Ни для кого не секрет, что цеппелины являются визитной карточкой литовской кухни. В их состав входит популярный в Литве ингредиент – картофель, а некоторые цеппелины и вовсе готовятся только из картофеля. Мы предлагаем приготовить более сытный вариант, а именно: цеппелины с фаршем.
Порции:
4
Ингредиенты
Картофель2 кг
Свиной фарш500 г
Репчатый лук2 головки
Картофельный крахмал1 ст. л.
Бекон250 г
Сметана 20%230 г
Куриные яйца1 штука
Лимонный сок1 ч. л.
Соль1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.
Оливковое маслопо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Цеппелины с фаршем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
500 г картофеля очистите и сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду и разомните в пюре.
Шаг 2
Бекон мелко нарежьте и обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки. Обжаренный бекон переложите на бумажное полотенце.
Шаг 3
В сковороду, где жарился бекон, выложите лук. Как только лук станет мягким, добавьте свиной фарш. Посолите, поперчите и обжаривайте до готовности, периодически разбивая крупные комки фарша лопаткой.
Шаг 4
Оставшийся картофель (1,5 кг) очистите и натрите на мелкой тёрке. При помощи марли или хлопкового полотенца отожмите лишний сок в глубокую миску. Уберите в сторону на 10 минут, он нам ещё понадобится.
Шаг 5
Тёртый картофель смешайте с лимонным соком, чтобы он не потемнел. Добавьте картофельное пюре и тщательно перемешайте. С миски с картофельным соком аккуратно слейте сок, оставив осевший на дно крахмал. Оставшийся крахмал отправьте в миску с картофелем. Туда же добавьте яйцо, соль и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Влажными руками возьмите немного картофельного теста. Сформируйте лепёшку, в центр положите обжаренный фарш. Залепите края и сформируйте цеппелины. Повторите действия с оставшимися ингредиентами.
Шаг 7
В большую кастрюлю влейте холодную воду. Добавьте картофельный крахмал, соль и доведите до кипения. В кипящую воду опустите цеппелины. Варите 25 минут.
Шаг 8
В это время в сковороде разогрейте немного оливкового масла. Лук очистите, мелко порубите ножом и обжарьте до золотистого цвета. Сюда же добавьте бекон и сметану. Посолите и поперчите. Готовые цеппелины подавайте, полив приготовленным соусом.
Что у нас получилось
Вот и готовы наши цеппелины с фаршем. Нежное картофельное тесто прекрасно сочетается с сочной мясной начинкой и сметанным соусом. Это блюдо примечательно тем, что оно сочетает в себе как основное блюдо, так и гарнир. Поэтому его можно дополнить лишь ломтиками хлеба, салатом из свежих овощей, маринованными овощами или грибами.
Совет
Для получения аппетитной румяной корочки обжарьте варёные цеппелины с фаршем в небольшом количестве растительного масла.