Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Трубочки из слоёного теста с ореховой начинкой

5 2 6 порций 20 мин
Трубочки из слоёного теста с ореховой начинкой - выпечка родом из детства. Однако немногие знают, что выпекали это лакомство ещё в восемнадцатом веке. При выпекании изделий для господ у поваров часто оставались обрезки теста. Их оставляли прислуге. Для экономичного расхода остатки разрезали на полоски и выпекали, обернув тесто вокруг деревянного кола. Со временем в пустые трубочки стали добавлять начинку.
Трубочки из слоёного теста с ореховой начинкой

Пищевая ценность на 100 г

Калории 396.4 Ккал
Белки 5.1 грамм
Жиры 35.9 грамм
Углеводы 14.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто 250 г
Фундук 100 г
Сливки 35% 250 г
Сыр маскарпоне 200 г

Фото ингредиентов

Трубочки из слоёного теста с ореховой начинкой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Трубочки из слоёного теста с ореховой начинкой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Трубочки из слоёного теста с ореховой начинкой - Шаг 1
Шаг 1Слоёное тесто разморозьте, раскатайте и разрежьте на 6 квадратов. Оберните тестом специальные конусы или трубочки и отправьте в предварительно разогретую до 190°С духовку на 15-20 минут.
Трубочки из слоёного теста с ореховой начинкой - Шаг 2
Шаг 2В чашу блендера влейте сливки и добавьте сыр маскарпоне. Взбейте до однородности.
Трубочки из слоёного теста с ореховой начинкой - Шаг 3
Шаг 3При помощи ножа или блендера измельчите фундук. Аккуратно добавьте орехи в крем.
Трубочки из слоёного теста с ореховой начинкой - Шаг 4
Шаг 4Начините готовые остывшие трубочки кремом, выложите на сервировочную тарелку и по желанию полейте карамельным соусом.

Что у нас получилось

Трубочки из слоёного теста с ореховой начинкой - Готовое блюдо
Трубочки из слоёного теста с ореховой начинкой - прекрасное порционное лакомство, подходящее для семейного чаепития или праздничного фуршета. Нежное, слегка хрустящее слоёное тесто гармонирует с обилием начинки, имеющей насыщенный сливочный вкус с изысканными нотами лесного ореха.
Совет
Для приготовления трубочек из слоёного теста с ореховой начинкой Вам понадобятся специальные конусы. Если их у Вас нет, воспользуйтесь обычной пищевой фольгой.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пирожное

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
А скажите, пожалуйста, какой фирмы вы берёте слоёное тесто, и оно дрожжевое или бездрожжевое?
14/01/2021 Ответить 0 0
Надежда Бурцева,
Здравствуйте! К сожалению, затрудняемся ответить на Ваш вопрос. Для приготовления этого десерта подойдёт тесто любой фирмы. Мы использовали бездрожжевое слоёное тесто, однако с дрожжевым трубочки получаются не менее вкусными. Спасибо
14/01/2021 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться