Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Битые огурцы по-китайски

5 (3) 4 порции 50 мин
Малосольные и маринованные огурцы - прекрасная закуска на любые случаи жизни. Помимо рецептов, подразумевающих заготавливание на зиму, также встречаются варианты быстрого приготовления. Таковыми являются битые огурцы по-китайски. Они отличаются необычным способом приготовления: нарезанные плоды отбивают скалкой для быстрой пропитки пикантным маринадом.
Битые огурцы по-китайски
Сохранить 1 Оценить 3 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 49.2 Ккал
Белки 1.1 грамм
Жиры 3.3 грамм
Углеводы 3.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Огурцы 6 шт.
Перец чили 1 штука
Кунжутное масло 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Рисовый уксус 2 ст. л.
Кинза 3 веточки
Кунжут 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчика

Фото ингредиентов

Битые огурцы по-китайски - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Битые огурцы по-китайски легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Битые огурцы по-китайски - Шаг 1
Шаг 1Огурцы промойте, обсушите и накройте пищевой плёнкой. Слегка отбейте скалкой или кухонным молотком. Старайтесь отбивать огурцы не слишком сильно, чтобы они не превратились в кашу.
Битые огурцы по-китайски - Шаг 2
Шаг 2Затем удалите у огурцов концы и нарежьте небольшими кусочками длиной около 4 см. Выложите в миску.
Битые огурцы по-китайски - Шаг 3
Шаг 3Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Нашинкуйте кинзу. У перца чили удалите плодоножку, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты отправьте в миску с огурцами.
Битые огурцы по-китайски - Шаг 4
Шаг 4В пиале смешайте соевый соус с рисовым уксусом, кунжутным маслом, солью и сахаром. Тщательно перемешайте до растворения сахара.
Битые огурцы по-китайски - Шаг 5
Шаг 5Получившимся соусом заправьте огурцы. Тщательно перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Подавайте, украсив кунжутом. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Битые огурцы по-китайски - Готовое блюдо
Готовые битые огурцы подавайте охлаждёнными в качестве закуски или полноценного салата. Благодаря отбиванию плоды становятся мягче и быстрее пропитываются маринадом. Он придаёт свежим огурцам пикантный сладковато-солёный вкус с ароматными нотами чеснока и кинзы.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте

Популярное в Овощные салаты

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос