Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Чахохбили из курицы

5 (3) 1 9 порций 2 ч 10 м
Чахохбили - традиционное блюдо грузинской кухни, которое представляет собой рагу из мяса птицы с пряностями и зеленью. Первоначально его готовили из фазанов, но в наши дни чахохбили готовят из любого мяса птицы. Предлагаем рецепт чахохбили из курицы.
Чахохбили из курицы
Сохранить 7 Оценить 3 Отзывы 1 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 89.2 Ккал
Белки 9.7 грамм
Жиры 4.2 грамм
Углеводы 3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 9

Ингредиенты

Курица 1.2 кг
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Красный лук 4 головки
Болгарский перец 2 шт.
Помидоры 800 г
Чеснок 3 зубчика
Кинза 4 веточки
Петрушка 3 веточки
Уцхо-сунели 1/2 ч. л.
Молотый перец чили 1/2 ч. л.
Лавровый лист 4 шт.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Чахохбили из курицы - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Чахохбили из курицы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Чахохбили из курицы - Шаг 1
Шаг 1В большую кастрюлю положите курицу. Залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала птицу на 2-3 см. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до среднего и варите ещё 40-45 минут.
Чахохбили из курицы - Шаг 2
Шаг 2Готовую курицу переложите на тарелку и оставьте на 20 минут. Затем нарежьте её небольшими кусками (вместе с костями). Бульон процедите.
Чахохбили из курицы - Шаг 3
Шаг 3В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите нарезанную курицу и обжарьте на сильном огне до румяной корочки, периодически переворачивая куски.
Чахохбили из курицы - Шаг 4
Шаг 4В это время очистите красный лук, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в кастрюлю с курицей. Перемешайте и готовьте на среднем огне 8-10 минут.
Чахохбили из курицы - Шаг 5
Шаг 5Сладкий перец (мы используем красный и зелёный) разрежьте пополам, удалите семена, перегородки и плодоножки. Нарежьте тонкой соломкой и отправьте к курице.
Чахохбили из курицы - Шаг 6
Шаг 6Через 5 минут влейте 300 мл куриного бульона, накройте крышкой и тушите 30 минут.
Чахохбили из курицы - Шаг 7
Шаг 7На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на минуту. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Чахохбили из курицы - Шаг 8
Шаг 8Подготовленные помидоры очистите от кожицы и измельчите до однородности при помощи блендера. Получившуюся массу отправьте в кастрюлю и тушите ещё 10 минут.
Чахохбили из курицы - Шаг 9
Шаг 9Чеснок и кинзу нарежьте и измельчите в ступке с солью до однородной кашицы. Добавьте в кастрюлю вместе с нарезанной петрушкой.
Чахохбили из курицы - Шаг 10
Шаг 10Приправьте блюдо лавровыми листьями, специями и через 10 минут выключите плиту. Накройте крышкой и оставьте кастрюлю на горячей плите ещё на 15 минут.

Что у нас получилось

Чахохбили из курицы - Готовое блюдо
Чахохбили из курицы подавайте, украсив нашинкованной зеленью и дополнив свежеиспечёнными лепёшками. Томаты и болгарский сладкий перец не только придают блюду красочный вид, но и пропитывают своим соком и ароматом куриное мясо, делая его более сочным и нежным.
Совет
В данном рецепте мы готовим чахохбили из курицы в кастрюле с толстым дном. Однако по возможности рекомендуем использовать казан или чугунную сковороду, обеспечивающие равномерный нагрев блюда.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Если хочется немного солнечной Грузии... Очень аппетиное и красивое блюдо, требующее небольших затрат времени на приготовление. Рагу считаю нужным готовить, соблюдая временные промежутки, указанные в каждом шаге рецепта. Благодаря томлению мясо получается "выдержанным", приобретает особенные пикантные нотки. Аромат дают не только приправы, но и сочетание используемых овощей: лук, перец, томат. Хочется отметить, что можно разделать курицу, тем самым уменьшить объем используемой посуды, количество жидкости и увеличить концентрацию бульона. Целая курица требует большего размера посуды и часть бульона остаётся не использованной. Специи можно добавить при пюрировании томатов. Некоторые указанные составляющие в рецепте можно заменить, например, вместо веточек кинзы использовать сушеную зелень. Это можно сделать и с петрушкой.
#
02/05/2022 Ответить 0 6
Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос