Первые письменные упоминания о томатном соусе датируются шестнадцатым веком. Именно тогда Бернардино де Саагун упоминал в своих записях необычный соус, продающийся на мексиканских рынках. Сейчас существуют разные рецепты, отличающиеся способами приготовления и добавками. Например, есть томатный соус на сковороде.
Шаг 4. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок и морковь. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 8-10 минут.
Шаг 5. Сюда же отправьте помидоры, томатный сок, вино, петрушку, соль и специи. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30-35 минут.
Шаг 6. Снимите крышку и готовьте, не прекращая помешивать, еще 10 минут. Дайте готовому соусу остыть.
Что у нас получилось
Томатный соус на сковороде - яркое дополнение ко многим блюдам. Для него характерен насыщенный кисло-сладкий вкус томатов с изысканными нотками вина и пряностей. Этот соус хорошо сочетается с пастой, блюдами из мяса, птицы и овощей, а также подходит для приготовления бутербродов и пиццы. Совет: для получения более однородной консистенции измельчите соус в блендере.