Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Сацебели

1 ч 40 м 10 порций 25 Ккал
Сацебели – традиционный грузинский соус, название которого дословно можно перевести как «то, во что макают» или просто «соус». У каждой грузинской домохозяйки есть свой рецепт этого соуса, мы же предлагаем один из наиболее распространённых и доступных рецептов.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
07 ноября 2020
Сацебели
Сохранить 3 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 25.3 Ккал
Белки 0.8 грамм
Жиры 0.5 грамм
Углеводы 4.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Помидоры 2 кг
Молотый перец чили 10 г
Сушёная мята 1/2 ч. л.
Сушёный укроп 7 г
Уцхо-сунели 7 г
Молотый кориандр 7 г
Укроп 1 веточка
Кинза 1 веточка
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Сацебели - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Сацебели легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Сацебели - Шаг 1

Шаг 1

Томаты тщательно промойте, обдайте кипятком и удалите кожицу. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала томаты. Поставьте на средний огонь и варите 20-30 минут. Варёные томаты протрите через сито.
Сацебели - Шаг 2

Шаг 2

В получившуюся томатную смесь добавьте перец чили, мяту, сушёный укроп, уцхо-сунели, кориандр и измельчённую зелень.
Сацебели - Шаг 3

Шаг 3

Оставьте на 8-10 минут, а затем посолите. Пряную томатную смесь поставьте на медленный огонь и варите до получения консистенции сметаны. Периодически помешивайте соус и доливайте воду. Если вы планируете употребить сацебели в ближайшие дни после приготовления, варите томатную смесь 1-1,5 часа. Если вы хотите заготовить соус на зиму, варите смесь 1,5-2 часа, затем охладите соус и закатайте в стерилизованные банки. Готовый соус, закатанный в банки, следует хранить в тёмном прохладном месте в течение 6-8 месяцев.

Что у нас получилось

Сацебели - Готовое блюдо
Как и все грузинские соусы, готовый сацебели имеет восхитительный вкус и запоминающийся пряный аромат, благодаря чему этот соус подойдёт к любому блюду. Особенно гармонично сацебели сочетается с блюдами из мяса и птицы, также его подают к блюдам из круп и овощей.

Совет

Если Вы хотите употребить сацебели сразу после приготовления, храните его в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой не более 5 дней.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Томатный соус

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какая еда у Вас ассоциируется с весной?