Изначально, в восемнадцатом веке биточки (битки) представляли свиные отбивные котлеты без косточки - блюдо французской кухни. Ближе к девятнадцатому веку из-за дефицита пригодных кусков мяса блюдо начали готовить из рубленого или измельчённого мяса, добавляя различные дополнительные ингредиенты. Например, в куриных биточках на сковороде таковыми являются хлеб и лук.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 02 октября 2022
Сохранить Отзывы 2Печать
2
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории125.7Ккал
Белки10.1грамм
Жиры6.6грамм
Углеводы6.4грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Размоченный в молоке хлебный мякиш отожмите и отправьте в миску с фаршем. Тщательно перемешайте фарш и отбейте его о дно миски, несколько раз поднимая массу и бросая в миску.
Шаг 5
На плоскую тарелку насыпьте муку. Руки слегка смажьте подсолнечным маслом. Сформируйте из фарша небольшие шарики и обваляйте их в муке.
Шаг 6
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. С заготовок стряхните лишнюю муку и обжарьте их в сковороде с двух сторон до румяности.
Шаг 7
Получившиеся биточки выложите в форму для запекания. Влейте куриный бульон и доведите до готовности в предварительно разогретой до 190 градусов духовке (15 минут).
Что у нас получилось
Готовые куриные биточки подавайте с любыми соусами, например, грибным, и гарнирами: картофелем, крупами, свежими овощами. Они мгновенно пробуждают аппетит румяной корочкой и потрясающим ароматом. Благодаря использованию замоченного в молоке хлеба и лука биточки получаются нежными и сочными. Эти же ингредиенты вместе со специями дополняют нейтральный вкус курицы.
Совет
Чтобы сделать куриные биточки более вкусными, перед запеканием залейте их подливой: сливочной или томатной. Также их можно посыпать сыром для пикантного вкуса и аппетитной корочки.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kurinye-bitochki-na-skovorode-3961/Ссылка скопирована
Здравствуйте! Благодаря отбиванию фарш становится более плотным, однородным и мягким. Эта процедура увеличивает сцепляемость фарша, то есть котлеты не развалятся при формировании, а готовое блюдо получится нежным. Спасибо