Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Трубочки из слоёного теста с ореховой начинкой

5 (2) 2 6 порций 20 мин
Трубочки из слоёного теста с ореховой начинкой - выпечка родом из детства. Однако немногие знают, что выпекали это лакомство ещё в восемнадцатом веке. При выпекании изделий для господ у поваров часто оставались обрезки теста. Их оставляли прислуге. Для экономичного расхода остатки разрезали на полоски и выпекали, обернув тесто вокруг деревянного кола. Со временем в пустые трубочки стали добавлять начинку.
Трубочки из слоёного теста с ореховой начинкой
Сохранить Оценить 2 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 396.4 Ккал
Белки 5.1 грамм
Жиры 35.9 грамм
Углеводы 14.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто 250 г
Фундук 100 г
Сливки 35% 250 г
Сыр маскарпоне 200 г

Фото ингредиентов

Трубочки из слоёного теста с ореховой начинкой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Трубочки из слоёного теста с ореховой начинкой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Трубочки из слоёного теста с ореховой начинкой - Шаг 1
Шаг 1
Слоёное тесто разморозьте, раскатайте и разрежьте на 6 квадратов. Оберните тестом специальные конусы или трубочки и отправьте в предварительно разогретую до 190°С духовку на 15-20 минут.
Трубочки из слоёного теста с ореховой начинкой - Шаг 2
Шаг 2
В чашу блендера влейте сливки и добавьте сыр маскарпоне. Взбейте до однородности.
Трубочки из слоёного теста с ореховой начинкой - Шаг 3
Шаг 3
При помощи ножа или блендера измельчите фундук. Аккуратно добавьте орехи в крем.
Трубочки из слоёного теста с ореховой начинкой - Шаг 4
Шаг 4
Начините готовые остывшие трубочки кремом, выложите на сервировочную тарелку и по желанию полейте карамельным соусом.

Что у нас получилось

Трубочки из слоёного теста с ореховой начинкой - Готовое блюдо
Трубочки из слоёного теста с ореховой начинкой - прекрасное порционное лакомство, подходящее для семейного чаепития или праздничного фуршета. Нежное, слегка хрустящее слоёное тесто гармонирует с обилием начинки, имеющей насыщенный сливочный вкус с изысканными нотами лесного ореха.
Совет
Для приготовления трубочек из слоёного теста с ореховой начинкой Вам понадобятся специальные конусы. Если их у Вас нет, воспользуйтесь обычной пищевой фольгой.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пирожное

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Надежда Бурцева Надежда Бурцева 14 января 2021
А скажите, пожалуйста, какой фирмы вы берёте слоёное тесто, и оно дрожжевое или бездрожжевое?
0 0 Ответить
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 14 января 2021
Надежда Бурцева,
Здравствуйте! К сожалению, затрудняемся ответить на Ваш вопрос. Для приготовления этого десерта подойдёт тесто любой фирмы. Мы использовали бездрожжевое слоёное тесто, однако с дрожжевым трубочки получаются не менее вкусными. Спасибо
0 0 Ответить
Опрос. Что Вы готовите из свежих лесных грибов?