Пирожное «Паштел-де-ната»

Бразильская кухня славится оригинальными рецептами, но при этом многие из них довольно просты в приготовлении. Например, пирожное «Паштел-де-ната» может произвести впечатление сложного десерта, однако это совсем не так. По крайней мере, следуя нашему рецепту, его сможет приготовить любая домохозяйка.

0
Сохранить
0
4 порции 1час
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 312.5 Ккал
Белки 5.1 грамм
Жиры 18.4 грамм
Углеводы 31.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто 400 г 400 г 400 г
Сливки 35% 200 мл 200 мл 200 мл
Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Сахарная пудра 70 г 70 г 70 г
Лимон 1/2 шт. 1/2 шт. 1/2 шт.
Пшеничная мука 20 г 20 г 20 г
Ванилин 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Пирожное «Паштел-де-ната» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пирожное «Паштел-де-ната» - Шаг 1
Шаг 1. Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. С лимона срежьте кожуру (цедру) и отмерьте примерно 7 г. Белки отделите от желтков.
Пирожное «Паштел-де-ната» - Шаг 2
Шаг 2. В кастрюлю с толстым дном влейте сливки. Всыпьте муку и перемешайте венчиком, стараясь разбить комочки. Затем добавьте цедру лимона, сахарную пудру, ванилин и снова перемешайте.
Пирожное «Паштел-де-ната» - Шаг 3
Шаг 3. Помешивая смесь, добавьте яичные желтки. Перемешайте до однородности. Кастрюлю со смесью поставьте на медленный огонь. Варите, постоянно помешивая, до загустения. Затем снимите крем с плиты и удалите цедру.
Пирожное «Паштел-де-ната» - Шаг 4
Шаг 4. Слоёное тесто сверните в рулет и нарежьте небольшими ломтиками. Получившиеся ломтики выложите в формочки для кексов и аккуратно распределите тесто по стенкам, образуя бортики.
Пирожное «Паштел-де-ната» - Шаг 5
Шаг 5. В получившиеся основы выложите заварной крем. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Что у нас получилось

Пирожное «Паштел-де-ната» - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили оригинальные бразильские пирожные, которые станут прекрасным дополнением к чашке чая или крепкого кофе. Они приятно удивят Вас своим прекрасным вкусом: нежное слоёное тесто идеально дополняет большое количество начинки из не менее нежного заварного крема.

Понравился рецепт?