Творожные палочки с сыром - отличный вариант закуски, подходящей для любых случаев: семейных посиделок, дружеской вечеринки, сытного перекуса и повседневного обеда. Несмотря на кажущуюся сложность, палочки готовятся невероятно быстро, а результат превосходит всякие ожидания.
Творожные палочки с сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокую миску выложите творог, размягчённое сливочное масло, майонез, сахар и соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем. Получившуюся мучную смесь соедините с творожной. Замесите тесто.
Шаг 3
Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной 4-5 мм. Сыр натрите на крупной тёрке и условно разделите на три части. Пласт теста условно поделите пополам и одну половину посыпьте третью тёртого сыра.
Шаг 4
Накройте его второй половиной теста и раскатайте в пласт. Снова посыпьте половину пласта тёртым сыром, накройте свободной половиной теста и раскатайте. Повторите это действие ещё один раз. Получившийся пласт разрежьте на полоски и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Шаг 5
Используя вилку или венчик, в глубокой миске слегка взбейте яйцо до однородности. Взбитым яйцом смажьте заготовки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Творожные палочки с сыром рекомендуется подавать горячими или тёплыми, пока сырная составляющая остаётся мягкой и тягучей. Эта закуска отличается приятным вкусом с ненавязчивыми нотками творога и ярко выраженной пикантностью сыра. При желании дополните палочки любимыми соусами.