Покупная шаверма, без всякого сомнения, аппетитна и вкусна. Однако по вкусу она не может сравниться с шавермой, приготовленной с любовью в домашних условиях. Предлагаем приготовить домашнюю шаверму с курицей в лаваше по нашему простому рецепту с подробными фотографиями.
Сохранить 11Оценить 6Отзывы 1Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории121.3Ккал
Белки5.4грамм
Жиры1.9грамм
Углеводы20.8грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
4
Ингредиенты
Помидоры1 штука
Петрушка1 пучок
Сметана 15%2 ст. л.
Гранулированный чеснок1 ч. л.
Лаваш тонкий4 шт.
Куриное филе200 г
Огурцы2 шт.
Листья салата100 г
Болгарский перец1 штука
Белый винный уксус1/2 ч. л.
Красный лук1 головка
Сахар1 ч. л.
Соль1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Паприка1 ч. л.
Молотый перец чили1/4 ч. л.
Молотый кориандр1/4 ч. л.
Для корейской моркови
Морковь200 г
Репчатый лук1 штука
Смесь пряностей для корейских салатов1 ст. л.
Столовый уксус1 ст. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Майонезпо вкусу
Кетчуппо вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Домашняя шаверма с курицей в лаваше легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на тёрке. Переложите в глубокую миску, посыпьте солью, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 2Лук очистите и нарежьте кольцами. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук (3 минуты). При помощи шумовки достаньте лук, масло сохраните.
Шаг 3Морковь отожмите, полейте уксусом и посыпьте смесью пряностей для корейских салатов. Залейте маслом, в котором обжаривался лук, и тщательно перемешайте. Оставьте в холодном месте на 4-5 часов.
Шаг 4Чтобы приготовить соус для шавермы, смешайте сметану с мелко нарезанной петрушкой, чесноком, солью и перцем.
Шаг 5Заранее отварное филе куриной грудки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле с солью и специями.
Шаг 6Лук нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте его с солью и сахаром в винном уксусе.
Шаг 7У сладкого перца удалите плодоножку и семена. Все овощи нарежьте соломкой.
Шаг 8На рабочую поверхность положите лаваш (мы использовали круглый лаваш). Смажьте его небольшим количеством соуса, сверху выложите овощи, порванные листья салата, куриную грудку и корейскую морковь.
Шаг 9Аккуратно сверните шаверму и обжарьте на разогретой обычной или гриль-сковороде до румяности.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили вкусное блюдо, которым можно с лёгкостью разнообразить повседневное меню. Благодаря корейской моркови вкус обычной шавермы заиграл новыми, более яркими красками. По желанию вы можете добавить в блюдо любимые острые соусы.
Совет
Домашняя шаверма с курицей в лаваше станет ещё вкуснее, если провести эксперименты с соусами. Например, вместо соуса, предложенного в рецепте, можно использовать сырный соус, который разнообразит вкус блюда.
6
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/domashnyaya-shaverma-s-kuricej-v-lavashe-1884/Ссылка скопирована
Спасибо большое за рецепт ! Шаверма получилась просто замечательная- очень сочная , в меру острая. Только мяса можно чуть побольше , но это на любителя !