Тёплый салат с булгуром и говядиной

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
5 порций 30 мин
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 213.2 Ккал
Белки 8 грамм
Жиры 12.9 грамм
Углеводы 16.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Для истинного мясоеда нет ничего вкуснее сочного говяжьего стейка! Однако несмотря на это, стейки могут быстро наскучить. Разнообразить такое меню помогут блюда, в состав которых входит мясо, например, тёплый салат с булгуром и говядиной, рецептом которого мы спешим поделиться с вами.

Порции:
5
Ингредиенты
Говяжья вырезка 400 г 400 г 400 г
Булгур 200 г 200 г 200 г
Белый виноград 400 г 400 г 400 г
Петрушка 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Белый винный уксус 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Оливковое масло 100 мл 100 мл 100 мл
Семена кориандра 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Паприка 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Тёплый салат с булгуром и говядиной - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Тёплый салат с булгуром и говядиной рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Тёплый салат с булгуром и говядиной - Шаг 1
Шаг 1. Сначала слегка прокалите семена кориандра на сухой сковороде и разотрите в ступке с паприкой и перцем. Лук нарежьте маленькими кубиками и смешайте с пряностями.
Тёплый салат с булгуром и говядиной - Шаг 2
Шаг 2. Говядину разрежьте на 4 стейка, натрите пряным маринадом и оставьте на 4 часа.
Тёплый салат с булгуром и говядиной - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите булгур и обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты. В небольшом сотейнике вскипятите воду. Насыпьте обжаренный булгур и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите примерно 10 минут до готовности. Слейте воду.
Тёплый салат с булгуром и говядиной - Шаг 4
Шаг 4. При помощи бумажных полотенец обсушите мясо. Обжарьте на гриле или сковороде по 45 секунд с каждой стороны. Выложите на доску, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
Тёплый салат с булгуром и говядиной - Шаг 5
Шаг 5. Виноград разрежьте пополам и смешайте с булгуром и нашинкованной петрушкой.
Тёплый салат с булгуром и говядиной - Шаг 6
Шаг 6. Для того чтобы приготовить заправку, измельчите чеснок и смешайте с уксусом, маслом, солью и перцем.
Тёплый салат с булгуром и говядиной - Шаг 7
Шаг 7. Стейки нарежьте полосками, отправьте к булгуру и полейте заправкой. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Тёплый салат с булгуром и говядиной - Готовое блюдо

Тёплый салат с булгуром и говядиной готов! Незамедлительно подавайте его на стол, пока он не успел остыть. Сочная говядина, нежный булгур и кисло-сладкий виноград образуют гармонию вкуса, которая заставит ваши вкусовые рецепторы трепетать от восторга. Готовое блюдо можно дополнить хрустящими ломтиками багета или свежеиспечённым хлебом.
Если Вам понравился наш рецепт Тёплый салат с булгуром и говядиной Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Анастасия Лукина
6 декабря
Хороший рецепт. # Люблю тёплые салаты с булгуром#
0 0