Хреновина

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
10 порций 15 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 29.7 Ккал
Белки 1 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 6.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Хреновина – это острая приправа, которую считают разновидностью томатного соуса. В быту из-за острого вкуса её также называют «хренодёром» и «горлодёром». Предлагаем Вам рецепт этого соуса. В зависимости от желаемой степени остроты Вы можете добавить больше или меньше помидоров.

Порции:
10
Ингредиенты
Помидор 1.5 кг 1.5 кг 1.5 кг
Корень хрена 200 г 200 г 200 г
Чеснок 8 зубчиков 8 зубчиков 8 зубчиков
Соль 2.5 чайные ложки 2.5 ч. л. 2.5 чайные ложки
Сахар 1.5 чайные ложки 1.5 ч. л. 1.5 чайные ложки
Фото ингредиентов
Хреновина - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Хреновина рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Хреновина - Шаг 1
Шаг 1. Корень хрена очистите, нарежьте небольшими кусочками. Помидоры разрежьте пополам, удалите плодоножки.
Хреновина - Шаг 2
Шаг 2. Подготовленные помидоры и корень хрена пропустите через мясорубку. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Хреновина - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой миске смешайте измельчённые помидоры с корнем хрена, чесноком, солью и сахаром. Накройте миску крышкой или тарелкой и дайте смеси настояться 20-25 минут. Затем разложите смесь по стерилизованным банкам, накройте крышками и закатайте их.
Что у нас получилось
Хреновина - Готовое блюдо

Хреновина отличается уникальным вкусом, который не сравнить ни с одним другим соусом. Благодаря основе из помидоров соус имеет сладковатый вкус, а хрен и чеснок придают ему характерную остроту. Готовый соус можно подавать к любому блюду: к мясу, птице, блюдам из овощей, круп и макаронных изделий.
Если Вам понравился наш рецепт Хреновина Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.