Хреновина – это острая приправа, которую считают разновидностью томатного соуса. В быту из-за острого вкуса её также называют «хренодёром» и «горлодёром». Предлагаем Вам рецепт этого соуса. В зависимости от желаемой степени остроты Вы можете добавить больше или меньше помидоров.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 13 июля 2021
Сохранить 2Отзывы 1Печать
1
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории28.4Ккал
Белки1грамм
Жиры0.2грамм
Углеводы5.8грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Подготовленные помидоры и корень хрена пропустите через мясорубку. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте измельчённые помидоры с корнем хрена, чесноком, солью и сахаром. Накройте миску крышкой или тарелкой и дайте смеси настояться 20-25 минут. Затем разложите смесь по стерилизованным банкам, накройте крышками и закатайте их.
Что у нас получилось
Хреновина отличается уникальным вкусом, который не сравнить ни с одним другим соусом. Благодаря основе из помидоров соус имеет сладковатый вкус, а хрен и чеснок придают ему характерную остроту. Готовый соус можно подавать к любому блюду: к мясу, птице, блюдам из овощей, круп и макаронных изделий.
Совет
Чтобы хреновина хранилась как можно дольше, при подготовке ингредиентов удалите семечки помидоров.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/khrenovina-2656/Ссылка скопирована