Домашняя шаверма с курицей в лаваше

Покупная шаверма, без всякого сомнения, аппетитна и вкусна. Однако по вкусу она не может сравниться с шавермой, приготовленной с любовью в домашних условиях. Предлагаем приготовить домашнюю шаверму с курицей в лаваше по нашему простому рецепту с подробными фотографиями.

0
Сохранить
9
4 порции 40 мин
Печать
Сохранить
9

Пищевая ценность на 100 г

Калории 126.5 Ккал
Белки 5.6 грамм
Жиры 1.9 грамм
Углеводы 21.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Помидоры 1 штука 1 шт. 1 штука
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Сметана 15% 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Гранулированный чеснок 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Лаваш тонкий 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Куриное филе 200 г 200 г 200 г
Огурцы 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Листья салата 100 г 100 г 100 г
Болгарский перец 1 штука 1 шт. 1 штука
Белый винный уксус 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Красный лук 1 головка 1 головка 1 головка
Сахар 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Паприка 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Молотый перец чили 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Молотый кориандр 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Для корейской моркови

Морковь 200 г 200 г 200 г
Репчатый лук 1 штука 1 шт. 1 штука
Смесь пряностей для корейских салатов 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Столовый уксус 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Майонез по вкусу по вкусу по вкусу
Кетчуп по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Домашняя шаверма с курицей в лаваше - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Домашняя шаверма с курицей в лаваше - Шаг 1
Шаг 1. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на тёрке. Переложите в глубокую миску, посыпьте солью, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Домашняя шаверма с курицей в лаваше - Шаг 2
Шаг 2. Лук очистите и нарежьте кольцами. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук (3 минуты). При помощи шумовки достаньте лук, масло сохраните.
Домашняя шаверма с курицей в лаваше - Шаг 3
Шаг 3. Морковь отожмите, полейте уксусом и посыпьте смесью пряностей для корейских салатов. Залейте маслом, в котором обжаривался лук, и тщательно перемешайте. Оставьте в холодном месте на 4-5 часов.
Домашняя шаверма с курицей в лаваше - Шаг 4
Шаг 4. Чтобы приготовить соус для шавермы, смешайте сметану с мелко нарезанной петрушкой, чесноком, солью и перцем.
Домашняя шаверма с курицей в лаваше - Шаг 5
Шаг 5. Заранее отварное филе куриной грудки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле с солью и специями.
Домашняя шаверма с курицей в лаваше - Шаг 6
Шаг 6. Лук нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте его с солью и сахаром в винном уксусе.
Домашняя шаверма с курицей в лаваше - Шаг 7
Шаг 7. У сладкого перца удалите плодоножку и семена. Все овощи нарежьте соломкой.
Домашняя шаверма с курицей в лаваше - Шаг 8
Шаг 8. На рабочую поверхность положите лаваш (мы использовали круглый лаваш). Смажьте его небольшим количеством соуса, сверху выложите овощи, порванные листья салата, куриную грудку и корейскую морковь.
Домашняя шаверма с курицей в лаваше - Шаг 9
Шаг 9. Аккуратно сверните шаверму и обжарьте на разогретой обычной или гриль-сковороде до румяности.

Что у нас получилось

Домашняя шаверма с курицей в лаваше - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили вкусное блюдо, которым можно с лёгкостью разнообразить повседневное меню. Благодаря корейской моркови вкус обычной шавермы заиграл новыми, более яркими красками. По желанию вы можете добавить в блюдо любимые острые соусы.

Понравился рецепт?