Батончик-мюсли с орехами и сухофруктами

Злаковые батончики появились относительно недавно, но уже успели завоевать популярность среди приверженцев здорового питания и не только. Их можно приготовить своими руками в домашних условиях. Это проще, чем вы думаете! Предлагаем вам рецепт батончика-мюсли с орехами и сухофруктами.

0
Сохранить
0
10 порций 40 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 439.5 Ккал
Белки 10.4 грамм
Жиры 22.7 грамм
Углеводы 48.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Овсяные хлопья 150 г 150 г 150 г
Пшеничные хлопья 50 г 50 г 50 г
Грецкий орех 50 г 50 г 50 г
Миндаль 50 г 50 г 50 г
Вяленая клюква 50 г 50 г 50 г
Сушёные бананы 50 г 50 г 50 г
Цукаты из ананаса 50 г 50 г 50 г
Арахис 100 г 100 г 100 г
Сгущённое молоко 100 мл 100 мл 100 мл
Мёд 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.
Тёмный шоколад 150 г 150 г 150 г
Белый шоколад 100 г 100 г 100 г

Фото ингредиентов

Батончик-мюсли с орехами и сухофруктами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Батончик-мюсли с орехами и сухофруктами - Шаг 1
Шаг 1. Орехи измельчите в крупную крошку. При помощи блендера измельчите сушёные бананы и цукаты.
Батончик-мюсли с орехами и сухофруктами - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой миске смешайте хлопья, орехи, бананы, клюкву и цукаты.
Батончик-мюсли с орехами и сухофруктами - Шаг 3
Шаг 3. В небольшом сотейнике нагрейте сгущенное молоко с мёдом, готовьте, помешивая, примерно 3 минуты.
Батончик-мюсли с орехами и сухофруктами - Шаг 4
Шаг 4. Снимите сотейник с огня и слегка остудите. Добавьте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.
Батончик-мюсли с орехами и сухофруктами - Шаг 5
Шаг 5. Получившуюся массу выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, или в прямоугольную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до румяной корочки. Получившийся пласт остудите и переверните.
Батончик-мюсли с орехами и сухофруктами - Шаг 6
Шаг 6. Полейте овсяный пласт сначала тёмным, а затем белым шоколадом. При помощи зубочистки нарисуйте узоры и отправьте в холодильник на 1 час. Достаньте пласт из холодильника и разрежьте на порции.

Что у нас получилось

Батончик-мюсли с орехами и сухофруктами - Готовое блюдо

В результате получается питательный батончик-мюсли, который можно взять с собой на перекус на работу или прогулку. Он быстро утолит голод и наполнит энергией. Благодаря оригинальному покрытию двумя видами шоколадной глазури лакомство выглядит особенно аппетитно и привлекательно.

Понравился рецепт?