Заварные пирожные - любимое лакомство как детей, так и взрослых. Их интересное название отражает процесс приготовления, ведь чтобы сделать заварное тесто нужно сначала заварить муку. Приготовить заварные пирожные в домашних условиях совсем не сложно, если следовать проверенному рецепту. В качестве начинки может использоваться любой крем или растопленный шоколад. Например, мы предлагаем Вам рецепт заварных пирожных с заварным кремом. Это один из наиболее популярных рецептов с традиционным вкусом, который многим знаком из детства. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 17 небольших пирожных.
Заварные пирожные с заварным кремом можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Шаг 1. Для заварного теста в кастрюлю влейте воду, добавьте щепотку соли и сливочное масло. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и всыпьте муку. Готовьте при постоянном помешивании до тех пор, пока тесто не начнёт отходить от стенок кастрюли. Снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 2. В глубокой миске при помощи венчика перемешайте яйца (категории С1) до однородности. Небольшими порциями влейте получившуюся смесь в тесто, каждый раз тщательно перемешивая его ложкой. Также по желанию Вы можете воспользоваться миксером с насадкой для теста.
Шаг 3. Получившееся тесто выложите в кондитерский мешок с широкой насадкой. Аккуратно высадите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, придавая форму сердца. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Важно: в процессе приготовления не открывайте духовку, чтобы пирожные не осели.
Шаг 4. Для заварного крема в кастрюлю влейте 450 мл молока. Доведите до кипения. Пока молоко закипает, в глубокой миске разотрите яйца с сахаром. Всыпьте муку, влейте 50 мл молока и тщательно перемешайте.
Шаг 5. Тонкой струйкой влейте получившуюся смесь в закипевшее молоко. Постоянно помешивая смесь ложкой, снова доведите смесь до кипения, и как только крем загустеет, снимите его с плиты и дайте остыть.
Шаг 6. При помощи миксера взбейте размягчённое сливочное масло. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавьте заварной крем. Всыпьте лимонную цедру и тщательно перемешайте.
Шаг 7. Готовый крем поместите в кондитерский шприц или мешок. На нижней поверхности заготовок сделайте небольшое отверстие и начините пирожные кремом. Готовые заварные пирожные с заварным кремом украсьте растопленным шоколадом.
Что у нас получилось
В результате получается изумительное лакомство к чаю, которое за считанные минуты исчезает со стола. Воздушное заварное тесто и нежнейший заварной крем образуют гармоничное сочетание текстур и вкусов, в которое просто невозможно не влюбиться. А горчинка тёмного шоколада придаёт заварным пирожным особую изюминку.