Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Биточки из говядины и свинины в сметане

5 (1) 3 порции 25 мин
Котлеты подгорают и не прожариваются? Тогда рекомендуем попробовать приготовить биточки из говядины и свинины в сметане по нашему рецепту. Благодаря тушению в соусе мясо готовится постепенно и равномерно, а также получается невероятно сочным и нежным.
Биточки из говядины и свинины в сметане
Сохранить 3 Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 232.2 Ккал
Белки 10.2 грамм
Жиры 19.2 грамм
Углеводы 4.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Говяжий фарш 300 г
Свиной фарш 200 г
Сметана 15% 250 г
Пшеничная мука 3 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Петрушка 1/2 пучка
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Молотый перец чили 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Биточки из говядины и свинины в сметане - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Биточки из говядины и свинины в сметане легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Биточки из говядины и свинины в сметане - Шаг 1
Шаг 1В глубокую миску выложите говяжий и свиной фарш. Посолите, поперчите, добавьте перец чили. Тщательно вымешайте фарш.
Биточки из говядины и свинины в сметане - Шаг 2
Шаг 2На большую плоскую тарелку насыпьте немного муки. Из мясной массы сформируйте небольшие биточки диаметром 3-4 см и обваляйте их в муке.
Биточки из говядины и свинины в сметане - Шаг 3
Шаг 3В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите биточки и обжарьте со всех сторон до румяности.
Биточки из говядины и свинины в сметане - Шаг 4
Шаг 4Обжаренные биточки залейте сметаной. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.

Что у нас получилось

Биточки из говядины и свинины в сметане - Готовое блюдо
Готовые биточки переложите на сервировочные тарелки, полейте соусом, который образовался при тушении, и посыпьте зеленью. В качестве гарнира к биточкам подойдёт отварной рис, гречка или картофельное пюре. Не забудьте дополнить блюдо салатом из свежих овощей.
Совет
Чтобы придать биточкам из говядины и свинины в сметане освежающий пряный вкус, добавьте нашинкованную петрушку прямо в фарш.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Биточки

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос