Бразильская кухня славится оригинальными рецептами, но при этом многие из них довольно просты в приготовлении. Например, пирожное «Паштел-де-ната» может произвести впечатление сложного десерта, однако это совсем не так. По крайней мере, следуя нашему рецепту, его сможет приготовить любая домохозяйка.
Пирожное «Паштел-де-ната» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. С лимона срежьте кожуру (цедру) и отмерьте примерно 7 г. Белки отделите от желтков.
Шаг 2
В кастрюлю влейте сливки. Всыпьте муку и перемешайте венчиком, стараясь разбить комочки. Затем добавьте цедру лимона, сахарную пудру, ванилин и снова перемешайте.
Шаг 3
Помешивая смесь, добавьте яичные желтки. Перемешайте до однородности. Кастрюлю со смесью поставьте на медленный огонь. Варите, постоянно помешивая, до загустения. Затем снимите крем с плиты и удалите цедру.
Шаг 4
Слоёное тесто сверните в рулет и нарежьте небольшими ломтиками. Получившиеся ломтики выложите в формочки для кексов и аккуратно распределите тесто по стенкам, образуя бортики.
Шаг 5
В получившиеся основы выложите заварной крем. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили оригинальные бразильские пирожные, которые станут прекрасным дополнением к чашке чая или крепкого кофе. Они приятно удивят Вас своим прекрасным вкусом: нежное слоёное тесто идеально дополняет большое количество начинки из не менее нежного заварного крема.
Совет
Заварной крем для пирожных "Паштел-де-ната" рекомендуется готовить в кастрюле с толстым дном. Она обеспечит равномерный нагрев и загущение крема.
Здравствуйте! Крем может горчить из-за неправильно снятой цедры лимона. Для крема следует использовать только жёлтую часть кожуры, белая даёт горечь. Надеемся, что получившийся с лёгкой горчинкой крем не омрачил Ваши впечатления от десерта. Спасибо
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!