Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Тёщин язык из баклажанов

1 час 10 порций 47 Ккал
Овощные салаты на зиму - отдельный вид удовольствия. Они поражают многообразием рецептов, вкусовых сочетаний. Наиболее ярким представителем этой категории блюд является тёщин язык из баклажанов. Автор салата доподлинно неизвестен. Однако его необычное название связывают с острой на язык тёщей.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
23 августа 2023
Тёщин язык из баклажанов
Сохранить 3 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 47.4 Ккал
Белки 1 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 6.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг
Помидоры 1 кг
Болгарский перец 4 шт.
Чеснок 1 головка
Перец чили 2 шт.
Сахар 4 ст. л.
Растительное масло 4 ст. л.
Столовый уксус 2 ст. л.
(9%)
Соль 2 ст. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Тёщин язык из баклажанов - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Тёщин язык из баклажанов легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Тёщин язык из баклажанов - Шаг 1

Шаг 1

Все овощи промойте и обсушите полотенцем. У помидоров удалите плодоножки, разрежьте на несколько частей и измельчите блендером в однородное пюре.
Тёщин язык из баклажанов - Шаг 2

Шаг 2

Получившееся пюре выложите в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, на медленном огне 10 минут. Затем добавьте растительное масло, сахар, соль и перец. Перемешайте.
Тёщин язык из баклажанов - Шаг 3

Шаг 3

Пока готовится пюре, у баклажанов удалите кончики. Плоды нарежьте кружками. В случае если Вам попались крупные плоды, можно нарезать их полукружками.
Тёщин язык из баклажанов - Шаг 4

Шаг 4

Подготовленные баклажаны отправьте в томатный соус. Перемешайте и варите ещё 10 минут.
Тёщин язык из баклажанов - Шаг 5

Шаг 5

В это время у болгарского перца удалите плодоножки и семена. Мякоть нарежьте тонкими полосками и отправьте в кастрюлю. Перемешайте, варите 5-7 минут.
Тёщин язык из баклажанов - Шаг 6

Шаг 6

У перцев чили удалите плодоножки, мякоть мелко порубите ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты отправьте в кастрюлю. Перемешайте.
Тёщин язык из баклажанов - Шаг 7

Шаг 7

Через 5 минут влейте уксус. Перемешайте массу и выложите в стерилизованные банки. Закатайте крышками и укутайте пледом или одеялом. Дайте полностью остыть, а затем уберите в тёмное прохладное место для хранения. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Тёщин язык из баклажанов - Готовое блюдо
Готовый тёщин язык - оригинальная закуска и дополнение к любым блюдам. Благодаря многообразию овощей он обладает интересной текстурой и ярким, неповторимым вкусом с преобладанием сладковатых томатов. Особую роль в блюде играют чеснок, перец чили, придающие пикантную остроту, послужившую источником названия салата.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Консервирование

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие куличи будете готовить на Пасху?