Ромовая баба - выпечка, знакомая с детства. Считается, что она появилась благодаря польскому королю Станиславу Лещинскому, который модифицировал традиционный немецкий праздничный хлеб или польский пасхальный хлеб - "баба". Отсюда и название этой выпечки. Предлагаем Вам приготовить ромовую бабу в домашних условиях по нашему проверенному рецепту. Эта выпечка отличается от традиционной, но при этом она получается не менее вкусной. Вместо классического изюма мы добавим цукаты из ананаса, а окунать домашнюю ромовую бабу будем в безалкогольный сироп из инжира, поэтому эта выпечка подойдёт и детям.
Порции:
6
Ингредиенты
Молоко125 мл
Пшеничная мука330 г
Сахар1 ст. л.
Сухие дрожжи10 г
Куриные яйца2 шт.
Сливочное масло60 г
Лимонная цедра1 ч. л.
Ванильный сахар5 г
Цукаты из ананаса60 г
Сушёный инжир60 г
Изюм Малаяр60 г
Морская соль1/5 ч. л.
Для сиропа
Сахар150 г
Сушёный инжир50 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В тёплое молоко насыпьте 1 ст.л. муки, сахар и дрожжи. Аккуратно перемешайте и уберите в тёплое место на 30 минут.
Шаг 2
Взбейте яйца. Растопите масло на водяной бане или в микроволновой печи. Готовую опару смешайте с оставшейся мукой, яйцами, солью, цедрой и ванильным сахаром. Замесите тесто.
Шаг 3
Влейте масло, добавьте смесь цукатов и сухофруктов. Еще раз перемешайте, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.
Шаг 4
Готовым тестом заполните формы для выпечки на 1/3. Оставьте на 30-45 мин. Выпекайте в предварительно разогретой до 180˚С духовке 15-20 минут.
Шаг 5
В небольшой сотейник насыпьте 150 г сахара, залейте 100 мл воды. Когда сахар растворится, убавьте огонь и добавьте предварительно замоченный инжир. Готовьте 10-15 минут.
Шаг 6
Окуните ромовые бабы в сироп.
Что у нас получилось
Домашняя ромовая баба готова. Подавайте её, выложив горкой на тарелку, вместе с инжиром, который использовался для приготовления сиропа. Ведь он тоже вкусный. Эта ромовая баба имеет сладкий вкус, который дополняется экзотическими нотками цукатов из ананаса и необычной безалкогольной пропиткой. По желанию Вы можете украсить готовую ромовую бабу сахарной помадкой.
Совет
При желании домашнюю ромовую бабу также можно украсить сливочной помадкой или сахарной глазурью.
Муж попросил приготовить ромовую бабу "как в школьной столовой", которую он считал для себя самой вкусной. Я приготовила по этому рецепту, муж съел одну, потом вторую и после у него рухнул прежний мир -он сказал что в школьной столовке был, оказывается, "полный отстой", а то что приготовила я - вот это настоящее чудо. Спасибо вам за рецепт!
00ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!