Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Домашняя шоколадная паста

30 мин 8 порций 310 Ккал 1
Домашняя шоколадная паста - идеальная начинка для всевозможных эклеров, тортов, пирожных и дополнение к десертным бутербродам. В отличие от покупных вариантов она содержит исключительно натуральные компоненты без добавления различных вредных добавок, консервантов, красителей. При этом, готовя пасту самостоятельно, Вы можете регулировать густоту, сладость лакомства в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 420 г пасты.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
02 февраля 2023
Домашняя шоколадная паста
Сохранить Отзывы 1  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 310.4 Ккал
Белки 3.3 грамм
Жиры 16 грамм
Углеводы 37.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Сахар 180 г
Молоко 175 мл
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 2 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Куриные яйца 1 штука

Фото ингредиентов

Домашняя шоколадная паста - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Домашняя шоколадная паста легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Домашняя шоколадная паста - Шаг 1

Шаг 1

В кастрюлю всыпьте сахар, какао-порошок и муку. Влейте молоко, добавьте яйцо и тщательно перемешайте до однородности.
Домашняя шоколадная паста - Шаг 2

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и готовьте при постоянном помешивании 5-7 минут.
Домашняя шоколадная паста - Шаг 3

Шаг 3

Сливочное масло нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю. Перемешайте и проварите до загустения.
Домашняя шоколадная паста - Шаг 4

Шаг 4

Получившуюся массу остудите и разложите по баночкам. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Домашняя шоколадная паста - Готовое блюдо
Готовую домашнюю шоколадную пасту подавайте охлаждённой вместе с хрустящими тостами или используйте для прослаивания коржей, начинки эклеров, пирожных. Для неё характерна густая однородная текстура и насыщенный шоколадный вкус с лёгкими сливочными нотами.

Совет

Для приготовления домашней шоколадной пасты рекомендуем использовать алкализованный какао-порошок, поскольку именно он придаст насыщенный вкус шоколада. С обычным какао-порошком вкус пасты будет менее ярким.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Прием пищи: Завтрак Полдник
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Крем

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Анна Хохлова Анна Хохлова 12 апреля 2023
Готовила деткам на завтрак) Самое главное, что эта шоколадная паста без химических добавок!
0 1 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какая еда у Вас ассоциируется с весной?