Первые письменные упоминания о томатном соусе датируются шестнадцатым веком. Именно тогда Бернардино де Саагун упоминал в своих записях необычный соус, продающийся на мексиканских рынках. Сейчас существуют разные рецепты, отличающиеся способами приготовления и добавками. Например, есть томатный соус на сковороде.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 01 января 2020
Сохранить 3Отзывы Печать
1
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории49.5Ккал
Белки0.9грамм
Жиры2.6грамм
Углеводы5грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Томатный соус на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Обдайте кипятком, снимите кожицу, а затем мелко нарежьте или натрите на тёрке.
Шаг 2
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Измельчите чеснок. Мелко порубите петрушку.
Шаг 4
В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок и морковь. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 8-10 минут.
Шаг 5
Сюда же отправьте помидоры, томатный сок, вино, петрушку, соль и специи. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30-35 минут.
Шаг 6
Снимите крышку и готовьте, не прекращая помешивать, еще 10 минут. Дайте готовому соусу остыть.
Что у нас получилось
Томатный соус на сковороде - яркое дополнение ко многим блюдам. Для него характерен насыщенный кисло-сладкий вкус томатов с изысканными нотками вина и пряностей. Этот соус хорошо сочетается с пастой, блюдами из мяса, птицы и овощей, а также подходит для приготовления бутербродов и пиццы. Совет: для получения более однородной консистенции измельчите соус в блендере.
Совет
Для более яркого пикантного вкуса томатного соуса на сковороде замените часть свежих помидоров консервированными томатами в собственном соку.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/tomatnyj-sous-na-skovorode-430/Ссылка скопирована