Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Пирожное «Паштел-де-ната»

5 4 порции 1 час
Бразильская кухня славится оригинальными рецептами, но при этом многие из них довольно просты в приготовлении. Например, пирожное «Паштел-де-ната» может произвести впечатление сложного десерта, однако это совсем не так. По крайней мере, следуя нашему рецепту, его сможет приготовить любая домохозяйка.
Пирожное «Паштел-де-ната»

Пищевая ценность на 100 г

Калории 294.3 Ккал
Белки 4.8 грамм
Жиры 17.2 грамм
Углеводы 29.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто 400 г
Сливки 35% 200 мл
Куриные яйца 2 шт.
Сахарная пудра 70 г
Лимон 1/2 шт.
Пшеничная мука 20 г
Ванилин 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Пирожное «Паштел-де-ната» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пирожное «Паштел-де-ната» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Пирожное «Паштел-де-ната» - Шаг 1
Шаг 1Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. С лимона срежьте кожуру (цедру) и отмерьте примерно 7 г. Белки отделите от желтков.
Пирожное «Паштел-де-ната» - Шаг 2
Шаг 2В кастрюлю влейте сливки. Всыпьте муку и перемешайте венчиком, стараясь разбить комочки. Затем добавьте цедру лимона, сахарную пудру, ванилин и снова перемешайте.
Пирожное «Паштел-де-ната» - Шаг 3
Шаг 3Помешивая смесь, добавьте яичные желтки. Перемешайте до однородности. Кастрюлю со смесью поставьте на медленный огонь. Варите, постоянно помешивая, до загустения. Затем снимите крем с плиты и удалите цедру.
Пирожное «Паштел-де-ната» - Шаг 4
Шаг 4Слоёное тесто сверните в рулет и нарежьте небольшими ломтиками. Получившиеся ломтики выложите в формочки для кексов и аккуратно распределите тесто по стенкам, образуя бортики.
Пирожное «Паштел-де-ната» - Шаг 5
Шаг 5В получившиеся основы выложите заварной крем. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Что у нас получилось

Пирожное «Паштел-де-ната» - Готовое блюдо
Вот так просто мы приготовили оригинальные бразильские пирожные, которые станут прекрасным дополнением к чашке чая или крепкого кофе. Они приятно удивят Вас своим прекрасным вкусом: нежное слоёное тесто идеально дополняет большое количество начинки из не менее нежного заварного крема.
Совет
Заварной крем для пирожных "Паштел-де-ната" рекомендуется готовить в кастрюле с толстым дном. Она обеспечит равномерный нагрев и загущение крема.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пирожное

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какой хлеб Вы чаще печёте или покупаете?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться