Злаковые батончики появились относительно недавно, но уже успели завоевать популярность среди приверженцев здорового питания и не только. Их можно приготовить своими руками в домашних условиях. Это проще, чем вы думаете! Предлагаем вам рецепт батончика-мюсли с орехами и сухофруктами.
Порции:
10
Ингредиенты
Овсяные хлопья150 г
Пшеничные хлопья50 г
Грецкий орех50 г
Миндаль50 г
Вяленая клюква50 г
Сушёные бананы50 г
Цукаты из ананаса50 г
Арахис100 г
Сгущённое молоко100 мл
Мёд2 ч. л.
Тёмный шоколад150 г
Белый шоколад100 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Батончик-мюсли с орехами и сухофруктами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Орехи измельчите в крупную крошку. При помощи блендера измельчите сушёные бананы и цукаты.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте хлопья, орехи, бананы, клюкву и цукаты.
Шаг 3
В небольшом сотейнике нагрейте сгущенное молоко с мёдом, готовьте, помешивая, примерно 3 минуты.
Шаг 4
Снимите сотейник с огня и слегка остудите. Добавьте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Получившуюся массу выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, или в прямоугольную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до румяной корочки. Получившийся пласт остудите и переверните.
Шаг 6
Полейте овсяный пласт сначала тёмным, а затем белым шоколадом. При помощи зубочистки нарисуйте узоры и отправьте в холодильник на 1 час. Достаньте пласт из холодильника и разрежьте на порции.
Что у нас получилось
В результате получается питательный батончик-мюсли, который можно взять с собой на перекус на работу или прогулку. Он быстро утолит голод и наполнит энергией. Благодаря оригинальному покрытию двумя видами шоколадной глазури лакомство выглядит особенно аппетитно и привлекательно.
Совет
Для приготовления батончика-мюсли с орехами и сухофруктами Вы можете использовать разные сухофрукты. Главное, чтобы они имели вязкую текстуру, способную "склеить" ингредиенты.