Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Заварные пирожные с заварным кремом

5 (2) 6 порций 1 час
Заварные пирожные - любимое лакомство как детей, так и взрослых. Их интересное название отражает процесс приготовления, ведь чтобы сделать заварное тесто нужно сначала заварить муку. В качестве начинки может использоваться любой крем или растопленный шоколад. Это один из наиболее популярных рецептов с традиционным вкусом, который многим знаком из детства. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 17 небольших пирожных.
Заварные пирожные с заварным кремом
Сохранить 1 Оценить 2 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 238.5 Ккал
Белки 4.7 грамм
Жиры 17.6 грамм
Углеводы 15.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Куриные яйца 4 шт.
Пшеничная мука 130 г
Вода 200 мл
Сливочное масло 100 г
Соль 1/4 ч. л.

Для крема и украшения

Сахар 100 г
Молоко 500 мл
Куриные яйца 3 шт.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Сливочное масло 200 г
Тёмный шоколад 25 г
Лимонная цедра 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Заварные пирожные с заварным кремом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Заварные пирожные с заварным кремом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Заварные пирожные с заварным кремом - Шаг 1
Шаг 1Для заварного теста в кастрюлю влейте воду, добавьте щепотку соли и сливочное масло. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и всыпьте муку. Готовьте при постоянном помешивании до тех пор, пока тесто не начнёт отходить от стенок кастрюли. Снимите кастрюлю с плиты.
Заварные пирожные с заварным кремом - Шаг 2
Шаг 2В глубокой миске при помощи венчика перемешайте яйца (категории С1) до однородности. Небольшими порциями влейте получившуюся смесь в тесто, каждый раз тщательно перемешивая его ложкой. Также по желанию Вы можете воспользоваться миксером с насадкой для теста.
Заварные пирожные с заварным кремом - Шаг 3
Шаг 3Получившееся тесто выложите в кондитерский мешок с широкой насадкой. Аккуратно высадите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, придавая форму сердца. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Заварные пирожные с заварным кремом - Шаг 4
Шаг 4Для заварного крема в кастрюлю влейте 450 мл молока. Доведите до кипения. Пока молоко закипает, в глубокой миске разотрите яйца с сахаром. Всыпьте муку, влейте 50 мл молока и тщательно перемешайте.
Заварные пирожные с заварным кремом - Шаг 5
Шаг 5Тонкой струйкой влейте получившуюся смесь в закипевшее молоко. Постоянно помешивая смесь ложкой, снова доведите смесь до кипения, и как только крем загустеет, снимите его с плиты и дайте остыть.
Заварные пирожные с заварным кремом - Шаг 6
Шаг 6При помощи миксера взбейте размягчённое сливочное масло. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавьте заварной крем. Всыпьте лимонную цедру и тщательно перемешайте.
Заварные пирожные с заварным кремом - Шаг 7
Шаг 7Готовый крем поместите в кондитерский шприц или мешок. На нижней поверхности заготовок сделайте небольшое отверстие и начините пирожные кремом. Готовые заварные пирожные с заварным кремом украсьте растопленным шоколадом.

Что у нас получилось

Заварные пирожные с заварным кремом - Готовое блюдо
В результате получается изумительное лакомство к чаю, которое за считанные минуты исчезает со стола. Воздушное заварное тесто и нежнейший заварной крем образуют гармоничное сочетание текстур и вкусов, в которое просто невозможно не влюбиться. А горчинка тёмного шоколада придаёт заварным пирожным особую изюминку.
Совет
Чтобы заварные пирожные не осели, в процессе приготовления ни в коем случае не открывайте духовку.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пирожное

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос