Томатный соус на сковороде

Первые письменные упоминания о томатном соусе датируются шестнадцатым веком. Именно тогда Бернардино де Саагун упоминал в своих записях необычный соус, продающийся на мексиканских рынках. Сейчас существуют разные рецепты, отличающиеся способами приготовления и добавками. Например, есть томатный соус на сковороде.

0
Сохранить
3
10 порций 55 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 49.5 Ккал
Белки 0.9 грамм
Жиры 2.6 грамм
Углеводы 5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Помидоры 1.5 кг 1.5 кг 1.5 кг
Репчатый лук 3 головки 3 головки 3 головки
Морковь 1 штука 1 шт. 1 штука
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Томатный сок 100 мл 100 мл 100 мл
Красное вино 100 мл 100 мл 100 мл
Оливковое масло 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Мускатный орех 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соль 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Молотый перец чили 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Томатный соус на сковороде - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Томатный соус на сковороде - Шаг 1
Шаг 1. На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Обдайте кипятком, снимите кожицу, а затем мелко нарежьте или натрите на тёрке.
Томатный соус на сковороде - Шаг 2
Шаг 2. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.
Томатный соус на сковороде - Шаг 3
Шаг 3. Измельчите чеснок. Мелко порубите петрушку.
Томатный соус на сковороде - Шаг 4
Шаг 4. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок и морковь. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 8-10 минут.
Томатный соус на сковороде - Шаг 5
Шаг 5. Сюда же отправьте помидоры, томатный сок, вино, петрушку, соль и специи. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30-35 минут.
Томатный соус на сковороде - Шаг 6
Шаг 6. Снимите крышку и готовьте, не прекращая помешивать, еще 10 минут. Дайте готовому соусу остыть.

Что у нас получилось

Томатный соус на сковороде - Готовое блюдо

Томатный соус на сковороде - яркое дополнение ко многим блюдам. Для него характерен насыщенный кисло-сладкий вкус томатов с изысканными нотками вина и пряностей. Этот соус хорошо сочетается с пастой, блюдами из мяса, птицы и овощей, а также подходит для приготовления бутербродов и пиццы. Совет: для получения более однородной консистенции измельчите соус в блендере.

Понравился рецепт?

Красный соус

Сегодня мы приготовили простой томатный соус. Для его приготовления используются свежие помидоры или томатная ...

Хреновина

Хреновина – это острая приправа, которую считают разновидностью томатного соуса. В быту из-за острого вкуса ...

Сацебели

Сацебели – традиционный грузинский соус, название которого дословно можно перевести как «то, во что макают» ...