Домашняя шоколадная паста - идеальная начинка для всевозможных эклеров, тортов, пирожных и дополнение к десертным бутербродам. В отличие от покупных вариантов она содержит исключительно натуральные компоненты без добавления различных вредных добавок, консервантов, красителей. При этом, готовя пасту самостоятельно, Вы можете регулировать густоту, сладость лакомства в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 420 г пасты.
Домашняя шоколадная паста легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В кастрюлю всыпьте сахар, какао-порошок и муку. Влейте молоко, добавьте яйцо и тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и готовьте при постоянном помешивании 5-7 минут.
Шаг 3
Сливочное масло нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю. Перемешайте и проварите до загустения.
Шаг 4
Получившуюся массу остудите и разложите по баночкам.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовую домашнюю шоколадную пасту подавайте охлаждённой вместе с хрустящими тостами или используйте для прослаивания коржей, начинки эклеров, пирожных. Для неё характерна густая однородная текстура и насыщенный шоколадный вкус с лёгкими сливочными нотами.
Совет
Для приготовления домашней шоколадной пасты рекомендуем использовать алкализованный какао-порошок, поскольку именно он придаст насыщенный вкус шоколада. С обычным какао-порошком вкус пасты будет менее ярким.