Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Глазированные сырки

5 4 порции 15 мин
В наши дни, наверное, сложно встретить человека, который никогда в жизни не пробовал глазированные сырки: настолько популярен этот десерт. Предлагаем рецепт традиционных глазированных творожных сырков, которые точно придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Глазированные сырки

Пищевая ценность на 100 г

Калории 354.7 Ккал
Белки 8.6 грамм
Жиры 25.3 грамм
Углеводы 22.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Творог 9% 180 г
Сахарная пудра 20 г
Сливки 35% 120 мл
Тёмный шоколад 150 г
Сливочное масло 20 г
Ванильный экстракт 3 мл
Миндаль 12 шт.
Варёное сгущённое молоко 4 ч. л.

Фото ингредиентов

Глазированные сырки - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Глазированные сырки легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Глазированные сырки - Шаг 1
Шаг 1Для приготовления сырков Вам понадобится творог в брикете. Протрите его через сито и поместите в глубокую миску. Сюда же влейте сливки, ванильный экстракт и всыпьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте до однородности.
Глазированные сырки - Шаг 2
Шаг 2Возьмите небольшую порцию творожной массы и сформируйте небольшую лепёшку. В центр выложите немного варёного сгущённого молока и ядра миндаля. Заготовки выложите на разделочную доску, застеленную силиконовым ковриком. По желанию Вы можете воспользоваться силиконовыми формами с прямоугольными выемками или небольшими формами для кексов.
Глазированные сырки - Шаг 3
Шаг 3Аккуратно соедините края лепёшки, формируя брусок. Заготовки уберите в морозильник на 5-6 часов.
Глазированные сырки - Шаг 4
Шаг 4Для глазури растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Перемешайте до однородности. Замороженные сырки покройте чуть остывшей глазурью и уберите в холодильник до полного застывания.

Что у нас получилось

Глазированные сырки - Готовое блюдо
Вот так просто мы приготовили вкусный, а главное, полезный десерт для всей семьи. Ведь он не содержит консервантов и усилителей вкуса. Вы точно полюбите эти глазированные сырки за гармоничное сочетание нежного творога, шоколадной глазури и начинки из варёного сгущённого молока.
Совет
Чтобы придать глазированным сыркам более интересный вкус, добавьте в творог немного лимонной или апельсиновой цедры.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Творожные десерты

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться