Пирожное «Паштел-де-ната»
Бразильская кухня славится оригинальными рецептами, но при этом многие из них довольно просты в приготовлении. Например, пирожное «Паштел-де-ната» может произвести впечатление сложного десерта, однако это совсем не так. По крайней мере, следуя нашему рецепту, его сможет приготовить любая домохозяйка.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
294.3
Ккал
Белки
4.8
грамм
Жиры
17.2
грамм
Углеводы
29.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Слоёное бездрожжевое тесто
400 г
Сливки 35%
200 мл
Куриные яйца
2 шт.
Сахарная пудра
70 г
Лимон
1/2 шт.
Пшеничная мука
20 г
Ванилин
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Пирожное «Паштел-де-ната» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. С лимона срежьте кожуру (цедру) и отмерьте примерно 7 г. Белки отделите от желтков.
Шаг 2В кастрюлю влейте сливки. Всыпьте муку и перемешайте венчиком, стараясь разбить комочки. Затем добавьте цедру лимона, сахарную пудру, ванилин и снова перемешайте.
Шаг 3Помешивая смесь, добавьте яичные желтки. Перемешайте до однородности. Кастрюлю со смесью поставьте на медленный огонь. Варите, постоянно помешивая, до загустения. Затем снимите крем с плиты и удалите цедру.
Шаг 4Слоёное тесто сверните в рулет и нарежьте небольшими ломтиками. Получившиеся ломтики выложите в формочки для кексов и аккуратно распределите тесто по стенкам, образуя бортики.
Шаг 5В получившиеся основы выложите заварной крем. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили оригинальные бразильские пирожные, которые станут прекрасным дополнением к чашке чая или крепкого кофе. Они приятно удивят Вас своим прекрасным вкусом: нежное слоёное тесто идеально дополняет большое количество начинки из не менее нежного заварного крема.
Совет
Заварной крем для пирожных "Паштел-де-ната" рекомендуется готовить в кастрюле с толстым дном. Она обеспечит равномерный нагрев и загущение крема.
Понравился рецепт?
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/pirozhnoe-pashtel-de-nata-3406/
Ссылка скопирована
Популярное в Пирожное
Больше категорий