Желтки святой Терезы

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
10 порций 30 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 242.4 Ккал
Белки 3.7 грамм
Жиры 6.7 грамм
Углеводы 40.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Желтки святой Терезы, пожалуй, являются одним из самых интересных и оригинальных десертов, о которых Вы когда-либо слышали. Своим названием это лакомство обязано внешнему виду, а также главному ингредиенту – «yemas» в переводе с испанского означает «яичные желтки». Для приготовления данного десерта Вам понадобятся 10-12 бумажных мини-тарталеток.

Порции:
10
Ингредиенты
Яичный желток 6 штук 6 штук 6 штук
Сахар 200 г 200 г 200 г
Вода 75 мл 75 мл 75 мл
Лимон 1 штука 1 штука 1 штука
Палочки корицы 1 штука 1 штука 1 штука
Сахарная пудра по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
Желтки святой Терезы - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Желтки святой Терезы рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Желтки святой Терезы - Шаг 1
Шаг 1. Чтобы удалить мембраны, протрите желтки через сито. Переложите в сотейник.
Желтки святой Терезы - Шаг 2
Шаг 2. В отдельный сотейник всыпьте 100 г сахара. Сюда же влейте воду и добавьте палочку корицы.
Желтки святой Терезы - Шаг 3
Шаг 3. При помощи ножа крупными кусочками срежьте с лимона цедру и отправьте её в сотейник с сахаром.
Желтки святой Терезы - Шаг 4
Шаг 4. Получившуюся смесь доведите до кипения. Удалите палочки корицы и цедру лимона. Доведите сироп до загустения. Затем снимите сотейник с плиты и дайте ему немного остыть.
Желтки святой Терезы - Шаг 5
Шаг 5. Постоянно взбивая желтки, влейте тёплый сироп. Не прекращая помешивать, поставьте сотейник на небольшой огонь. Продолжайте взбивать смесь в густую массу, которая начнёт отходить от стенок сотейника.
Желтки святой Терезы - Шаг 6
Шаг 6. Готовую массу переложите в тарелку и дайте остыть.
Желтки святой Терезы - Шаг 7
Шаг 7. Подпылите руки сахарной пудрой и, отщипывая от густой массы небольшие кусочки, скатайте небольшие шарики размером с желток. В миску всыпьте оставшийся сахар. Обваляйте в нём заготовки и переложите их в бумажные тарталетки. Десерт уберите в холодильник на 10-15 минут, а затем подавайте на стол.
Что у нас получилось
Желтки святой Терезы - Готовое блюдо

Вот и готов наш оригинальный десерт. Желтки святой Терезы лучше всего подавать охлаждёнными: в таком виде их вкус проявляется наиболее ярко. Это лакомство имеет приятный сладкий вкус с коричными и лимонными нотками, которые придают желткам лёгкую пряность и кислинку.
Если Вам понравился наш рецепт Желтки святой Терезы Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Любовь Лобанова
13 августа
На что же это похоже по вкусу? 😮
0 0
Вкуснофф.рф
13 августа
Здравствуйте!
К сожалению, затрудняемся ответить на Ваш вопрос, поскольку этот десерт уникален. Его довольно сложно с чем-то сравнить 🤗
Спасибо
0 0