Кекс с цукатами из клубники

Кекс с цукатами из клубники - прекрасный десерт, который порадует нежнейшей глазурью и необычной начинкой в виде цукатов из ягод клубники. Для того чтобы кекс получился воздушным, необходимо хорошо взбить яйцо, а перед добавлением в тесто сухих ингредиентов нужно просеять их через сито. Тесто следует мешать и переливать в подготовленную форму для выпекания очень бережно, чтобы не выпустить из него воздух. Готовый кекс можно полить глазурью из маскарпоне и украсить оставшимися цукатами или свежими ягодами клубники.

0
Сохранить
2
8 порций 1ч 10м
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 284.8 Ккал
Белки 4.2 грамм
Жиры 7.6 грамм
Углеводы 50.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г 260 г 260 г
Сахар 180 г 180 г 180 г
Разрыхлитель 10 г 10 г 10 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Апельсиновый сок 110 мл 110 мл 110 мл
Молоко 110 мл 110 мл 110 мл
Сливочное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Цукаты из клубники 200 г 200 г 200 г

Для глазури

Сыр маскарпоне 120 г 120 г 120 г
Сахарная пудра 110 г 110 г 110 г
Молоко 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Ванилин щепотка щепотка щепотка
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Кекс с цукатами из клубники - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Кекс с цукатами из клубники можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Кекс с цукатами из клубники - Шаг 1
Шаг 1. В отдельной миске взбейте яйцо.
Кекс с цукатами из клубники - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте охлаждённое растопленное сливочное масло, апельсиновый сок, молоко и тщательно перемешайте.
Кекс с цукатами из клубники - Шаг 3
Шаг 3. Полученную смесь соедините с сухими ингредиентами.
Кекс с цукатами из клубники - Шаг 4
Шаг 4. Добавьте 180 г цукатов из клубники.
Кекс с цукатами из клубники - Шаг 5
Шаг 5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом или застелите пекарской бумагой. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Достаньте форму из духовки и уберите в сторону. Пока кекс остывает, займитесь приготовлением глазури. При помощи миксера взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, молоком и ванилином. Достаньте кекс из формы и украсьте глазурью.

Что у нас получилось

Кекс с цукатами из клубники - Готовое блюдо

Перед подачей кекс следует полностью остудить. Дополнить нежную сладость десерта можно чашечкой свежесваренного кофе или ароматного чая. Такой кекс может стать как повседневным лакомством, так и украшением праздничного стола. Аромат свежей выпечки вкупе с цукатами из клубники ещё никого не оставляло равнодушным!

Понравился рецепт?
Творожный кекс - один из наиболее распространённых видов кексов в духовке. Но мало кто знает, что эта выпечка ...
От разнообразия рецептов кексов в духовке можно потерять голову. Ведь каких их только нет: творожный кекс ...
История возникновения кекса связана с Древним Римом. Тогда для приготовления первых кексов в ячменное пюре ...
Тыквенный кекс - по-настоящему выигрышный рецепт кекса, ведь залогом вкусного влажного кекса является ...
Закусочные кексы или закусочные капкейки станут настоящим открытием для тех, кто ещё с ними не знаком. Ведь ...
Кексы с цукатами из клубники и фисташками - прекрасный вариант выпечки для тех, кому наскучили привычные ...
Булочки с творогом - это по-настоящему домашняя и душевная выпечка. При выпекании булочек в духовке вся кухня ...
Лепёшки с сыром есть во многих мировых кухнях, но самой распространённой и любимой многими является хачапури ...
Пироги в духовке (из печи) пользуются особой популярностью и любовью с давних времён. Например, на Руси они ...
Историки предполагают, что первое печенье появилось примерно в те же времена, что и хлеб: примерно 10 тысяч ...
Наверное, многие кулинары согласятся с тем, что песочное тесто - наиболее удачный вариант для приготовления ...
Пирожки - не просто выпечка с начинкой. В зависимости от формы и начинки среди них можно выделить разные ...