Меню
Войти
Поиск по сайту

Трубочки из слоёного теста с ореховой начинкой

20 мин 6 порций 396 Ккал 2
Трубочки из слоёного теста с ореховой начинкой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 396.4 Ккал
Белки 5.1 грамм
Жиры 35.9 грамм
Углеводы 14.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить  
Трубочки из слоёного теста с ореховой начинкой - выпечка родом из детства. Однако немногие знают, что выпекали это лакомство ещё в восемнадцатом веке. При выпекании изделий для господ у поваров часто оставались обрезки теста. Их оставляли прислуге. Для экономичного расхода остатки разрезали на полоски и выпекали, обернув тесто вокруг деревянного кола. Со временем в пустые трубочки стали добавлять начинку.
Порции: 6

Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто 250 г
Фундук 100 г
Сливки 35% 250 г
Сыр маскарпоне 200 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Слоёное тесто разморозьте, раскатайте и разрежьте на 6 квадратов. Оберните тестом специальные конусы или трубочки и отправьте в предварительно разогретую до 190°С духовку на 15-20 минут.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

В чашу блендера влейте сливки и добавьте сыр маскарпоне. Взбейте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

При помощи ножа или блендера измельчите фундук. Аккуратно добавьте орехи в крем.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Начините готовые остывшие трубочки кремом, выложите на сервировочную тарелку и по желанию полейте карамельным соусом.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Трубочки из слоёного теста с ореховой начинкой - прекрасное порционное лакомство, подходящее для семейного чаепития или праздничного фуршета. Нежное, слегка хрустящее слоёное тесто гармонирует с обилием начинки, имеющей насыщенный сливочный вкус с изысканными нотами лесного ореха.

Совет

Для приготовления трубочек из слоёного теста с ореховой начинкой Вам понадобятся специальные конусы. Если их у Вас нет, воспользуйтесь обычной пищевой фольгой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Пирожное

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Надежда Бурцева Надежда Бурцева 14 января 2021
А скажите, пожалуйста, какой фирмы вы берёте слоёное тесто, и оно дрожжевое или бездрожжевое?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 14 января 2021
Надежда Бурцева,
Здравствуйте! К сожалению, затрудняемся ответить на Ваш вопрос. Для приготовления этого десерта подойдёт тесто любой фирмы. Мы использовали бездрожжевое слоёное тесто, однако с дрожжевым трубочки получаются не менее вкусными. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована