Творожные шарики

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
10 порций 20 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 276.6 Ккал
Белки 11.2 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 37.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Думаете, что приготовить к чаю? Предлагаем простой рецепт творожных шариков, которые точно полюбятся всем поклонникам творожной выпечки. Они довольно просты в приготовлении и готовятся из ингредиентов, которые наверняка можно найти почти на каждой кухне.

Порции:
10
Ингредиенты
Творог 18% 360 г 360 г 360 г
Яйцо куриное 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Сахар 5 столовых ложек 5 ст. л. 5 столовых ложек
Пшеничная мука 300 г 300 г 300 г
Сода пищевая 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Ванилин щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Для фритюра
Подсолнечное масло по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Творожные шарики - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Творожные шарики рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Творожные шарики - Шаг 1
Шаг 1. При помощи миксера взбейте яйца с сахаром в светлую массу.
Творожные шарики - Шаг 2
Шаг 2. Затем добавьте творог и снова перемешайте массу при помощи миксера. Сюда же отправьте соль, соду, ванилин и муку. Тщательно перемешайте до однородности.
Творожные шарики - Шаг 3
Шаг 3. Плоскую тарелку смажьте подсолнечным маслом. Влажными руками сформируйте из творожной массы небольшие шарики (по 1-2 ст. л. на каждый шарик) и выложите их на тарелку.
Творожные шарики - Шаг 4
Шаг 4. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте подсолнечное масло (примерно 450-500 мл). Выкладывайте заготовки небольшими порциями в горячее масло и обжаривайте со всех сторон до румяности, примерно 5 минут.
Творожные шарики - Шаг 5
Шаг 5. Готовые творожные шарики перекладывайте при помощи шумовки на бумажные полотенца, чтобы дать лишнему маслу стечь.
Что у нас получилось
Творожные шарики - Готовое блюдо

Готовые творожные шарики можно подавать как тёплыми, так и полностью остывшими. Эта хрустящая снаружи и мягкая внутри выпечка покорит Вас своим нежным творожным вкусом. Не успеете оглянуться, как тарелка окажется пустой. По желанию Вы можете украсить шарики сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Если Вам понравился наш рецепт Творожные шарики Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Марина Павлова
5 июля
Скажите, а можно эти творожные шарики приготовить другим способом, а не жарить в масле, тем более если это 500 мл масла (это, по сути фритюр). Может, можно их запечь как-то или ещё как-нибудь приготовить?
0 0
Вкуснофф.рф
5 июля
Здравствуйте!
Основной способ приготовления творожных шариков - это обжарка во фритюре. Однако Вы можете попробовать запечь их в духовке до румяности.
Спасибо
0 0
Ксения
5 июля
Скажите, пожалуйста, творожные шарики по вкусу похожи на пончики?
0 0
Вкуснофф.рф
5 июля
Здравствуйте!
Да, творожные шарики отчасти похожи на пончики. Однако в отличие от пончиков шарики имеют нежный творожный привкус.
Спасибо
0 0