Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Домашняя шоколадная паста

5 8 порций 30 мин
Домашняя шоколадная паста - идеальная начинка для всевозможных эклеров, тортов, пирожных и дополнение к десертным бутербродам. В отличие от покупных вариантов она содержит исключительно натуральные компоненты без добавления различных вредных добавок, консервантов, красителей. При этом, готовя пасту самостоятельно, Вы можете регулировать густоту, сладость лакомства в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 420 г пасты.
Домашняя шоколадная паста

Пищевая ценность на 100 г

Калории 310.4 Ккал
Белки 3.3 грамм
Жиры 16 грамм
Углеводы 37.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Сахар 180 г
Молоко 175 мл
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 2 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Куриные яйца 1 штука

Фото ингредиентов

Домашняя шоколадная паста - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Домашняя шоколадная паста легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Домашняя шоколадная паста - Шаг 1
Шаг 1В кастрюлю всыпьте сахар, какао-порошок и муку. Влейте молоко, добавьте яйцо и тщательно перемешайте до однородности.
Домашняя шоколадная паста - Шаг 2
Шаг 2Поставьте кастрюлю на медленный огонь и готовьте при постоянном помешивании 5-7 минут.
Домашняя шоколадная паста - Шаг 3
Шаг 3Сливочное масло нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю. Перемешайте и проварите до загустения.
Домашняя шоколадная паста - Шаг 4
Шаг 4Получившуюся массу остудите и разложите по баночкам. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Домашняя шоколадная паста - Готовое блюдо
Готовую домашнюю шоколадную пасту подавайте охлаждённой вместе с хрустящими тостами или используйте для прослаивания коржей, начинки эклеров, пирожных. Для неё характерна густая однородная текстура и насыщенный шоколадный вкус с лёгкими сливочными нотами.
Совет
Для приготовления домашней шоколадной пасты рекомендуем использовать алкализованный какао-порошок, поскольку именно он придаст насыщенный вкус шоколада. С обычным какао-порошком вкус пасты будет менее ярким.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Крем

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие безалкогольные напитки предпочитаете пить дома?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться