Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Фисташковый крем с авокадо

5 (2) 2 порции 20 мин
Наиболее часто авокадо используют в приготовлении соусов и закусок. Однако благодаря маслянистой текстуре и относительно нейтральному вкусу из плода также готовят холодные десерты. Например, фисташковый крем с авокадо, привлекающий красивым зелёным цветом.
Фисташковый крем с авокадо
Сохранить 2 Оценить 2 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 306.1 Ккал
Белки 5.7 грамм
Жиры 21.8 грамм
Углеводы 23.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Авокадо 3 шт.
Мёд 150 г
Фисташки 200 г
Сок лайма 1 ч. л.
Морская соль 1/5 ч. л.
Вода 65 мл

Фото ингредиентов

Фисташковый крем с авокадо - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Фисташковый крем с авокадо легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Фисташковый крем с авокадо - Шаг 1
Шаг 1
Очистите фисташки и замочите в прохладной воде на 2 часа. Затем слейте воду и обсушите орехи при помощи бумажного полотенца.
Фисташковый крем с авокадо - Шаг 2
Шаг 2
Подготовленные фисташки выложите в чашу блендера. Сюда же отправьте мёд, 15 мл воды. Взбейте до однородности. Получившуюся массу уберите в холодильник на ночь или на 5-6 часов.
Фисташковый крем с авокадо - Шаг 3
Шаг 3
Охлаждённые авокадо разрежьте пополам, удалите косточки и очистите от кожуры. Нарежьте кубиками и отправьте в чашу блендера.
Фисташковый крем с авокадо - Шаг 4
Шаг 4
Сюда же выложите фисташковую смесь. Добавьте сок лайма, щепотку соли и 50 мл воды. Измельчите до однородности.
Фисташковый крем с авокадо - Шаг 5
Шаг 5
Готовую массу разложите по формочкам, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей десерт следует украсить дроблёными фисташками, листиками мяты и свежими ягодами, например, голубикой.

Что у нас получилось

Фисташковый крем с авокадо - Готовое блюдо
Готовый фисташковый крем с авокадо подавайте охлаждённым, выложив в прозрачные стеклянные бокалы или креманки. Он отличается нежнейшей текстурой, напоминающей подтаявшее мороженое. Вкус десерта умеренно сладкий с лёгкими нотами фисташек, мёда и кислинкой лайма.
Совет
Если Вам не нравится характерный вкус мёда, замените его любым другим подсластителем при приготовлении фисташкового крема с авокадо.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Крем

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Что Вы готовите из свежих лесных грибов?