Биточки из говядины и свинины в сметане

Котлеты подгорают и не прожариваются? Тогда рекомендуем попробовать приготовить биточки из говядины и свинины в сметане по нашему рецепту. Благодаря тушению в соусе мясо готовится постепенно и равномерно, а также получается невероятно сочным и нежным.

0
Сохранить
3
3 порции 25 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 232.2 Ккал
Белки 10.2 грамм
Жиры 19.2 грамм
Углеводы 4.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Говяжий фарш 300 г 300 г 300 г
Свиной фарш 200 г 200 г 200 г
Сметана 15% 250 г 250 г 250 г
Пшеничная мука 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Петрушка 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молотый перец чили 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Биточки из говядины и свинины в сметане - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Биточки из говядины и свинины в сметане - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую миску выложите говяжий и свиной фарш. Посолите, поперчите, добавьте перец чили. Тщательно вымешайте фарш.
Биточки из говядины и свинины в сметане - Шаг 2
Шаг 2. На большую плоскую тарелку насыпьте немного муки. Из мясной массы сформируйте небольшие биточки диаметром 3-4 см и обваляйте их в муке.
Биточки из говядины и свинины в сметане - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите биточки и обжарьте со всех сторон до румяности.
Биточки из говядины и свинины в сметане - Шаг 4
Шаг 4. Обжаренные биточки залейте сметаной. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.

Что у нас получилось

Биточки из говядины и свинины в сметане - Готовое блюдо

Готовые биточки переложите на сервировочные тарелки, полейте соусом, который образовался при тушении, и посыпьте зеленью. В качестве гарнира к биточкам подойдёт отварной рис, гречка или картофельное пюре. Не забудьте дополнить блюдо салатом из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Биточки из манки как в детском саду

Традиционные биточки представляют собой небольшие, круглые котлеты из мяса или рыбы. Однако сейчас также ...

Цеппелины с фаршем

Ни для кого не секрет, что цеппелины являются визитной карточкой литовской кухни. В их состав входит ...