Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Цыплёнок табака в духовке

5 4 порции 1 час
Одним из популярных блюд грузинской кухни является цыплёнок табака (цыплёнок тапака). Он получил такое название из-за специальной сковороды «тапака», в которой традиционно готовят это блюдо. Однако цыплёнок табака в духовке получается не менее вкусным.
Цыплёнок табака в духовке

Пищевая ценность на 100 г

Калории 143 Ккал
Белки 14.7 грамм
Жиры 8.5 грамм
Углеводы 1.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Цыплёнок 700 г
Сметана 20% 4 ст. л.
Петрушка 2 веточки
Чеснок 2 зубчика
Вода 3 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ч. л.
Лимон 1 ст. л.
Аджика 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый кориандр 1/2 ч. л.
Куркума 1/2 ч. л.
Молотый перец чили 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Цыплёнок табака в духовке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Цыплёнок табака в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Цыплёнок табака в духовке - Шаг 1
Шаг 1Цыплёнка выложите на разделочную доску грудкой вверх и острым ножом разрежьте вдоль по грудке. Аккуратно разверните цыплёнка, накройте пищевой плёнкой и слегка отбейте кухонным молотком, тщательно проходясь по суставам крыльев и ножек. Обсушите при помощи бумажного полотенца.
Цыплёнок табака в духовке - Шаг 2
Шаг 2В пиалке смешайте сметану с аджикой, кориандром, куркумой, чёрным перцем и перцем чили.
Цыплёнок табака в духовке - Шаг 3
Шаг 3Цыплёнка посолите и тщательно обмажьте пряным сметанным соусом со всех сторон. Затем выложите его в форму для запекания спинкой вверх. Форму для запекания можно предварительно застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом. Полейте цыплёнка подсолнечным маслом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Цыплёнок табака в духовке - Шаг 4
Шаг 4В это время мелко порубите петрушку. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В пиалке смешайте нарезанную петрушку с измельчённым чесноком, холодной водой, лимонным соком и солью. Получившейся смесью смажьте готового цыплёнка.

Что у нас получилось

Цыплёнок табака в духовке - Готовое блюдо
Приготовление цыплёнка табака не доставило особых хлопот, всё благодаря подробному рецепту с пошаговыми фотографиями. Под аппетитной румяной корочкой скрывается нежное мясо, пропитанное вкусом и ароматом пряностей и чеснока. Как правило, это блюдо подают без гарнира с большим количеством зелени.
Совет
Для приготовления цыплёнка табака рекомендуем использовать именно цыплёнка, поскольку его мясо нежнее, чем у курицы.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Цыплёнок табака

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какой хлеб Вы чаще печёте или покупаете?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться