Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Глазированные сырки

15 мин 4 порции 355 Ккал
В наши дни, наверное, сложно встретить человека, который никогда в жизни не пробовал глазированные сырки: настолько популярен этот десерт. Предлагаем рецепт традиционных глазированных творожных сырков, которые точно придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
11 апреля 2021
Глазированные сырки
Сохранить 6 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 354.7 Ккал
Белки 8.6 грамм
Жиры 25.3 грамм
Углеводы 22.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Творог 9% 180 г
Сахарная пудра 20 г
Сливки 35% 120 мл
Тёмный шоколад 150 г
Сливочное масло 20 г
Ванильный экстракт 3 мл
Миндаль 12 шт.
Варёное сгущённое молоко 4 ч. л.

Фото ингредиентов

Глазированные сырки - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Глазированные сырки легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Глазированные сырки - Шаг 1

Шаг 1

Для приготовления сырков Вам понадобится творог в брикете. Протрите его через сито и поместите в глубокую миску. Сюда же влейте сливки, ванильный экстракт и всыпьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте до однородности.
Глазированные сырки - Шаг 2

Шаг 2

Возьмите небольшую порцию творожной массы и сформируйте небольшую лепёшку. В центр выложите немного варёного сгущённого молока и ядра миндаля. Заготовки выложите на разделочную доску, застеленную силиконовым ковриком. По желанию Вы можете воспользоваться силиконовыми формами с прямоугольными выемками или небольшими формами для кексов.
Глазированные сырки - Шаг 3

Шаг 3

Аккуратно соедините края лепёшки, формируя брусок. Заготовки уберите в морозильник на 5-6 часов.
Глазированные сырки - Шаг 4

Шаг 4

Для глазури растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Перемешайте до однородности. Замороженные сырки покройте чуть остывшей глазурью и уберите в холодильник до полного застывания.

Что у нас получилось

Глазированные сырки - Готовое блюдо
Вот так просто мы приготовили вкусный, а главное, полезный десерт для всей семьи. Ведь он не содержит консервантов и усилителей вкуса. Вы точно полюбите эти глазированные сырки за гармоничное сочетание нежного творога, шоколадной глазури и начинки из варёного сгущённого молока.

Совет

Чтобы придать глазированным сыркам более интересный вкус, добавьте в творог немного лимонной или апельсиновой цедры.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Творожные десерты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какая еда у Вас ассоциируется с весной?