным маринадом и оставьте на 4 часа.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите булгур и обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты. В небольшом сотейнике вскипятите воду. Насыпьте обжаренный булгур и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите примерно 10 минут до готовности. Слейте воду.
Шаг 4
При помощи бумажных полотенец обсушите мясо. Обжарьте на гриле или сковороде по 45 секунд с каждой стороны. Выложите на доску, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
Шаг 5
Виноград разрежьте пополам и смешайте с булгуром и нашинкованной петрушкой.
Шаг 6
Для того чтобы приготовить заправку, измельчите чеснок и смешайте с уксусом, маслом, солью и перцем.
Шаг 7
Стейки нарежьте полосками, отправьте к булгуру и полейте заправкой. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Тёплый салат с булгуром и говядиной подавайте на стол сразу после приготовления, по желанию дополнив ломтиками багета или свежеиспечённым хлебом. Сочная говядина, нежный булгур и кисло-сладкий виноград образуют гармонию вкуса, заставляющую вкусовые рецепторы трепетать от восторга.
Совет
По желанию при приготовлении тёплого салата с булгуром и говядиной Вы можете заменить виноград нарезанным персиком или абрикосом. Эти фрукты также хорошо сочетаются с мясом.