Домашняя шаверма с курицей в лаваше

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
4
4 порции 40 мин
Печать
Сохранить
4
Пищевая ценность на 100 г
Калории 121.7 Ккал
Белки 5.3 грамм
Жиры 1.9 грамм
Углеводы 20.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Покупная шаверма, без всякого сомнения, аппетитна и вкусна. Однако по вкусу она не может сравниться с шавермой, приготовленной с любовью в домашних условиях. Предлагаем приготовить домашнюю шаверму с курицей в лаваше по нашему простому рецепту с подробными фотографиями.

Порции:
4
Ингредиенты
Помидоры 1 штука 1 штука 1 штука
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Сметана 15%-ная 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Гранулированный чеснок по вкусу по вкусу по вкусу
Лаваш тонкий 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Куриное филе 200 г 200 г 200 г
Огурцы 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Листья салата 100 г 100 г 100 г
Болгарский перец 1 штука 1 штука 1 штука
Белый винный уксус 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Красный лук 1 головка 1 головка 1 головка
Сахар 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Паприка щепотка щепотка щепотка
Молотый перец чили щепотка щепотка щепотка
Молотый кориандр щепотка щепотка щепотка
Для корейской моркови
Морковь 200 г 200 г 200 г
Репчатый лук 1 штука 1 штука 1 штука
Смесь пряностей для корейских салатов 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Уксус 3% 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Подсолнечное масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Майонез по вкусу по вкусу по вкусу
Кетчуп по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Домашняя шаверма с курицей в лаваше - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Домашняя шаверма с курицей в лаваше рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Домашняя шаверма с курицей в лаваше - Шаг 1
Шаг 1. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на тёрке. Переложите в глубокую миску, посыпьте солью, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Домашняя шаверма с курицей в лаваше - Шаг 2
Шаг 2. Лук очистите и нарежьте кольцами. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук (3 минуты). При помощи шумовки достаньте лук, масло сохраните.
Домашняя шаверма с курицей в лаваше - Шаг 3
Шаг 3. Морковь отожмите, полейте уксусом и посыпьте смесью пряностей для корейских салатов. Залейте маслом, в котором обжаривался лук, и тщательно перемешайте. Оставьте в холодном месте на 4-5 часов.
Домашняя шаверма с курицей в лаваше - Шаг 4
Шаг 4. Чтобы приготовить соус для шавермы, смешайте сметану с мелко нарезанной петрушкой, чесноком, солью и перцем.
Домашняя шаверма с курицей в лаваше - Шаг 5
Шаг 5. Заранее отварное филе куриной грудки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле с солью и специями.
Домашняя шаверма с курицей в лаваше - Шаг 6
Шаг 6. Лук нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте его с солью и сахаром в винном уксусе.
Домашняя шаверма с курицей в лаваше - Шаг 7
Шаг 7. У сладкого перца удалите плодоножку и семена. Все овощи нарежьте соломкой.
Домашняя шаверма с курицей в лаваше - Шаг 8
Шаг 8. На рабочую поверхность положите лаваш (мы использовали круглый лаваш). Смажьте его небольшим количеством соуса, сверху выложите овощи, порванные листья салата, куриную грудку и корейскую морковь.
Домашняя шаверма с курицей в лаваше - Шаг 9
Шаг 9. Аккуратно сверните шаверму и обжарьте на разогретой обычной или гриль-сковороде до румяности.
Что у нас получилось
Домашняя шаверма с курицей в лаваше - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили вкусное блюдо, которым можно с лёгкостью разнообразить повседневное меню. Благодаря корейской моркови вкус обычной шавермы заиграл новыми, более яркими красками. По желанию вы можете добавить в блюдо любимые острые соусы.
Если Вам понравился наш рецепт Домашняя шаверма с курицей в лаваше Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.