Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Домашняя ромовая баба

5 (2) 1 6 порций 1 ч 45 м
Ромовая баба - выпечка, знакомая с детства. Считается, что она появилась благодаря польскому королю Станиславу Лещинскому, который модифицировал традиционный немецкий праздничный хлеб или польский пасхальный хлеб - "баба". Отсюда и название этой выпечки. Предлагаем Вам приготовить ромовую бабу в домашних условиях по нашему проверенному рецепту. Эта выпечка отличается от традиционной, но при этом она получается не менее вкусной. Вместо классического изюма мы добавим цукаты из ананаса, а окунать домашнюю ромовую бабу будем в безалкогольный сироп из инжира, поэтому эта выпечка подойдёт и детям.
Домашняя ромовая баба
Сохранить Оценить 2 Отзывы 1 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 290.9 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 6.2 грамм
Углеводы 52.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Молоко 125 мл
Пшеничная мука 330 г
Сахар 1 ст. л.
Сухие дрожжи 10 г
Куриные яйца 2 шт.
Сливочное масло 60 г
Лимонная цедра 1 ч. л.
Ванильный сахар 5 г
Цукаты из ананаса 60 г
Сушёный инжир 60 г
Изюм Малаяр 60 г
Морская соль 1/5 ч. л.

Для сиропа

Сахар 150 г
Сушёный инжир 50 г

Фото ингредиентов

Домашняя ромовая баба - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Домашняя ромовая баба легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Домашняя ромовая баба - Шаг 1
Шаг 1В тёплое молоко насыпьте 1 ст.л. муки, сахар и дрожжи. Аккуратно перемешайте и уберите в тёплое место на 30 минут.
Домашняя ромовая баба - Шаг 2
Шаг 2Взбейте яйца. Растопите масло на водяной бане или в микроволновой печи. Готовую опару смешайте с оставшейся мукой, яйцами, солью, цедрой и ванильным сахаром. Замесите тесто.
Домашняя ромовая баба - Шаг 3
Шаг 3Влейте масло, добавьте смесь цукатов и сухофруктов. Еще раз перемешайте, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.
Домашняя ромовая баба - Шаг 4
Шаг 4Готовым тестом заполните формы для выпечки на 1/3. Оставьте на 30-45 мин. Выпекайте в предварительно разогретой до 180˚С духовке 15-20 минут.
Домашняя ромовая баба - Шаг 5
Шаг 5В небольшой сотейник насыпьте 150 г сахара, залейте 100 мл воды. Когда сахар растворится, убавьте огонь и добавьте предварительно замоченный инжир. Готовьте 10-15 минут.
Домашняя ромовая баба - Шаг 6
Шаг 6Окуните ромовые бабы в сироп.

Что у нас получилось

Домашняя ромовая баба - Готовое блюдо
Домашняя ромовая баба готова. Подавайте её, выложив горкой на тарелку, вместе с инжиром, который использовался для приготовления сиропа. Ведь он тоже вкусный. Эта ромовая баба имеет сладкий вкус, который дополняется экзотическими нотками цукатов из ананаса и необычной безалкогольной пропиткой. По желанию Вы можете украсить готовую ромовую бабу сахарной помадкой.
Совет
При желании домашнюю ромовую бабу также можно украсить сливочной помадкой или сахарной глазурью.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Кексы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Муж попросил приготовить ромовую бабу "как в школьной столовой", которую он считал для себя самой вкусной. Я приготовила по этому рецепту, муж съел одну, потом вторую и после у него рухнул прежний мир -он сказал что в школьной столовке был, оказывается, "полный отстой", а то что приготовила я - вот это настоящее чудо. Спасибо вам за рецепт!
02/12/2022 Ответить 0 0
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?