Чахохбили из курицы

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
9 порций 2ч 10м
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 89.2 Ккал
Белки 9.7 грамм
Жиры 4.2 грамм
Углеводы 3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Чахохбили - традиционное блюдо грузинской кухни, которое представляет собой рагу из мяса птицы с пряностями и зеленью. Первоначально его готовили из фазанов, но в наши дни чахохбили готовят из любого мяса птицы. Предлагаем рецепт чахохбили из курицы.

Порции:
9
Ингредиенты
Курица 1.2 кг 1.2 кг 1.2 кг
Подсолнечное масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Красный лук 4 головки 4 головки 4 головки
Сладкий перец 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Помидор 800 г 800 г 800 г
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Кинза 4 веточки 4 веточки 4 веточки
Петрушка 3 веточки 3 веточки 3 веточки
Уцхо-сунели 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Молотый перец чили 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Лавровый лист 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Чахохбили из курицы - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Чахохбили из курицы рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Чахохбили из курицы - Шаг 1
Шаг 1. В большую кастрюлю положите курицу. Залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала птицу на 2-3 см. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до среднего и варите ещё 40-45 минут.
Чахохбили из курицы - Шаг 2
Шаг 2. Готовую курицу переложите на тарелку и оставьте на 20 минут. Затем нарежьте её небольшими кусками (вместе с костями). Бульон процедите.
Чахохбили из курицы - Шаг 3
Шаг 3. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите нарезанную курицу и обжарьте на сильном огне до румяной корочки, периодически переворачивая куски.
Чахохбили из курицы - Шаг 4
Шаг 4. В это время очистите красный лук, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в кастрюлю с курицей. Перемешайте и готовьте на среднем огне 8-10 минут.
Чахохбили из курицы - Шаг 5
Шаг 5. Сладкий перец (мы используем красный и зелёный) разрежьте пополам, удалите семена, перегородки и плодоножки. Нарежьте тонкой соломкой и отправьте к курице.
Чахохбили из курицы - Шаг 6
Шаг 6. Через 5 минут влейте 300 мл куриного бульона, накройте крышкой и тушите 30 минут.
Чахохбили из курицы - Шаг 7
Шаг 7. На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на минуту. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Чахохбили из курицы - Шаг 8
Шаг 8. Подготовленные помидоры очистите от кожицы и измельчите до однородности при помощи блендера. Получившуюся массу отправьте в кастрюлю и тушите ещё 10 минут.
Чахохбили из курицы - Шаг 9
Шаг 9. Чеснок и кинзу нарежьте и измельчите в ступке с солью до однородной кашицы. Добавьте в кастрюлю вместе с нарезанной петрушкой.
Чахохбили из курицы - Шаг 10
Шаг 10. Приправьте блюдо лавровыми листьями, специями и через 10 минут выключите плиту. Накройте крышкой и оставьте кастрюлю на горячей плите ещё на 15 минут.
Что у нас получилось
Чахохбили из курицы - Готовое блюдо

Чахохбили из курицы подавайте, украсив нашинкованной зеленью и дополнив свежеиспечёнными лепёшками. Томаты и болгарский сладкий перец не только придают блюду красочный вид, но и пропитывают своим соком и ароматом куриное мясо, делая его более сочным и нежным.
Если Вам понравился наш рецепт Чахохбили из курицы Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.