Хреновина
Хреновина – это острая приправа, которую считают разновидностью томатного соуса. В быту из-за острого вкуса её также называют «хренодёром» и «горлодёром». Предлагаем Вам рецепт этого соуса. В зависимости от желаемой степени остроты Вы можете добавить больше или меньше помидоров.
Сохранить 2
Оценить
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
28.4
Ккал
Белки
1
грамм
Жиры
0.2
грамм
Углеводы
5.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
10
Ингредиенты
Помидоры
1.5 кг
Корень хрена
200 г
Чеснок
8 зубчиков
Соль
2.5 ч. л.
Сахар
1.5 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Хреновина легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Корень хрена очистите, нарежьте небольшими кусочками. Помидоры разрежьте пополам, удалите плодоножки.
Шаг 2Подготовленные помидоры и корень хрена пропустите через мясорубку. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 3В глубокой миске смешайте измельчённые помидоры с корнем хрена, чесноком, солью и сахаром. Накройте миску крышкой или тарелкой и дайте смеси настояться 20-25 минут. Затем разложите смесь по стерилизованным банкам, накройте крышками и закатайте их.
Что у нас получилось
Хреновина отличается уникальным вкусом, который не сравнить ни с одним другим соусом. Благодаря основе из помидоров соус имеет сладковатый вкус, а хрен и чеснок придают ему характерную остроту. Готовый соус можно подавать к любому блюду: к мясу, птице, блюдам из овощей, круп и макаронных изделий.
Совет
Чтобы хреновина хранилась как можно дольше, при подготовке ингредиентов удалите семечки помидоров.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/khrenovina-2656/
Ссылка скопирована
Популярное в Томатный соус
Больше категорий