Думаете, что приготовить к чаю? Предлагаем простой рецепт творожных шариков, которые точно полюбятся всем поклонникам творожной выпечки. Они довольно просты в приготовлении и готовятся из ингредиентов, которые наверняка можно найти почти на каждой кухне.
Порции:
10
Ингредиенты
Творог 18%360 г
Куриные яйца3 шт.
Сахар5 ст. л.
Пшеничная мука300 г
Пищевая сода1 ч. л.
Ванилин1 ст. л.
Соль1/4 ч. л.
Для фритюра
Подсолнечное маслопо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
При помощи миксера взбейте яйца с сахаром в светлую массу.
Шаг 2
Затем добавьте творог и снова перемешайте массу при помощи миксера. Сюда же отправьте соль, соду, ванилин и муку. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3
Плоскую тарелку смажьте подсолнечным маслом. Влажными руками сформируйте из творожной массы небольшие шарики (по 1-2 ст. л. на каждый шарик) и выложите их на тарелку.
Шаг 4
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте подсолнечное масло (примерно 450-500 мл). Выкладывайте заготовки небольшими порциями в горячее масло и обжаривайте со всех сторон до румяности, примерно 5 минут.
Шаг 5
Готовые творожные шарики перекладывайте при помощи шумовки на бумажные полотенца, чтобы дать лишнему маслу стечь.
Что у нас получилось
Готовые творожные шарики можно подавать как тёплыми, так и полностью остывшими. Эта хрустящая снаружи и мягкая внутри выпечка покорит Вас своим нежным творожным вкусом. Не успеете оглянуться, как тарелка окажется пустой. По желанию Вы можете украсить шарики сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Совет
Несмотря на то, что для выпечки рекомендуется брать максимально жирный творог, для приготовления творожных шариков подойдёт творог любой жирности. Главное, чтобы он не содержал растительные добавки.
Скажите, а можно эти творожные шарики приготовить другим способом, а не жарить в масле, тем более если это 500 мл масла (это, по сути фритюр). Может, можно их запечь как-то или ещё как-нибудь приготовить?
Здравствуйте!
Основной способ приготовления творожных шариков - это обжарка во фритюре. Однако Вы можете попробовать запечь их в духовке до румяности.
Спасибо