Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Пирожное «Паштел-де-ната»

1 час 4 порции 294 Ккал 2
Бразильская кухня славится оригинальными рецептами, но при этом многие из них довольно просты в приготовлении. Например, пирожное «Паштел-де-ната» может произвести впечатление сложного десерта, однако это совсем не так. По крайней мере, следуя нашему рецепту, его сможет приготовить любая домохозяйка.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
22 февраля 2022
Пирожное «Паштел-де-ната»
Сохранить 1 Отзывы 2  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 294.3 Ккал
Белки 4.8 грамм
Жиры 17.2 грамм
Углеводы 29.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто 400 г
Сливки 35% 200 мл
Куриные яйца 2 шт.
Сахарная пудра 70 г
Лимон 1/2 шт.
Пшеничная мука 20 г
Ванилин 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Пирожное «Паштел-де-ната» - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Пирожное «Паштел-де-ната» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Пирожное «Паштел-де-ната» - Шаг 1

Шаг 1

Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. С лимона срежьте кожуру (цедру) и отмерьте примерно 7 г. Белки отделите от желтков.
Пирожное «Паштел-де-ната» - Шаг 2

Шаг 2

В кастрюлю влейте сливки. Всыпьте муку и перемешайте венчиком, стараясь разбить комочки. Затем добавьте цедру лимона, сахарную пудру, ванилин и снова перемешайте.
Пирожное «Паштел-де-ната» - Шаг 3

Шаг 3

Помешивая смесь, добавьте яичные желтки. Перемешайте до однородности. Кастрюлю со смесью поставьте на медленный огонь. Варите, постоянно помешивая, до загустения. Затем снимите крем с плиты и удалите цедру.
Пирожное «Паштел-де-ната» - Шаг 4

Шаг 4

Слоёное тесто сверните в рулет и нарежьте небольшими ломтиками. Получившиеся ломтики выложите в формочки для кексов и аккуратно распределите тесто по стенкам, образуя бортики.
Пирожное «Паштел-де-ната» - Шаг 5

Шаг 5

В получившиеся основы выложите заварной крем. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Что у нас получилось

Пирожное «Паштел-де-ната» - Готовое блюдо
Вот так просто мы приготовили оригинальные бразильские пирожные, которые станут прекрасным дополнением к чашке чая или крепкого кофе. Они приятно удивят Вас своим прекрасным вкусом: нежное слоёное тесто идеально дополняет большое количество начинки из не менее нежного заварного крема.

Совет

Заварной крем для пирожных "Паштел-де-ната" рекомендуется готовить в кастрюле с толстым дном. Она обеспечит равномерный нагрев и загущение крема.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Пирожное

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Интересный рецепт, давно хотела попробовать. Правда, у меня крем немного горчит. Или так и должно быть?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 03 июля 2023
Алиса Малышева,
Здравствуйте! Крем может горчить из-за неправильно снятой цедры лимона. Для крема следует использовать только жёлтую часть кожуры, белая даёт горечь. Надеемся, что получившийся с лёгкой горчинкой крем не омрачил Ваши впечатления от десерта. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?