Котлеты подгорают и не прожариваются? Тогда рекомендуем попробовать приготовить биточки из говядины и свинины в сметане по нашему рецепту. Благодаря тушению в соусе мясо готовится постепенно и равномерно, а также получается невероятно сочным и нежным.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
3
Ингредиенты
Говяжий фарш300 г300 г300 г
Свиной фарш200 г200 г200 г
Сметана 15%250 г250 г250 г
Пшеничная мука3 ст. л.3 ст. л.3 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Петрушка1/2 пучка1/2 пучка1/2 пучка
Соль1/3 ч. л.1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/3 ч. л.1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Молотый перец чили1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В глубокую миску выложите говяжий и свиной фарш. Посолите, поперчите, добавьте перец чили. Тщательно вымешайте фарш.
Шаг 2. На большую плоскую тарелку насыпьте немного муки. Из мясной массы сформируйте небольшие биточки диаметром 3-4 см и обваляйте их в муке.
Шаг 3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите биточки и обжарьте со всех сторон до румяности.
Шаг 4. Обжаренные биточки залейте сметаной. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.
Что у нас получилось
Готовые биточки переложите на сервировочные тарелки, полейте соусом, который образовался при тушении, и посыпьте зеленью. В качестве гарнира к биточкам подойдёт отварной рис, гречка или картофельное пюре. Не забудьте дополнить блюдо салатом из свежих овощей.