Биточки из говядины и свинины в сметане

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
6 порций 25 мин
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 233.1 Ккал
Белки 10.2 грамм
Жиры 18.9 грамм
Углеводы 5.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Котлеты подгорают и не прожариваются? Тогда рекомендуем попробовать приготовить биточки из говядины и свинины в сметане по нашему рецепту. Благодаря тушению в соусе мясо готовится постепенно и равномерно, а также получается невероятно сочным и нежным.

Порции:
6
Ингредиенты
Говяжий фарш 300 г 300 г 300 г
Свиной фарш 200 г 200 г 200 г
Сметана 15%-ная 250 г 250 г 250 г
Пшеничная мука 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Подсолнечное масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Петрушка 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Молотый перец чили щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Биточки из говядины и свинины в сметане - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Биточки из говядины и свинины в сметане рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Биточки из говядины и свинины в сметане - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую миску выложите говяжий и свиной фарш. Посолите, поперчите, добавьте перец чили. Тщательно вымешайте фарш.
Биточки из говядины и свинины в сметане - Шаг 2
Шаг 2. На большую плоскую тарелку насыпьте немного муки. Из мясной массы сформируйте небольшие биточки диаметром 3-4 см и обваляйте их в муке.
Биточки из говядины и свинины в сметане - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите биточки и обжарьте со всех сторон до румяности.
Биточки из говядины и свинины в сметане - Шаг 4
Шаг 4. Обжаренные биточки залейте сметаной. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.
Что у нас получилось
Биточки из говядины и свинины в сметане - Готовое блюдо

Готовые биточки переложите на сервировочные тарелки, полейте соусом, который образовался при тушении, и посыпьте зеленью. В качестве гарнира к биточкам подойдёт отварной рис, гречка или картофельное пюре. Не забудьте дополнить блюдо салатом из свежих овощей.
Если Вам понравился наш рецепт Биточки из говядины и свинины в сметане Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.