Наиболее часто авокадо используют в приготовлении соусов и закусок. Однако благодаря маслянистой текстуре и относительно нейтральному вкусу из плода также готовят холодные десерты. Например, фисташковый крем с авокадо, привлекающий красивым зелёным цветом.
Фисташковый крем с авокадо легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Очистите фисташки и замочите в прохладной воде на 2 часа. Затем слейте воду и обсушите орехи при помощи бумажного полотенца.
Шаг 2
Подготовленные фисташки выложите в чашу блендера. Сюда же отправьте мёд, 15 мл воды. Взбейте до однородности. Получившуюся массу уберите в холодильник на ночь или на 5-6 часов.
Шаг 3
Охлаждённые авокадо разрежьте пополам, удалите косточки и очистите от кожуры. Нарежьте кубиками и отправьте в чашу блендера.
Шаг 4
Сюда же выложите фисташковую смесь. Добавьте сок лайма, щепотку соли и 50 мл воды. Измельчите до однородности.
Шаг 5
Готовую массу разложите по формочкам, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей десерт следует украсить дроблёными фисташками, листиками мяты и свежими ягодами, например, голубикой.
Что у нас получилось
Готовый фисташковый крем с авокадо подавайте охлаждённым, выложив в прозрачные стеклянные бокалы или креманки. Он отличается нежнейшей текстурой, напоминающей подтаявшее мороженое. Вкус десерта умеренно сладкий с лёгкими нотами фисташек, мёда и кислинкой лайма.
Совет
Если Вам не нравится характерный вкус мёда, замените его любым другим подсластителем при приготовлении фисташкового крема с авокадо.