Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Желтки святой Терезы

30 мин 4 порции 250 Ккал 2
Желтки святой Терезы, пожалуй, являются одним из самых интересных и оригинальных десертов, о которых Вы когда-либо слышали. Своим названием это лакомство обязано внешнему виду, а также главному ингредиенту – «yemas» в переводе с испанского означает «яичные желтки». Для приготовления данного десерта Вам понадобятся 10-12 бумажных мини-тарталеток.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
12 августа 2021
Желтки святой Терезы
Сохранить 2 Отзывы 2  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 249.9 Ккал
Белки 3.7 грамм
Жиры 6.7 грамм
Углеводы 42.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Яичный желток 6 шт.
Сахар 200 г
Вода 75 мл
Лимон 1 штука
Палочки корицы 1 штука
Сахарная пудра 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Желтки святой Терезы - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Желтки святой Терезы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Желтки святой Терезы - Шаг 1

Шаг 1

Чтобы удалить мембраны, протрите желтки через сито. Переложите в сотейник.
Желтки святой Терезы - Шаг 2

Шаг 2

В отдельный сотейник всыпьте 100 г сахара. Сюда же влейте воду и добавьте палочку корицы.
Желтки святой Терезы - Шаг 3

Шаг 3

При помощи ножа крупными кусочками срежьте с лимона цедру и отправьте её в сотейник с сахаром.
Желтки святой Терезы - Шаг 4

Шаг 4

Получившуюся смесь доведите до кипения. Удалите палочки корицы и цедру лимона. Доведите сироп до загустения. Затем снимите сотейник с плиты и дайте ему немного остыть.
Желтки святой Терезы - Шаг 5

Шаг 5

Постоянно взбивая желтки, влейте тёплый сироп. Не прекращая помешивать, поставьте сотейник на небольшой огонь. Продолжайте взбивать смесь в густую массу, которая начнёт отходить от стенок сотейника.
Желтки святой Терезы - Шаг 6

Шаг 6

Готовую массу переложите в тарелку и дайте остыть.
Желтки святой Терезы - Шаг 7

Шаг 7

Подпылите руки сахарной пудрой и, отщипывая от густой массы небольшие кусочки, скатайте небольшие шарики размером с желток. В миску всыпьте оставшийся сахар. Обваляйте в нём заготовки и переложите их в бумажные тарталетки. Десерт уберите в холодильник на 10-15 минут, а затем подавайте на стол.

Что у нас получилось

Желтки святой Терезы - Готовое блюдо
Вот и готов наш оригинальный десерт. Желтки святой Терезы лучше всего подавать охлаждёнными: в таком виде их вкус проявляется наиболее ярко. Это лакомство имеет приятный сладкий вкус с коричными и лимонными нотками, которые придают желткам лёгкую пряность и кислинку.

Совет

Для приготовления желтков святой Терезы рекомендуем использовать тонкую стальную посуду, способную быстро менять температуру. Например, в древности это лакомство обычно готовили в медной посуде.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Пирожное

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Любовь Лобанова Любовь Лобанова 13 августа 2021
На что же это похоже по вкусу? 😮
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 13 августа 2021
Любовь Лобанова,
Здравствуйте! К сожалению, затрудняемся ответить на Ваш вопрос, поскольку этот десерт уникален. Его довольно сложно с чем-то сравнить 🤗 Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?