Цеппелины с фаршем
Ни для кого не секрет, что цеппелины являются визитной карточкой литовской кухни. В их состав входит популярный в Литве ингредиент – картофель, а некоторые цеппелины и вовсе готовятся только из картофеля. Мы предлагаем приготовить более сытный вариант, а именно: цеппелины с фаршем.
Сохранить 3
Оценить 3
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
132.1
Ккал
Белки
4.7
грамм
Жиры
7.6
грамм
Углеводы
11
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Картофель
2 кг
Свиной фарш
500 г
Репчатый лук
2 головки
Картофельный крахмал
1 ст. л.
Бекон
250 г
Сметана 20%
230 г
Куриные яйца
1 штука
Лимонный сок
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Оливковое масло
по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Цеппелины с фаршем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1500 г картофеля очистите и сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду и разомните в пюре.
Шаг 2Бекон мелко нарежьте и обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки. Обжаренный бекон переложите на бумажное полотенце.
Шаг 3В сковороду, где жарился бекон, выложите лук. Как только лук станет мягким, добавьте свиной фарш. Посолите, поперчите и обжаривайте до готовности, периодически разбивая крупные комки фарша лопаткой.
Шаг 4Оставшийся картофель (1,5 кг) очистите и натрите на мелкой тёрке. При помощи марли или хлопкового полотенца отожмите лишний сок в глубокую миску. Уберите в сторону на 10 минут, он нам ещё понадобится.
Шаг 5Тёртый картофель смешайте с лимонным соком, чтобы он не потемнел. Добавьте картофельное пюре и тщательно перемешайте. С миски с картофельным соком аккуратно слейте сок, оставив осевший на дно крахмал. Оставшийся крахмал отправьте в миску с картофелем. Туда же добавьте яйцо, соль и тщательно перемешайте.
Шаг 6Влажными руками возьмите немного картофельного теста. Сформируйте лепёшку, в центр положите обжаренный фарш. Залепите края и сформируйте цеппелины. Повторите действия с оставшимися ингредиентами.
Шаг 7В большую кастрюлю влейте холодную воду. Добавьте картофельный крахмал, соль и доведите до кипения. В кипящую воду опустите цеппелины. Варите 25 минут.
Шаг 8В это время в сковороде разогрейте немного оливкового масла. Лук очистите, мелко порубите ножом и обжарьте до золотистого цвета. Сюда же добавьте бекон и сметану. Посолите и поперчите. Готовые цеппелины подавайте, полив приготовленным соусом.
Что у нас получилось
Вот и готовы наши цеппелины с фаршем. Нежное картофельное тесто прекрасно сочетается с сочной мясной начинкой и сметанным соусом. Это блюдо примечательно тем, что оно сочетает в себе как основное блюдо, так и гарнир. Поэтому его можно дополнить лишь ломтиками хлеба, салатом из свежих овощей, маринованными овощами или грибами.
Совет
Для получения аппетитной румяной корочки обжарьте варёные цеппелины с фаршем в небольшом количестве растительного масла.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/ceppeliny-s-farshem-2811/
Ссылка скопирована
Популярное в Биточки
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос