Фаршированные перчики в беконе

Фаршированные перцы могут быть не только горячим блюдом, но и эффектной закуской. Всё зависит от размера перцев и ингредиентов, используемых в качестве начинки. Предлагаем приготовить фаршированные перчики в беконе по нашему проверенному рецепту.

0
Сохранить
1
3 порции 25 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 147.9 Ккал
Белки 6 грамм
Жиры 12.9 грамм
Углеводы 1.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Болгарский мини-перец 7 шт. 7 шт. 7 шт.
Ананас 60 г 60 г 60 г
Копчёная колбаса 100 г 100 г 100 г
Бекон 7 ломтиков 7 ломтиков 7 ломтиков
Базилик 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка

Фото ингредиентов

Фаршированные перчики в беконе - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Фаршированные перчики в беконе - Шаг 1
Шаг 1. Деревянные зубочистки замочите в прохладной воде на 1 час.
Фаршированные перчики в беконе - Шаг 2
Шаг 2. На разогретом гриле или гриль-сковороде запеките перцы, периодически переворачивая плоды (10 минут). Запечённые перцы выложите в глубокую миску. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте на 5 минут.
Фаршированные перчики в беконе - Шаг 3
Шаг 3. Затем аккуратно срежьте плодоножку и удалите семена. Старайтесь не повредить целостность плода.
Фаршированные перчики в беконе - Шаг 4
Шаг 4. Ананас очистите и нарежьте мелкими кубиками. Колбасу (для пикантности мы использовали острую) нарежьте на 7 тонких ломтиков.
Фаршированные перчики в беконе - Шаг 5
Шаг 5. Нарезанный ананас разделите на 7 частей и начините им перцы.
Фаршированные перчики в беконе - Шаг 6
Шаг 6. На перец положите ломтик колбасы и листик базилика. Придерживая заготовку, оберните её ломтиком бекона и закрепите зубочисткой. Повторите действия с оставшимися ингредиентами. Запеките заготовки на гриле или гриль-сковороде до готовности бекона (он должен стать хрустящим). Периодически переворачивайте перцы для равномерной прожарки.

Что у нас получилось

Фаршированные перчики в беконе - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили красивую и вкусную закуску – фаршированные перчики в беконе. Казалось бы, закуска сочетает несочетаемое: сладкий перец, сочный ананас, острую копчёную колбасу, хрустящий бекон, ароматный базилик. Однако эти контрастные ингредиенты образуют довольно интересное сочетание вкусов, которое покорит всех любителей оригинальных и пикантных блюд.

Понравился рецепт?