Творожные шарики

Думаете, что приготовить к чаю? Предлагаем простой рецепт творожных шариков, которые точно полюбятся всем поклонникам творожной выпечки. Они довольно просты в приготовлении и готовятся из ингредиентов, которые наверняка можно найти почти на каждой кухне.

0
Сохранить
3
10 порций 20 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 269 Ккал
Белки 11.9 грамм
Жиры 9.6 грамм
Углеводы 33.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Творог 18% 360 г 360 г 360 г
Куриные яйца 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Сахар 5 ст. л. 5 ст. л. 5 ст. л.
Пшеничная мука 300 г 300 г 300 г
Пищевая сода 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Ванилин 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Для фритюра

Подсолнечное масло по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Творожные шарики - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Творожные шарики - Шаг 1
Шаг 1. При помощи миксера взбейте яйца с сахаром в светлую массу.
Творожные шарики - Шаг 2
Шаг 2. Затем добавьте творог и снова перемешайте массу при помощи миксера. Сюда же отправьте соль, соду, ванилин и муку. Тщательно перемешайте до однородности.
Творожные шарики - Шаг 3
Шаг 3. Плоскую тарелку смажьте подсолнечным маслом. Влажными руками сформируйте из творожной массы небольшие шарики (по 1-2 ст. л. на каждый шарик) и выложите их на тарелку.
Творожные шарики - Шаг 4
Шаг 4. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте подсолнечное масло (примерно 450-500 мл). Выкладывайте заготовки небольшими порциями в горячее масло и обжаривайте со всех сторон до румяности, примерно 5 минут.
Творожные шарики - Шаг 5
Шаг 5. Готовые творожные шарики перекладывайте при помощи шумовки на бумажные полотенца, чтобы дать лишнему маслу стечь.

Что у нас получилось

Творожные шарики - Готовое блюдо

Готовые творожные шарики можно подавать как тёплыми, так и полностью остывшими. Эта хрустящая снаружи и мягкая внутри выпечка покорит Вас своим нежным творожным вкусом. Не успеете оглянуться, как тарелка окажется пустой. По желанию Вы можете украсить шарики сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Понравился рецепт?

Глазированные сырки

В наши дни, наверное, сложно встретить человека, который никогда в жизни не пробовал глазированные сырки: ...

Творожный десерт с кускусом и фисташками

Универсальность кускуса обеспечивается его нейтральным вкусом. Благодаря ему из крупы готовят закуски, супы ...

Творожный десерт в тыкве

Мы любим вкусные десерты с эффектной подачей. А вы? Предлагаем рецепт потрясающего творожного десерта в ...