Кекс с цукатами из клубники, приготовленный по простому рецепту, станет настоящим украшением стола на семейном чаепитии или дружеских посиделках. В нём ванильный бисквит дополняется красочными цукатами и сливочной глазурью, придающей выпечке потрясающий вид.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 01 января 2020
Сохранить 3Отзывы 2Печать
2
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории285.2Ккал
Белки4.2грамм
Жиры7.6грамм
Углеводы50.4грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Кекс с цукатами из клубники легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В отдельной миске взбейте яйцо.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте охлаждённое растопленное сливочное масло, апельсиновый сок, молоко и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Полученную смесь соедините с сухими ингредиентами.
Шаг 4
Добавьте 180 г цукатов из клубники.
Шаг 5
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом или застелите пекарской бумагой. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Достаньте форму из духовки и уберите в сторону. Пока кекс остывает, займитесь приготовлением глазури. При помощи миксера взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, молоком и ванилином. Достаньте кекс из формы и украсьте глазурью.
Что у нас получилось
Кекс с цукатами из клубники получается мягким и нежным. Классический сладковатый вкус ванильного бисквита дополняется цитрусовыми нотками, яркими клубничными акцентами. А глазурь из маскарпоне, обладая сливочным вкусом, подчёркивает весь букет вкуса.
Совет
Чтобы придать кексу с цукатами из клубники интересные вкусовые оттенки, поэкспериментируйте с соками, добавляемыми в тесто. Например, можно заменить апельсиновый сок персиковым или ягодным.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/keks-s-cukatami-iz-klubniki-223/Ссылка скопирована
Здравствуйте!
Крем-чиз можно приобрести в магазине или приготовить дома. Для этого при помощи миксера взбейте жирные сливки, а затем аккуратно добавьте творожный сыр и сахарную пудру. Вы можете регулировать пропорции сливок, сыра и сахарной пудры по своему вкусу.
Спасибо