Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Биточки из говядины и свинины в сметане

25 мин 3 порции 232 Ккал
Котлеты подгорают и не прожариваются? Тогда рекомендуем попробовать приготовить биточки из говядины и свинины в сметане по нашему рецепту. Благодаря тушению в соусе мясо готовится постепенно и равномерно, а также получается невероятно сочным и нежным.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
08 сентября 2020
Биточки из говядины и свинины в сметане
Сохранить 3 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 232.2 Ккал
Белки 10.2 грамм
Жиры 19.2 грамм
Углеводы 4.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Говяжий фарш 300 г
Свиной фарш 200 г
Сметана 15% 250 г
Пшеничная мука 3 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Петрушка 1/2 пучка
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Молотый перец чили 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Биточки из говядины и свинины в сметане - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Биточки из говядины и свинины в сметане легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Биточки из говядины и свинины в сметане - Шаг 1

Шаг 1

В глубокую миску выложите говяжий и свиной фарш. Посолите, поперчите, добавьте перец чили. Тщательно вымешайте фарш.
Биточки из говядины и свинины в сметане - Шаг 2

Шаг 2

На большую плоскую тарелку насыпьте немного муки. Из мясной массы сформируйте небольшие биточки диаметром 3-4 см и обваляйте их в муке.
Биточки из говядины и свинины в сметане - Шаг 3

Шаг 3

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите биточки и обжарьте со всех сторон до румяности.
Биточки из говядины и свинины в сметане - Шаг 4

Шаг 4

Обжаренные биточки залейте сметаной. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.

Что у нас получилось

Биточки из говядины и свинины в сметане - Готовое блюдо
Готовые биточки переложите на сервировочные тарелки, полейте соусом, который образовался при тушении, и посыпьте зеленью. В качестве гарнира к биточкам подойдёт отварной рис, гречка или картофельное пюре. Не забудьте дополнить блюдо салатом из свежих овощей.

Совет

Чтобы придать биточкам из говядины и свинины в сметане освежающий пряный вкус, добавьте нашинкованную петрушку прямо в фарш.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Правильное питание (ПП)
Способ приготовления: Тушение
Прием пищи: Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Биточки

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие салаты Вы предпочитаете?