Фаршированные перцы могут быть не только горячим блюдом, но и эффектной закуской. Всё зависит от размера перцев и ингредиентов, используемых в качестве начинки. Предлагаем приготовить фаршированные перчики в беконе по нашему проверенному рецепту.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
3
Ингредиенты
Болгарский мини-перец7 шт.7 шт.7 шт.
Ананас60 г60 г60 г
Копчёная колбаса100 г100 г100 г
Бекон7 ломтиков7 ломтиков7 ломтиков
Базилик1/2 пучка1/2 пучка1/2 пучка
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Деревянные зубочистки замочите в прохладной воде на 1 час.
Шаг 2. На разогретом гриле или гриль-сковороде запеките перцы, периодически переворачивая плоды (10 минут). Запечённые перцы выложите в глубокую миску. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте на 5 минут.
Шаг 3. Затем аккуратно срежьте плодоножку и удалите семена. Старайтесь не повредить целостность плода.
Шаг 4. Ананас очистите и нарежьте мелкими кубиками. Колбасу (для пикантности мы использовали острую) нарежьте на 7 тонких ломтиков.
Шаг 5. Нарезанный ананас разделите на 7 частей и начините им перцы.
Шаг 6. На перец положите ломтик колбасы и листик базилика. Придерживая заготовку, оберните её ломтиком бекона и закрепите зубочисткой. Повторите действия с оставшимися ингредиентами. Запеките заготовки на гриле или гриль-сковороде до готовности бекона (он должен стать хрустящим). Периодически переворачивайте перцы для равномерной прожарки.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили красивую и вкусную закуску – фаршированные перчики в беконе. Казалось бы, закуска сочетает несочетаемое: сладкий перец, сочный ананас, острую копчёную колбасу, хрустящий бекон, ароматный базилик. Однако эти контрастные ингредиенты образуют довольно интересное сочетание вкусов, которое покорит всех любителей оригинальных и пикантных блюд.