Кекс с цукатами из клубники, приготовленный по простому рецепту, станет настоящим украшением стола на семейном чаепитии или дружеских посиделках. В нём ванильный бисквит дополняется красочными цукатами и сливочной глазурью, придающей выпечке потрясающий вид.
Порции:
6
Ингредиенты
Пшеничная мука260 г
Сахар180 г
Разрыхлитель10 г
Соль1/4 ч. л.
Куриные яйца1 штука
Апельсиновый сок110 мл
Молоко110 мл
Сливочное масло2 ст. л.
Цукаты из клубники200 г
Для глазури
Сыр маскарпоне120 г
Сахарная пудра110 г
Молоко1 ст. л.
Ванилин1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте охлаждённое растопленное сливочное масло, апельсиновый сок, молоко и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Полученную смесь соедините с сухими ингредиентами.
Шаг 4
Добавьте 180 г цукатов из клубники.
Шаг 5
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом или застелите пекарской бумагой. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Достаньте форму из духовки и уберите в сторону. Пока кекс остывает, займитесь приготовлением глазури. При помощи миксера взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, молоком и ванилином. Достаньте кекс из формы и украсьте глазурью.
Что у нас получилось
Кекс с цукатами из клубники получается мягким и нежным. Классический сладковатый вкус ванильного бисквита дополняется цитрусовыми нотками, яркими клубничными акцентами. А глазурь из маскарпоне, обладая сливочным вкусом, подчёркивает весь букет вкуса.
Совет
Чтобы придать кексу с цукатами из клубники интересные вкусовые оттенки, поэкспериментируйте с соками, добавляемыми в тесто. Например, можно заменить апельсиновый сок персиковым или ягодным.
Здравствуйте!
Крем-чиз можно приобрести в магазине или приготовить дома. Для этого при помощи миксера взбейте жирные сливки, а затем аккуратно добавьте творожный сыр и сахарную пудру. Вы можете регулировать пропорции сливок, сыра и сахарной пудры по своему вкусу.
Спасибо
00ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!