Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Творожные шарики

5 4 10 порций 20 мин
Думаете, что приготовить к чаю? Предлагаем простой рецепт творожных шариков, которые точно полюбятся всем поклонникам творожной выпечки. Они довольно просты в приготовлении и готовятся из ингредиентов, которые наверняка можно найти почти на каждой кухне.
Творожные шарики

Пищевая ценность на 100 г

Калории 269 Ккал
Белки 11.9 грамм
Жиры 9.6 грамм
Углеводы 33.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Творог 18% 360 г
Куриные яйца 3 шт.
Сахар 5 ст. л.
Пшеничная мука 300 г
Пищевая сода 1 ч. л.
Ванилин 1 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.

Для фритюра

Подсолнечное масло по вкусу

Фото ингредиентов

Творожные шарики - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Творожные шарики легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Творожные шарики - Шаг 1
Шаг 1При помощи миксера взбейте яйца с сахаром в светлую массу.
Творожные шарики - Шаг 2
Шаг 2Затем добавьте творог и снова перемешайте массу при помощи миксера. Сюда же отправьте соль, соду, ванилин и муку. Тщательно перемешайте до однородности.
Творожные шарики - Шаг 3
Шаг 3Плоскую тарелку смажьте подсолнечным маслом. Влажными руками сформируйте из творожной массы небольшие шарики (по 1-2 ст. л. на каждый шарик) и выложите их на тарелку.
Творожные шарики - Шаг 4
Шаг 4В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте подсолнечное масло (примерно 450-500 мл). Выкладывайте заготовки небольшими порциями в горячее масло и обжаривайте со всех сторон до румяности, примерно 5 минут.
Творожные шарики - Шаг 5
Шаг 5Готовые творожные шарики перекладывайте при помощи шумовки на бумажные полотенца, чтобы дать лишнему маслу стечь.

Что у нас получилось

Творожные шарики - Готовое блюдо
Готовые творожные шарики можно подавать как тёплыми, так и полностью остывшими. Эта хрустящая снаружи и мягкая внутри выпечка покорит Вас своим нежным творожным вкусом. Не успеете оглянуться, как тарелка окажется пустой. По желанию Вы можете украсить шарики сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Совет
Несмотря на то, что для выпечки рекомендуется брать максимально жирный творог, для приготовления творожных шариков подойдёт творог любой жирности. Главное, чтобы он не содержал растительные добавки.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Творожные десерты

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Скажите, пожалуйста, творожные шарики по вкусу похожи на пончики?
05/07/2021 Ответить 0 0
Ксения,
Здравствуйте! Да, творожные шарики отчасти похожи на пончики. Однако в отличие от пончиков шарики имеют нежный творожный привкус. Спасибо
05/07/2021 Ответить 0 0
Скажите, а можно эти творожные шарики приготовить другим способом, а не жарить в масле, тем более если это 500 мл масла (это, по сути фритюр). Может, можно их запечь как-то или ещё как-нибудь приготовить?
05/07/2021 Ответить 0 0
Марина Павлова,
Здравствуйте! Основной способ приготовления творожных шариков - это обжарка во фритюре. Однако Вы можете попробовать запечь их в духовке до румяности. Спасибо
05/07/2021 Ответить 0 0
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться