Хреновина

Хреновина – это острая приправа, которую считают разновидностью томатного соуса. В быту из-за острого вкуса её также называют «хренодёром» и «горлодёром». Предлагаем Вам рецепт этого соуса. В зависимости от желаемой степени остроты Вы можете добавить больше или меньше помидоров.

0
Сохранить
2
10 порций 15 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 28.4 Ккал
Белки 1 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 5.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Помидоры 1.5 кг 1.5 кг 1.5 кг
Корень хрена 200 г 200 г 200 г
Чеснок 8 зубчиков 8 зубчиков 8 зубчиков
Соль 2.5 ч. л. 2.5 ч. л. 2.5 ч. л.
Сахар 1.5 ч. л. 1.5 ч. л. 1.5 ч. л.

Фото ингредиентов

Хреновина - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Хреновина - Шаг 1
Шаг 1. Корень хрена очистите, нарежьте небольшими кусочками. Помидоры разрежьте пополам, удалите плодоножки.
Хреновина - Шаг 2
Шаг 2. Подготовленные помидоры и корень хрена пропустите через мясорубку. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Хреновина - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой миске смешайте измельчённые помидоры с корнем хрена, чесноком, солью и сахаром. Накройте миску крышкой или тарелкой и дайте смеси настояться 20-25 минут. Затем разложите смесь по стерилизованным банкам, накройте крышками и закатайте их.

Что у нас получилось

Хреновина - Готовое блюдо

Хреновина отличается уникальным вкусом, который не сравнить ни с одним другим соусом. Благодаря основе из помидоров соус имеет сладковатый вкус, а хрен и чеснок придают ему характерную остроту. Готовый соус можно подавать к любому блюду: к мясу, птице, блюдам из овощей, круп и макаронных изделий.

Понравился рецепт?

Красный соус

Сегодня мы приготовили простой томатный соус. Для его приготовления используются свежие помидоры или томатная ...

Сацебели

Сацебели – традиционный грузинский соус, название которого дословно можно перевести как «то, во что макают» ...

Томатный соус на сковороде

Первые письменные упоминания о томатном соусе датируются шестнадцатым веком. Именно тогда Бернардино де ...