Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Желтки святой Терезы

5 2 4 порции 30 мин
Желтки святой Терезы, пожалуй, являются одним из самых интересных и оригинальных десертов, о которых Вы когда-либо слышали. Своим названием это лакомство обязано внешнему виду, а также главному ингредиенту – «yemas» в переводе с испанского означает «яичные желтки». Для приготовления данного десерта Вам понадобятся 10-12 бумажных мини-тарталеток.
Желтки святой Терезы

Пищевая ценность на 100 г

Калории 249.9 Ккал
Белки 3.7 грамм
Жиры 6.7 грамм
Углеводы 42.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Яичный желток 6 шт.
Сахар 200 г
Вода 75 мл
Лимон 1 штука
Палочки корицы 1 штука
Сахарная пудра 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Желтки святой Терезы - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Желтки святой Терезы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Желтки святой Терезы - Шаг 1
Шаг 1.Чтобы удалить мембраны, протрите желтки через сито. Переложите в сотейник.
Желтки святой Терезы - Шаг 2
Шаг 2.В отдельный сотейник всыпьте 100 г сахара. Сюда же влейте воду и добавьте палочку корицы.
Желтки святой Терезы - Шаг 3
Шаг 3.При помощи ножа крупными кусочками срежьте с лимона цедру и отправьте её в сотейник с сахаром.
Желтки святой Терезы - Шаг 4
Шаг 4.Получившуюся смесь доведите до кипения. Удалите палочки корицы и цедру лимона. Доведите сироп до загустения. Затем снимите сотейник с плиты и дайте ему немного остыть.
Желтки святой Терезы - Шаг 5
Шаг 5.Постоянно взбивая желтки, влейте тёплый сироп. Не прекращая помешивать, поставьте сотейник на небольшой огонь. Продолжайте взбивать смесь в густую массу, которая начнёт отходить от стенок сотейника.
Желтки святой Терезы - Шаг 6
Шаг 6.Готовую массу переложите в тарелку и дайте остыть.
Желтки святой Терезы - Шаг 7
Шаг 7.Подпылите руки сахарной пудрой и, отщипывая от густой массы небольшие кусочки, скатайте небольшие шарики размером с желток. В миску всыпьте оставшийся сахар. Обваляйте в нём заготовки и переложите их в бумажные тарталетки. Десерт уберите в холодильник на 10-15 минут, а затем подавайте на стол.

Что у нас получилось

Желтки святой Терезы - Готовое блюдо
Вот и готов наш оригинальный десерт. Желтки святой Терезы лучше всего подавать охлаждёнными: в таком виде их вкус проявляется наиболее ярко. Это лакомство имеет приятный сладкий вкус с коричными и лимонными нотками, которые придают желткам лёгкую пряность и кислинку.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пирожное

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
На что же это похоже по вкусу? 😮
13/08/2021 Ответить 0 0
Любовь Лобанова,
Здравствуйте! К сожалению, затрудняемся ответить на Ваш вопрос, поскольку этот десерт уникален. Его довольно сложно с чем-то сравнить 🤗 Спасибо
13/08/2021 Ответить 0 0
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться