Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Цеппелины с фаршем

5 4 порции 1ч 10м
Ни для кого не секрет, что цеппелины являются визитной карточкой литовской кухни. В их состав входит популярный в Литве ингредиент – картофель, а некоторые цеппелины и вовсе готовятся только из картофеля. Мы предлагаем приготовить более сытный вариант, а именно: цеппелины с фаршем.
Цеппелины с фаршем

Пищевая ценность на 100 г

Калории 132.1 Ккал
Белки 4.7 грамм
Жиры 7.6 грамм
Углеводы 11 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Картофель 2 кг
Свиной фарш 500 г
Репчатый лук 2 головки
Картофельный крахмал 1 ст. л.
Бекон 250 г
Сметана 20% 230 г
Куриные яйца 1 штука
Лимонный сок 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Оливковое масло по вкусу

Фото ингредиентов

Цеппелины с фаршем - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Цеппелины с фаршем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Цеппелины с фаршем - Шаг 1
Шаг 1500 г картофеля очистите и сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду и разомните в пюре.
Цеппелины с фаршем - Шаг 2
Шаг 2Бекон мелко нарежьте и обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки. Обжаренный бекон переложите на бумажное полотенце.
Цеппелины с фаршем - Шаг 3
Шаг 3В сковороду, где жарился бекон, выложите лук. Как только лук станет мягким, добавьте свиной фарш. Посолите, поперчите и обжаривайте до готовности, периодически разбивая крупные комки фарша лопаткой.
Цеппелины с фаршем - Шаг 4
Шаг 4Оставшийся картофель (1,5 кг) очистите и натрите на мелкой тёрке. При помощи марли или хлопкового полотенца отожмите лишний сок в глубокую миску. Уберите в сторону на 10 минут, он нам ещё понадобится.
Цеппелины с фаршем - Шаг 5
Шаг 5Тёртый картофель смешайте с лимонным соком, чтобы он не потемнел. Добавьте картофельное пюре и тщательно перемешайте. С миски с картофельным соком аккуратно слейте сок, оставив осевший на дно крахмал. Оставшийся крахмал отправьте в миску с картофелем. Туда же добавьте яйцо, соль и тщательно перемешайте.
Цеппелины с фаршем - Шаг 6
Шаг 6Влажными руками возьмите немного картофельного теста. Сформируйте лепёшку, в центр положите обжаренный фарш. Залепите края и сформируйте цеппелины. Повторите действия с оставшимися ингредиентами.
Цеппелины с фаршем - Шаг 7
Шаг 7В большую кастрюлю влейте холодную воду. Добавьте картофельный крахмал, соль и доведите до кипения. В кипящую воду опустите цеппелины. Варите 25 минут.
Цеппелины с фаршем - Шаг 8
Шаг 8В это время в сковороде разогрейте немного оливкового масла. Лук очистите, мелко порубите ножом и обжарьте до золотистого цвета. Сюда же добавьте бекон и сметану. Посолите и поперчите. Готовые цеппелины подавайте, полив приготовленным соусом.

Что у нас получилось

Цеппелины с фаршем - Готовое блюдо
Вот и готовы наши цеппелины с фаршем. Нежное картофельное тесто прекрасно сочетается с сочной мясной начинкой и сметанным соусом. Это блюдо примечательно тем, что оно сочетает в себе как основное блюдо, так и гарнир. Поэтому его можно дополнить лишь ломтиками хлеба, салатом из свежих овощей, маринованными овощами или грибами.
Совет
Для получения аппетитной румяной корочки обжарьте варёные цеппелины с фаршем в небольшом количестве растительного масла.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Биточки

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться