Заварные пирожные - любимое лакомство как детей, так и взрослых. Их интересное название отражает процесс приготовления, ведь чтобы сделать заварное тесто нужно сначала заварить муку. В качестве начинки может использоваться любой крем или растопленный шоколад. Это один из наиболее популярных рецептов с традиционным вкусом, который многим знаком из детства. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 17 небольших пирожных.
Сохранить 1Оценить 2Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории238.5Ккал
Белки4.7грамм
Жиры17.6грамм
Углеводы15.1грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Куриные яйца4 шт.
Пшеничная мука130 г
Вода200 мл
Сливочное масло100 г
Соль1/4 ч. л.
Для крема и украшения
Сахар100 г
Молоко500 мл
Куриные яйца3 шт.
Пшеничная мука1 ст. л.
Сливочное масло200 г
Тёмный шоколад25 г
Лимонная цедра1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Заварные пирожные с заварным кремом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Для заварного теста в кастрюлю влейте воду, добавьте щепотку соли и сливочное масло. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и всыпьте муку. Готовьте при постоянном помешивании до тех пор, пока тесто не начнёт отходить от стенок кастрюли. Снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 2В глубокой миске при помощи венчика перемешайте яйца (категории С1) до однородности. Небольшими порциями влейте получившуюся смесь в тесто, каждый раз тщательно перемешивая его ложкой. Также по желанию Вы можете воспользоваться миксером с насадкой для теста.
Шаг 3Получившееся тесто выложите в кондитерский мешок с широкой насадкой. Аккуратно высадите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, придавая форму сердца. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Шаг 4Для заварного крема в кастрюлю влейте 450 мл молока. Доведите до кипения. Пока молоко закипает, в глубокой миске разотрите яйца с сахаром. Всыпьте муку, влейте 50 мл молока и тщательно перемешайте.
Шаг 5Тонкой струйкой влейте получившуюся смесь в закипевшее молоко. Постоянно помешивая смесь ложкой, снова доведите смесь до кипения, и как только крем загустеет, снимите его с плиты и дайте остыть.
Шаг 7Готовый крем поместите в кондитерский шприц или мешок. На нижней поверхности заготовок сделайте небольшое отверстие и начините пирожные кремом. Готовые заварные пирожные с заварным кремом украсьте растопленным шоколадом.
Что у нас получилось
В результате получается изумительное лакомство к чаю, которое за считанные минуты исчезает со стола. Воздушное заварное тесто и нежнейший заварной крем образуют гармоничное сочетание текстур и вкусов, в которое просто невозможно не влюбиться. А горчинка тёмного шоколада придаёт заварным пирожным особую изюминку.
Совет
Чтобы заварные пирожные не осели, в процессе приготовления ни в коем случае не открывайте духовку.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/zavarnye-pirozhnye-s-zavarnym-kremom-3691/Ссылка скопирована