Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Фаршированные перчики в беконе

5 2 3 порции 25 мин
Фаршированные перцы могут быть не только горячим блюдом, но и эффектной закуской. Всё зависит от размера перцев и ингредиентов, используемых в качестве начинки. Предлагаем приготовить фаршированные перчики в беконе по нашему проверенному рецепту.
Фаршированные перчики в беконе

Пищевая ценность на 100 г

Калории 147.9 Ккал
Белки 6 грамм
Жиры 12.9 грамм
Углеводы 1.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Болгарский мини-перец 7 шт.
Ананас 60 г
Копчёная колбаса 100 г
Бекон 7 ломтиков
Базилик 1/2 пучка

Фото ингредиентов

Фаршированные перчики в беконе - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Фаршированные перчики в беконе легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Фаршированные перчики в беконе - Шаг 1
Шаг 1.Деревянные зубочистки замочите в прохладной воде на 1 час.
Фаршированные перчики в беконе - Шаг 2
Шаг 2.На разогретом гриле или гриль-сковороде запеките перцы, периодически переворачивая плоды (10 минут). Запечённые перцы выложите в глубокую миску. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте на 5 минут.
Фаршированные перчики в беконе - Шаг 3
Шаг 3.Затем аккуратно срежьте плодоножку и удалите семена. Старайтесь не повредить целостность плода.
Фаршированные перчики в беконе - Шаг 4
Шаг 4.Ананас очистите и нарежьте мелкими кубиками. Колбасу нарежьте на 7 тонких ломтиков.
Фаршированные перчики в беконе - Шаг 5
Шаг 5.Нарезанный ананас разделите на 7 частей и начините им перцы.
Фаршированные перчики в беконе - Шаг 6
Шаг 6.На перец положите ломтик колбасы и листик базилика. Придерживая заготовку, оберните её ломтиком бекона и закрепите зубочисткой. Повторите действия с оставшимися ингредиентами. Запеките заготовки на гриле или гриль-сковороде до готовности бекона (он должен стать хрустящим). Периодически переворачивайте перцы для равномерной прожарки.

Что у нас получилось

Фаршированные перчики в беконе - Готовое блюдо
Вот так просто мы приготовили красивую и вкусную закуску – фаршированные перчики в беконе. Казалось бы, закуска сочетает несочетаемое: сладкий перец, сочный ананас, острую копчёную колбасу, хрустящий бекон, ароматный базилик. Однако эти контрастные ингредиенты образуют довольно интересное сочетание вкусов, которое покорит всех любителей оригинальных и пикантных блюд.
Совет
Для получения более пикантного вкуса фаршированных перчиков в беконе используйте острую копчёную колбасу.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Горячие закуски

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Добрый день! Можно вместо свежего ананаса взять консервированный?
21/02/2022 Ответить 0 0
Ксения,
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете использовать консервированный ананас, однако со свежим ананасом вкус закуски будет более ярким. Спасибо
21/02/2022 Ответить 0 0
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться