Заварные пирожные с заварным кремом

Заварные пирожные - любимое лакомство как детей, так и взрослых. Их интересное название отражает процесс приготовления, ведь чтобы сделать заварное тесто нужно сначала заварить муку. В качестве начинки может использоваться любой крем или растопленный шоколад. Это один из наиболее популярных рецептов с традиционным вкусом, который многим знаком из детства. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 17 небольших пирожных.

0
Сохранить
1
6 порций 1час
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 238.5 Ккал
Белки 4.7 грамм
Жиры 17.6 грамм
Углеводы 15.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Куриные яйца 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Пшеничная мука 130 г 130 г 130 г
Вода 200 мл 200 мл 200 мл
Сливочное масло 100 г 100 г 100 г
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Для крема и украшения

Сахар 100 г 100 г 100 г
Молоко 500 мл 500 мл 500 мл
Куриные яйца 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Пшеничная мука 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Сливочное масло 200 г 200 г 200 г
Тёмный шоколад 25 г 25 г 25 г
Лимонная цедра 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Заварные пирожные с заварным кремом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Заварные пирожные с заварным кремом - Шаг 1
Шаг 1. Для заварного теста в кастрюлю влейте воду, добавьте щепотку соли и сливочное масло. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и всыпьте муку. Готовьте при постоянном помешивании до тех пор, пока тесто не начнёт отходить от стенок кастрюли. Снимите кастрюлю с плиты.
Заварные пирожные с заварным кремом - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой миске при помощи венчика перемешайте яйца (категории С1) до однородности. Небольшими порциями влейте получившуюся смесь в тесто, каждый раз тщательно перемешивая его ложкой. Также по желанию Вы можете воспользоваться миксером с насадкой для теста.
Заварные пирожные с заварным кремом - Шаг 3
Шаг 3. Получившееся тесто выложите в кондитерский мешок с широкой насадкой. Аккуратно высадите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, придавая форму сердца. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Заварные пирожные с заварным кремом - Шаг 4
Шаг 4. Для заварного крема в кастрюлю влейте 450 мл молока. Доведите до кипения. Пока молоко закипает, в глубокой миске разотрите яйца с сахаром. Всыпьте муку, влейте 50 мл молока и тщательно перемешайте.
Заварные пирожные с заварным кремом - Шаг 5
Шаг 5. Тонкой струйкой влейте получившуюся смесь в закипевшее молоко. Постоянно помешивая смесь ложкой, снова доведите смесь до кипения, и как только крем загустеет, снимите его с плиты и дайте остыть.
Заварные пирожные с заварным кремом - Шаг 6
Шаг 6. При помощи миксера взбейте размягчённое сливочное масло. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавьте заварной крем. Всыпьте лимонную цедру и тщательно перемешайте.
Заварные пирожные с заварным кремом - Шаг 7
Шаг 7. Готовый крем поместите в кондитерский шприц или мешок. На нижней поверхности заготовок сделайте небольшое отверстие и начините пирожные кремом. Готовые заварные пирожные с заварным кремом украсьте растопленным шоколадом.

Что у нас получилось

Заварные пирожные с заварным кремом - Готовое блюдо

В результате получается изумительное лакомство к чаю, которое за считанные минуты исчезает со стола. Воздушное заварное тесто и нежнейший заварной крем образуют гармоничное сочетание текстур и вкусов, в которое просто невозможно не влюбиться. А горчинка тёмного шоколада придаёт заварным пирожным особую изюминку.

Совет

Чтобы заварные пирожные не осели, в процессе приготовления ни в коем случае не открывайте духовку.

Понравился рецепт?

Киндер молочный ломтик

Киндер молочный ломтик - излюбленное лакомство сладкоежек любых возрастов. Оно представляет собой аппетитное ...

Слоёное пирожное «Мигелитос»

"Мигелитос" - популярное испанское пирожное, придуманное в 1960-х годах кондитером Мануэлем Бланко Лопесом и ...

Пирожное «Паштел-де-ната»

Бразильская кухня славится оригинальными рецептами, но при этом многие из них довольно просты в ...

Пирожное «Макарон»

Историки кулинарии до сих пор не могут сойтись во мнении, где впервые появились пирожные «Макарон». Одни ...

Шоколадный фондан

Для того чтобы удивить близких красивым десертом, необязательно владеть профессиональными кондитерскими ...

Желтки святой Терезы

Желтки святой Терезы, пожалуй, являются одним из самых интересных и оригинальных десертов, о которых Вы ...