Желтки святой Терезы

Желтки святой Терезы, пожалуй, являются одним из самых интересных и оригинальных десертов, о которых Вы когда-либо слышали. Своим названием это лакомство обязано внешнему виду, а также главному ингредиенту – «yemas» в переводе с испанского означает «яичные желтки». Для приготовления данного десерта Вам понадобятся 10-12 бумажных мини-тарталеток.

0
Сохранить
0
4 порции 30 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 309.2 Ккал
Белки 4.5 грамм
Жиры 8.5 грамм
Углеводы 53.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Яичный желток 6 шт. 6 шт. 6 шт.
Сахар 200 г 200 г 200 г
Вода 75 мл 75 мл 75 мл
Лимон 1 штука 1 шт. 1 штука
Палочки корицы 1 штука 1 шт. 1 штука
Сахарная пудра 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Желтки святой Терезы - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Желтки святой Терезы - Шаг 1
Шаг 1. Чтобы удалить мембраны, протрите желтки через сито. Переложите в сотейник.
Желтки святой Терезы - Шаг 2
Шаг 2. В отдельный сотейник всыпьте 100 г сахара. Сюда же влейте воду и добавьте палочку корицы.
Желтки святой Терезы - Шаг 3
Шаг 3. При помощи ножа крупными кусочками срежьте с лимона цедру и отправьте её в сотейник с сахаром.
Желтки святой Терезы - Шаг 4
Шаг 4. Получившуюся смесь доведите до кипения. Удалите палочки корицы и цедру лимона. Доведите сироп до загустения. Затем снимите сотейник с плиты и дайте ему немного остыть.
Желтки святой Терезы - Шаг 5
Шаг 5. Постоянно взбивая желтки, влейте тёплый сироп. Не прекращая помешивать, поставьте сотейник на небольшой огонь. Продолжайте взбивать смесь в густую массу, которая начнёт отходить от стенок сотейника.
Желтки святой Терезы - Шаг 6
Шаг 6. Готовую массу переложите в тарелку и дайте остыть.
Желтки святой Терезы - Шаг 7
Шаг 7. Подпылите руки сахарной пудрой и, отщипывая от густой массы небольшие кусочки, скатайте небольшие шарики размером с желток. В миску всыпьте оставшийся сахар. Обваляйте в нём заготовки и переложите их в бумажные тарталетки. Десерт уберите в холодильник на 10-15 минут, а затем подавайте на стол.

Что у нас получилось

Желтки святой Терезы - Готовое блюдо

Вот и готов наш оригинальный десерт. Желтки святой Терезы лучше всего подавать охлаждёнными: в таком виде их вкус проявляется наиболее ярко. Это лакомство имеет приятный сладкий вкус с коричными и лимонными нотками, которые придают желткам лёгкую пряность и кислинку.

Понравился рецепт?