Чесночные гренки из чёрного хлеба - это прекрасный вариант сытной закуски, а также дополнения к горячим супам, бульонам и прочим обеденным блюдам. Обжаренные в масле и натёртые чесночной пастой кусочки хлеба получаются необычайно вкусными, хрустящими и ароматными.
Чесночные гренки из чёрного хлеба легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Для приготовления гренок рекомендуется использовать не свежий, а вчерашний хлеб. Срежьте с буханки корку со всех сторон, оставив лишь мякиш. Мякиш нарежьте ломтиками толщиной около 2 см. А затем каждый ломтик разрежьте на несколько брусочков.
Шаг 2
Чеснок очистите. Два зубчика чеснока нарежьте пластинками, оставшиеся пропустите через пресс.
Шаг 3
Измельчённые зубчики выложите в пиалку, добавьте ½-1 ч.л. соли, 1 ч.л. оливкового масла и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на сильном огне. Выложите пластинки чеснока и обжарьте их в течение 30 секунд до золотистости. Затем аккуратно извлеките чеснок из масла.
Шаг 5
В эту же сковороду отправьте брусочки хлеба. Обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны. Получившиеся гренки выложите на бумажное полотенце, а затем натрите приготовленной чесночной пастой.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовые чесночные гренки подавайте в качестве самостоятельной закуски, дополнив любимыми соусами, или дополняйте ими обеденные блюда. Благодаря основе из чёрного хлеба гренки обладают ярким вкусом и ароматом, дополняемыми жгучим ароматным чесноком. А обжарка в масле позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки.