Творог - незаменимый ингредиент для по-настоящему вкусной выпечки и десертов. Они получаются нежными, воздушными, а в качестве приятного бонуса - высокое содержание белка и кальция, необходимых взрослым и детям. Рецепты подобных лакомств разнообразны. Например, творожный десерт Черника-лимон порадует привлекательной подачей и необычным вкусом.
Порции:
6
Ингредиенты
Творог250 г
Сливки 35%50 мл
Черника85 г
Сахар60 г
Сливочное масло40 г
Яичный желток2 шт.
Лимонная цедра5 г
Для украшения:
Белый шоколадпо вкусу
Лимонная цедрапо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В глубокую миску выложите яичные желтки и сахар. Взбейте венчиком до однородности.
Шаг 2
Сливки влейте в сотейник и подогрейте на медленном огне, не доводя до кипения.
Шаг 3
Постоянно помешивая желтковую смесь венчиком, тонкой струйкой влейте горячие сливки. Получившуюся массу перелейте в сотейник и при постоянном помешивании доведите до загустения на медленном огне. Старайтесь не доводить смесь до кипения.
Шаг 4
Как только масса загустеет и начнёт напоминать заварной крем, снимите сотейник с плиты и накройте смесь пищевой плёнкой в контакт. Дайте полностью остыть.
Шаг 5
В глубокую миску выложите творог. Добавьте размягчённое сливочное масло, остывший крем и взбейте ингредиенты блендером до однородности.
Шаг 6
Приготовьте черничное пюре. В случае если Вы используете замороженную чернику, разморозьте её при комнатной температуре. Ягоды измельчите при помощи блендера до однородности. Получившееся пюре выложите в сотейник и доведите на медленном огне до загустения. Готовую массу остудите. Для приготовления десерта понадобится 70 г пюре.
Творожную массу разделите на две равных части. В одну добавьте черничное пюре, в другую – цедру лимона. Перемешайте, используя блендер.
Шаг 7
Получившуюся массу выложите слоями в силиконовые формы для кексов. Сначала черничную смесь.
Шаг 8
Сверху - лимонную смесь. Уберите на ночь в холодильник.
Шаг 9
Готовый десерт аккуратно достаньте из форм и украсьте растопленным белым шоколадом и лимонной цедрой.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый творожный десерт Черника-лимон - прекрасное дополнение к чашке чая, кофе. Для него характерна плотная, нежная текстура и потрясающий вкус, создаваемый гармоничным сочетанием мягкого творога, ароматной лимонной цедры и черники, придающей лёгкую кислинку.
Совет
Чтобы легче достать творожный десерт Черника-лимон из форм, опустите их на несколько секунд в горячую воду. При этом действуйте аккуратно, чтобы вода не попала на десерт.
Увидела у вас рецепт творожного десерта черника-лимон, да еще и без
выпечки-решила попробовать) Но у меня вишня вместо черники, получилось очень вкусно, достаточно сладко, только пришлось повозиться, когда вытаскивала из форм. Спасибо за рецепт
00ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!