Биточки из говядины и свинины в сметане
Котлеты подгорают и не прожариваются? Тогда рекомендуем попробовать приготовить биточки из говядины и свинины в сметане по нашему рецепту. Благодаря тушению в соусе мясо готовится постепенно и равномерно, а также получается невероятно сочным и нежным.
Сохранить 3
Оценить 1
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
232.2
Ккал
Белки
10.2
грамм
Жиры
19.2
грамм
Углеводы
4.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
3
Ингредиенты
Говяжий фарш
300 г
Свиной фарш
200 г
Сметана 15%
250 г
Пшеничная мука
3 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Петрушка
1/2 пучка
Соль
1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.
Молотый перец чили
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Биточки из говядины и свинины в сметане легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В глубокую миску выложите говяжий и свиной фарш. Посолите, поперчите, добавьте перец чили. Тщательно вымешайте фарш.
Шаг 2На большую плоскую тарелку насыпьте немного муки. Из мясной массы сформируйте небольшие биточки диаметром 3-4 см и обваляйте их в муке.
Шаг 3В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите биточки и обжарьте со всех сторон до румяности.
Шаг 4Обжаренные биточки залейте сметаной. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.
Что у нас получилось
Готовые биточки переложите на сервировочные тарелки, полейте соусом, который образовался при тушении, и посыпьте зеленью. В качестве гарнира к биточкам подойдёт отварной рис, гречка или картофельное пюре. Не забудьте дополнить блюдо салатом из свежих овощей.
Совет
Чтобы придать биточкам из говядины и свинины в сметане освежающий пряный вкус, добавьте нашинкованную петрушку прямо в фарш.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/bitochki-iz-govyadiny-i-svininy-v-smetane-1713/
Ссылка скопирована
Популярное в Биточки
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос