Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Домашняя шаверма с курицей в лаваше

5 1 4 порции 40 мин
Покупная шаверма, без всякого сомнения, аппетитна и вкусна. Однако по вкусу она не может сравниться с шавермой, приготовленной с любовью в домашних условиях. Предлагаем приготовить домашнюю шаверму с курицей в лаваше по нашему простому рецепту с подробными фотографиями.
Домашняя шаверма с курицей в лаваше

Пищевая ценность на 100 г

Калории 121.3 Ккал
Белки 5.4 грамм
Жиры 1.9 грамм
Углеводы 20.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 4

Ингредиенты

Помидоры 1 штука
Петрушка 1 пучок
Сметана 15% 2 ст. л.
Гранулированный чеснок 1 ч. л.
Лаваш тонкий 4 шт.
Куриное филе 200 г
Огурцы 2 шт.
Листья салата 100 г
Болгарский перец 1 штука
Белый винный уксус 1/2 ч. л.
Красный лук 1 головка
Сахар 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Молотый перец чили 1/4 ч. л.
Молотый кориандр 1/4 ч. л.

Для корейской моркови

Морковь 200 г
Репчатый лук 1 штука
Смесь пряностей для корейских салатов 1 ст. л.
Столовый уксус 1 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Майонез по вкусу
Кетчуп по вкусу

Фото ингредиентов

Домашняя шаверма с курицей в лаваше - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Домашняя шаверма с курицей в лаваше легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Домашняя шаверма с курицей в лаваше - Шаг 1
Шаг 1Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на тёрке. Переложите в глубокую миску, посыпьте солью, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Домашняя шаверма с курицей в лаваше - Шаг 2
Шаг 2Лук очистите и нарежьте кольцами. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук (3 минуты). При помощи шумовки достаньте лук, масло сохраните.
Домашняя шаверма с курицей в лаваше - Шаг 3
Шаг 3Морковь отожмите, полейте уксусом и посыпьте смесью пряностей для корейских салатов. Залейте маслом, в котором обжаривался лук, и тщательно перемешайте. Оставьте в холодном месте на 4-5 часов.
Домашняя шаверма с курицей в лаваше - Шаг 4
Шаг 4Чтобы приготовить соус для шавермы, смешайте сметану с мелко нарезанной петрушкой, чесноком, солью и перцем.
Домашняя шаверма с курицей в лаваше - Шаг 5
Шаг 5Заранее отварное филе куриной грудки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле с солью и специями.
Домашняя шаверма с курицей в лаваше - Шаг 6
Шаг 6Лук нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте его с солью и сахаром в винном уксусе.
Домашняя шаверма с курицей в лаваше - Шаг 7
Шаг 7У сладкого перца удалите плодоножку и семена. Все овощи нарежьте соломкой.
Домашняя шаверма с курицей в лаваше - Шаг 8
Шаг 8На рабочую поверхность положите лаваш (мы использовали круглый лаваш). Смажьте его небольшим количеством соуса, сверху выложите овощи, порванные листья салата, куриную грудку и корейскую морковь.
Домашняя шаверма с курицей в лаваше - Шаг 9
Шаг 9Аккуратно сверните шаверму и обжарьте на разогретой обычной или гриль-сковороде до румяности.

Что у нас получилось

Домашняя шаверма с курицей в лаваше - Готовое блюдо
Вот так просто мы приготовили вкусное блюдо, которым можно с лёгкостью разнообразить повседневное меню. Благодаря корейской моркови вкус обычной шавермы заиграл новыми, более яркими красками. По желанию вы можете добавить в блюдо любимые острые соусы.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать
Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо большое за рецепт ! Шаверма получилась просто замечательная- очень сочная , в меру острая. Только мяса можно чуть побольше , но это на любителя !
#
14/02/2022 Ответить 0 3
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться