Из тыквы можно приготовить много лакомств к чаю, цукаты в том числе. Предлагаем проверенный рецепт цукатов из тыквы. Для приготовления этого десерта лучше всего использовать тыкву мускатных сортов, поскольку такая тыква имеет самую яркую и сладкую мякоть.
Сохранить 4Оценить 2Отзывы 5Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории150.8Ккал
Белки0.7грамм
Жиры0.2грамм
Углеводы36.3грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
5
Ингредиенты
Тыква1.5 кг
Сахар750 г
Лимонная кислота1 ч. л.
Молотая корица1 ч. л.
Мускатный орех1 ч. л.
Для обсыпки
Сахарная пудра1 ст. л.
Кукурузный крахмал1 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Цукаты из тыквы в домашних условиях легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте маленькими кубиками со стороной примерно 1 см. Нарезанную тыкву выложите в кастрюлю.
Шаг 2Сюда же всыпьте сахар. Тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь, чтобы тыква пустила сок, а сахар растворился.
Шаг 3Затем добавьте в кастрюлю лимонную кислоту, корицу и мускатный орех. Тщательно перемешайте.
Шаг 4Доведите до кипения на сильном огне и варите до мягкости. Вам будет достаточно 3-4 минут, чтобы тыква стала мягкой, но не разварилась. Снимите с плиты и дайте полностью остыть.
Шаг 5Остывшую тыкву откиньте на дуршлаг, жидкость слейте в кастрюлю, доведите до кипения и уварите (5-7 минут).
Шаг 6Получившимся сиропом залейте кусочки тыквы. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты сиропом. Остудите и откиньте тыкву на дуршлаг, снова слив сироп в кастрюлю. Снова уварите сироп, полейте им тыкву и откиньте на дуршлаг. Оставьте на 1,5 часа.
Шаг 7Кусочки тыквы выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, так, чтобы они не касались друг друга. Отправьте заготовки сушиться в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 2-3 часа. Дверца духовки должна быть приоткрытой. Готовые цукаты уменьшатся в размере и станут слегка прозрачными. Поверхность может остаться слегка липкой.
Шаг 8Подсушенные цукаты выложите на сервировочное блюдо или поднос равномерным слоем. Оставьте в хорошо проветриваемой комнате на сутки. В глубокой миске смешайте сахарную пудру с крахмалом. В получившейся смеси обваляйте цукаты.
Что у нас получилось
Вот и готовы наши цукаты из тыквы. Храните их в сухом, прохладном месте в контейнере с плотно закрытой крышкой, чтобы они не отсырели. Это лакомство имеет плотную текстуру и в меру сладкий вкус, который напоминает экзотический фрукт. Цукаты можно подавать к чаю, как самостоятельный десерт, или украшать ими готовые кондитерские изделия: кексы, торты и маффины.
Совет
Для получения максимально натурального вкуса цукатов из тыквы в домашних условиях откажитесь от использования специй.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/cukaty-iz-tykvy-v-domashnikh-usloviyakh-2964/Ссылка скопирована