Чахохбили из курицы
Чахохбили - традиционное блюдо грузинской кухни, которое представляет собой рагу из мяса птицы с пряностями и зеленью. Первоначально его готовили из фазанов, но в наши дни чахохбили готовят из любого мяса птицы. Предлагаем рецепт чахохбили из курицы.
Сохранить 7
Оценить 3
Отзывы 1
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
89.2
Ккал
Белки
9.7
грамм
Жиры
4.2
грамм
Углеводы
3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
9
Ингредиенты
Курица
1.2 кг
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Красный лук
4 головки
Болгарский перец
2 шт.
Помидоры
800 г
Чеснок
3 зубчика
Кинза
4 веточки
Петрушка
3 веточки
Уцхо-сунели
1/2 ч. л.
Молотый перец чили
1/2 ч. л.
Лавровый лист
4 шт.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Чахохбили из курицы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В большую кастрюлю положите курицу. Залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала птицу на 2-3 см. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до среднего и варите ещё 40-45 минут.
Шаг 2Готовую курицу переложите на тарелку и оставьте на 20 минут. Затем нарежьте её небольшими кусками (вместе с костями). Бульон процедите.
Шаг 3В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите нарезанную курицу и обжарьте на сильном огне до румяной корочки, периодически переворачивая куски.
Шаг 4В это время очистите красный лук, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в кастрюлю с курицей. Перемешайте и готовьте на среднем огне 8-10 минут.
Шаг 5Сладкий перец (мы используем красный и зелёный) разрежьте пополам, удалите семена, перегородки и плодоножки. Нарежьте тонкой соломкой и отправьте к курице.
Шаг 6Через 5 минут влейте 300 мл куриного бульона, накройте крышкой и тушите 30 минут.
Шаг 7На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на минуту. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Шаг 8Подготовленные помидоры очистите от кожицы и измельчите до однородности при помощи блендера. Получившуюся массу отправьте в кастрюлю и тушите ещё 10 минут.
Шаг 9Чеснок и кинзу нарежьте и измельчите в ступке с солью до однородной кашицы. Добавьте в кастрюлю вместе с нарезанной петрушкой.
Шаг 10Приправьте блюдо лавровыми листьями, специями и через 10 минут выключите плиту. Накройте крышкой и оставьте кастрюлю на горячей плите ещё на 15 минут.
Что у нас получилось
Чахохбили из курицы подавайте, украсив нашинкованной зеленью и дополнив свежеиспечёнными лепёшками. Томаты и болгарский сладкий перец не только придают блюду красочный вид, но и пропитывают своим соком и ароматом куриное мясо, делая его более сочным и нежным.
Совет
В данном рецепте мы готовим чахохбили из курицы в кастрюле с толстым дном. Однако по возможности рекомендуем использовать казан или чугунную сковороду, обеспечивающие равномерный нагрев блюда.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/chakhokhbili-iz-kuricy-1764/
Ссылка скопирована
Больше категорий