Меню
Войти
Поиск по сайту

Заварные пирожные с заварным кремом

1 час 6 порций 239 Ккал 2
Заварные пирожные с заварным кремом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
08 мая 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 238.5 Ккал
Белки 4.7 грамм
Жиры 17.6 грамм
Углеводы 15.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 2  
Заварные пирожные - любимое лакомство как детей, так и взрослых. Их интересное название отражает процесс приготовления, ведь чтобы сделать заварное тесто нужно сначала заварить муку. В качестве начинки может использоваться любой крем или растопленный шоколад. Это один из наиболее популярных рецептов с традиционным вкусом, который многим знаком из детства. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 17 небольших пирожных.
Порции: 6

Ингредиенты

Куриные яйца 4 шт.
Пшеничная мука 130 г
Вода 200 мл
Сливочное масло 100 г
Соль 1/4 ч. л.

Для крема и украшения

Сахар 100 г
Молоко 500 мл
Куриные яйца 3 шт.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Сливочное масло 200 г
Тёмный шоколад 25 г
Лимонная цедра 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Для заварного теста в кастрюлю влейте воду, добавьте щепотку соли и сливочное масло. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и всыпьте муку. Готовьте при постоянном помешивании до тех пор, пока тесто не начнёт отходить от стенок кастрюли. Снимите кастрюлю с плиты.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

В глубокой миске при помощи венчика перемешайте яйца (категории С1) до однородности. Небольшими порциями влейте получившуюся смесь в тесто, каждый раз тщательно перемешивая его ложкой. Также по желанию Вы можете воспользоваться миксером с насадкой для теста.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Получившееся тесто выложите в кондитерский мешок с широкой насадкой. Аккуратно высадите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, придавая форму сердца. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Для заварного крема в кастрюлю влейте 450 мл молока. Доведите до кипения. Пока молоко закипает, в глубокой миске разотрите яйца с сахаром. Всыпьте муку, влейте 50 мл молока и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Тонкой струйкой влейте получившуюся смесь в закипевшее молоко. Постоянно помешивая смесь ложкой, снова доведите смесь до кипения, и как только крем загустеет, снимите его с плиты и дайте остыть.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

При помощи миксера взбейте размягчённое сливочное масло. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавьте заварной крем. Всыпьте лимонную цедру и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 7

Шаг 7

Готовый крем поместите в кондитерский шприц или мешок. На нижней поверхности заготовок сделайте небольшое отверстие и начините пирожные кремом. Готовые заварные пирожные с заварным кремом украсьте растопленным шоколадом.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
В результате получается изумительное лакомство к чаю, которое за считанные минуты исчезает со стола. Воздушное заварное тесто и нежнейший заварной крем образуют гармоничное сочетание текстур и вкусов, в которое просто невозможно не влюбиться. А горчинка тёмного шоколада придаёт заварным пирожным особую изюминку.

Совет

Чтобы заварные пирожные не осели, в процессе приготовления ни в коем случае не открывайте духовку.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Пирожное

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Подскажите, какую роль играет лимонная цедра? Можно не добавлять?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 09 июня 2023
Вероника Каренина,
Здравствуйте! В данном рецепте лимонная цедра используется для улучшения вкусовых и ароматических качеств крема. Она не влияет на густоту и стабильность крема, поэтому Вы можете не использовать её при приготовлении пирожных.
0 0 Ответить Ссылка скопирована