В наши дни, наверное, сложно встретить человека, который никогда в жизни не пробовал глазированные сырки: настолько популярен этот десерт. Предлагаем рецепт традиционных глазированных творожных сырков, которые точно придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 11 апреля 2021
Сохранить 6Отзывы Печать
3
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории354.7Ккал
Белки8.6грамм
Жиры25.3грамм
Углеводы22.2грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Глазированные сырки легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Для приготовления сырков Вам понадобится творог в брикете. Протрите его через сито и поместите в глубокую миску. Сюда же влейте сливки, ванильный экстракт и всыпьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 2
Возьмите небольшую порцию творожной массы и сформируйте небольшую лепёшку. В центр выложите немного варёного сгущённого молока и ядра миндаля. Заготовки выложите на разделочную доску, застеленную силиконовым ковриком. По желанию Вы можете воспользоваться силиконовыми формами с прямоугольными выемками или небольшими формами для кексов.
Шаг 3
Аккуратно соедините края лепёшки, формируя брусок. Заготовки уберите в морозильник на 5-6 часов.
Шаг 4
Для глазури растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Перемешайте до однородности. Замороженные сырки покройте чуть остывшей глазурью и уберите в холодильник до полного застывания.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили вкусный, а главное, полезный десерт для всей семьи. Ведь он не содержит консервантов и усилителей вкуса. Вы точно полюбите эти глазированные сырки за гармоничное сочетание нежного творога, шоколадной глазури и начинки из варёного сгущённого молока.
Совет
Чтобы придать глазированным сыркам более интересный вкус, добавьте в творог немного лимонной или апельсиновой цедры.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/glazirovannye-syrki-2359/Ссылка скопирована